ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Королева и охотница / Эмма/Белль

Настройки текста
Они были знакомы еще с детства, но судьба распорядилась так, что в один день их пути разошлись и не пересекались еще на протяжении двадцати лет. Но кто бы мог подумать, что спустя столько лет, причиной их встречи будет то, что когда-то их разлучило. — Меня не волнует, сколько времени займут ее поиски. Она лучшая в своем деле. Она нужна мне. Без нее мы не сможем одолеть троллей, — приказным тоном объявила Эмма. — Вам ясно? Ответом ей послужили молчаливые кивки дюжины стражников. — И поторопитесь. Ради нашего королевства. Эмма никогда не была строгим правителем и считалась отличной преемницей своих родителей. Маленький ангел четы Прекрасных вырос в благородную леди, что готова сделать все возможное и невозможное для спасения своего королевства. Они бы ею гордились… А где-то совсем далеко, на окраине леса, стоял небольшой дом, где жила та, что была так необходима Эмме. — А ты знаешь, что тебя ищут? — с порога спросил запыхавшийся Гастон. — Какая неожиданность, — равнодушно ответила девушка, поведя плечами. — А ты знаешь, что сейчас нарушил как минимум три правила приличия, ворвавшись внезапно ко мне в дом? — Я не шучу, послушай… — Во-первых, ты не постучался. — Это действительно серьезно… — Во-вторых, ты не поздоровался. — Тебя разыскивает королева. — В-третьих… — она осеклась, быстро переведя на него свой взгляд. — Кто? — Королевству нужна твоя помощь в борьбе с троллями. — Я уже давно таким не занимаюсь, — покачав головой, ответила она. Но где-то внутри все перевернулось от одного упоминания об Эмме. Она давно запретила себе вспоминать о ней. Зачем себя мучить этими мыслями? Прошлое должно оставаться прошлым. — Но как я могу отказать в помощи самой королеве? Интересы королевства превыше своих. И так было всегда. Но Эмма не могла перестать думать о том, как встретит Белль. Это будет встреча старых подруг, что давно не виделись? Или королевы и ее подданной? Она властным тоном отдаст приказ? Или же попросит помощи? — Это странно, да? — услышала она знакомый голос. — Кто бы мог подумать, что задира Эмма, что вечно проигрывала мне в прятки, предстанет передо мной в таком величественном виде. Я бы предложила тебе взять реванш, но в платьях бегать по лесу… — Ты просто боишься, что сейчас я смогу у тебя выиграть. Большой зал оказался пустым. Только они вдвоем, в самом центре. И все эти двадцать лет, что они не виделись, казалось, заключались в пяти метрах, что их разделяли. Но как же сложно было сделать шаг навстречу друг другу. — Белль, — ее имя слетело с губ как-то неосознанно. — Я знаю, для чего я здесь, — кивнула Френч. — Я помогу. — Спасибо, я тебе очень благодарна. Они все еще не двигались с места, между ними по-прежнему было пять метров и двадцать лет разлуки. Но кто-то же должен сделать первый шаг? — А ты знаешь, почему я начала этим заниматься? Почему стала лучшей охотницей на троллей? — Нет, — тихий ответ. — Я так и не смогла смириться с тем, что мою подругу лишили ее счастья — ее родителей. В детстве это казалось таким неправильным и несправедливым. И все это отложилось в моей голове настолько, что вскоре больше походило на навязчивую идею, от которой я не могла просто так избавиться. И все, о чем я думаю сейчас, это то, что королевство не может снова потерять своего правителя, а я не хочу опять потерять тебя. Шаг. Шаг. Совсем близко. Рука с осторожностью касается ладони и мягко ее сжимает. — Нам предстоит опять пройти через это. Но уже вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.