ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я докажу вам обратное /Грэм/Ариэль

Настройки текста
Он не был приглашен на бал, но по приказу королевы был вынужден охранять замок. Самое скучное занятие — наблюдать, как веселятся другие. Это был ее первый бал. Она надеялась встретить здесь принца, что, сам того не подозревая, украл ее сердце. Но с каждой проведенной на балу минутой ее надежда растворялась в воздухе, наполненном запахом безвкусных блюд и наигранным смехом дам. Она так долго грезила об этом мире, но на деле он оказался лишь криво поставленным спектаклем. Пустое существование с фальшивыми эмоциями. Возможно, все по-другому за пределами этого замка. Но в этом ей участвовать не хотелось. Так и она стала безучастным наблюдателем торжества. Он заметил ее сразу же, как она зашла в зал. Ее трудно было не заметить. Копна рыжих волос, неприкрытый восторг и наивность, что так и веяли от девушки. Сразу стало ясно, что здесь она впервые. Ариэль стояла у одной из колонн, подмечая, как люди могут быстро перебирать ногами в танце. Для нее это казалось просто невозможным, ведь каждый шаг давался ей с таким трудом. Она и не заметила, как к ней подошел мужчина, весь вечер с интересом наблюдавший за ней. Он осмелился подойти к ней лишь когда заметил, что ее живые эмоции угасли, оставив только болезненное равнодушие к происходящему. Как бы он хотел вернуть ей настроение, чтобы на этом балу вновь появилось что-то, что скрашивало бы эту безликую толпу. Но он не из тех, кто будет приторно улыбаться, расхваливая происходящий фарс. — Разочарованы происходящим? Она слегка подпрыгнула, напуганная столь неожиданным появлением человека рядом. — Хотелось бы верить, что вне стен этого замка жизнь совершенно другая. — Да, там нет этого сладкого притворства, лишь жестокость реальности. Она повернула голову в его сторону и грустно улыбнулась, покачав головой. — Вы не верите в человеческую доброту? — Верю, но крайне редко ее встречаю. Они замолкают, задумчиво глядя на очередные реверансы и поклоны. Новый танец. Но как две капли похожий на прошлый. И как им не надоедает это? — Я хотела бы уйти отсюда. — Так что вам мешает? Она медлила с ответом, не решаясь сказать правду. Как бы ей не нравилось происходящее, домой ее совсем не тянуло. И пусть ноги сейчас словно в раскаленных тисках, она не хотела с ними расставаться. Для нее пустая картинка этого мира была привлекательней яркой реальности, ожидавшей ее дома. — Ваше общество, — пожав плечами, ответила она. И это не было ложью. Это было частью правды. — Польщен, но это совсем не подходящая причина. Уверен, что мы сможем с вами встретиться и в другом месте. — Завидую вашей уверенности. Возможно, когда-нибудь я вновь появляюсь здесь. Но уже по другой причине, — она улыбнулась, осматривая его с ног до головы. Ее сердце не замерло, когда она увидела его — как это было с ее дражайшим принцем. Но было в нем что-то, что тянуло ее к этому загадочному, хмурому собеседнику. Желание изменить его взгляд на жизнь? Пробудить в нем веру в прекрасное? — Я буду ждать. — В следующий раз мы сбежим с бала вместе. — И я докажу вам, что этот мир не достоин восхищения. — Нет, это я докажу вам обратное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.