Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

О чем ты мечтаешь? /Крюк/Аврора

Настройки текста
« — О чем ты мечтаешь? — Мечтаю, повзрослев, стать смотрителем маяка. — Хорошая мечта. Мы бы могли вместе смотреть оттуда на море. — Так оно и будет. Обещаю». Изо дня в день в его голове звучал их детский диалог. Как назойливая песня, поставленная на повтор. Он не смог сдержать обещания. Нет, его детские мечты стали реальностью, он сделался смотрителем маяка. Но Аврора к этому моменту уже покинула родной город, чтобы осуществить свои мечты. Каждый месяц он получал от нее открытки из разных городов, в которых она успела побывать. Он никогда ей не отвечал, потому что понимал, что ответ до нее вряд ли дойдет. Она редко жила в каком-либо месте дольше месяца. Ему уже опостылел этот вид на море. То, что в детстве казалось чем-то невообразимо удивительным, сейчас было частью повседневности и одиноких будней, подкрепленных парой глотков любимого рома. Прекрасная дымка детской мечты со временем растаяла, заставив посмотреть на жизнь другими глазами. Спроси его сейчас, о чем он мечтает, он бы не задумываясь, ответил, что мечтает вернуть те времена, когда она была рядом. И он верил, что однажды опять услышит от нее: «О чем ты мечтаешь?» И тогда он все ей расскажет. Признается, что еще мальчишкой был в нее по уши влюблен. Поведает о письмах, адресованных ей, что пылятся в ящиках. Она узнает, что он воплотил в жизнь свою детскую мечту лишь ради нее. Ведь он обещал ей, что они вместе будут смотреть с маяка на море. Только она ему ничего не обещала и уже забыла про этот глупый, детский разговор. И ее не мучают каждый день эти простые слова: « — О чем ты мечтаешь? — Мечтаю, повзрослев, стать смотрителем маяка. — Хорошая мечта. Мы бы могли вместе смотреть оттуда на море. — Так оно и будет. Обещаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.