ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

«А» в правом верхнем углу / РумБелль

Настройки текста
В выпускной год нельзя отвлекаться от учебы. Надо сосредоточиться на занятиях и внимательно слушать учителя. Да, все внимание на его речь, губы… Звонок. Белль прикрыла глаза и отогнала навязчивую мысль о своем учителе. Все это было неправильным. Не должна лучшая ученица, глава книжного клуба и звезда школьного театра забивать свою голову такими глупостями. Именно глупостями, иначе это просто не назвать. Нельзя во время урока так пристально разглядывать одну из своих учениц. И почему он начал невнятно бормотать, когда ее взгляд коснулся его губ? Звонок. А он продолжал смотреть на нее. Ее щеки слегка окрасились румянцем. Он даже не смел думать, что сейчас в ее мыслях присутствует именно он. Все это глупость. — Мисс Френч, — начал он, когда в кабинете они остались вдвоем, — мне кажется, что последнее время вы слегка не собранная. У вас все в порядке? Она замерла с учебником в руках, который выскользнул из рук и с глухим звуком упал на парту. Вздрогнув, она судорожно продолжила складывать вещи в сумку. — Да, у меня все хорошо, — кивнула она. — Тогда, надеюсь, что завтрашняя контрольная не будет для вас трудной, — он пытался ухватить каждую ее эмоцию, что появилась на ее лице после его слов. Удивление. Тревога. Наигранная беззаботность. Он был на каждом ее спектакле и мог с легкостью распознать момент, когда ее слова и действия будто переносились из жизни на сцену. И сейчас она, безусловно, играла. — Я вас не разочарую, мистер Голд. Контрольная будет написана на «отлично». Он улыбнулся и кивнул. — Я рад. Она уже была у двери, когда ее остановили его слова, и щеки вновь зарделись. — Кстати, мисс Френч, на уроке я о контрольной не говорил. Завтра ничего не будет. Я лишь проверил вашу внимательность на моем уроке. Все тело сковала непомерная тяжесть, тянущая вниз. Закусив губу, она зажмурилась, проклиная себя за такую оплошность. — У вас есть время сегодня после уроков? Вопрос лишь для приличия. Он знал расписание всех ее уроков и дополнительных занятий. И сегодня она была свободна. Белль неуклюже кивнула и, издав хрипловатое «Да», быстро отвела взгляд от учителя. — Отлично, тогда жду вас после уроков у себя в кабинете. Не хочу, чтобы лучшая выпускница имела плохие оценки по моему предмету. А вы знаете, что за прошлые заслуги и красивые глаза я хорошие оценки не ставлю. Его взгляд остановился на ее голубых глазах. Нет, за эти глаза он был готов поступиться своими принципами. — Повторим с вами последние темы. Надеюсь, что на этот раз вы сможете сосредоточиться. Конечно, она ему не скажет, что единственная причина ее невнимательности на его уроках — он сам. *** Белль и сама не поняла, как все это получилось. Все началось с щелчка замка, когда он закрыл за ней дверь. Спокойствие и страх в этот момент столкнулись в ней, пытаясь заглушить друг друга. Но страх отступил сам, стоило мистеру Голду сесть рядом с ней. В тот же момент Голда напротив охватило невероятное беспокойство. Он чувствовал себя неуверенно, когда она находилась так близко. От нее исходил тонкий аромат вишни, полностью захвативший его разум. Она пользовалась вишневым блеском для губ. Голд хотел попробовать эту ягоду на вкус. Белль по-прежнему не могла полностью посвятить себя учебе. Невыполнимая задача, когда рядом был он. Все случилось спонтанно, когда их взгляды встретились и оба замерли, не смея прервать момент. Банальное стечение обстоятельств, подтолкнувшее их к друг другу. Голд не помнил, кто сделал первый шаг. Но он помнил этот манящий вкус вишни. Помнил ее робкие поцелуи, томный шепот. Все было словно и не с ними. В этом не было чего-то неправильного, как считала она раньше. Ему не казалось это предосудительным. Все сомнения и страхи растворились. После этого занятия у нее останутся еле заметные следы от его пальцев на талии, а от него еще весь вечер будет пахнуть спелой ягодой. Белль Френч подготовится к следующей контрольной. Мистер Голд не ставит оценки за прошлые заслуги. Поэтому на листе аккуратным почерком будет выведено лишь несколько слов: «Как насчет кафе сегодня вечером?». А в ответ красными чернилами будет выведена буква «А» в правом верхнем углу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.