ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поддержка алкоголем / Эмма и Реджина

Настройки текста
В сложные моменты жизни поддержка необходима каждому. Но Реджина все не могла привыкнуть, что успокаивать ее обычно приходит Свон. — Можно? — спросила Эмма, ожидая ответа на пороге кабинета мэра. Желания видеть сейчас хоть кого-то у Реджины не было, но увидев в руках блондинки бутылку виски, она пошла наперекор своим желаниям и кивнула, разрешая Эмме войти и сесть рядом. — Только, не надо слов утешения. Моя сестра беременна от Робина. И то, что меня утешает чета Прекрасных, делает эту ситуацию еще невыносимее. Эмма вопросительно посмотрела на Миллс. Кто-то уже приходил к ней? — Твоя мать уже пыталась меня подбодрить. Она принесла мне печенье. Ты понимаешь? Печенье. Я благодарна, что ты пришла с тем, что действительно хоть как-то поможет забыть о том, что творится в моей жизни, — Редж взяла бутылку виски и направилась к комоду, чтобы открыть ее и взять бокалы. Возможно, что этот вечер она собиралась провести совсем не так. Она думала, что хотя бы вспомнит о событиях этого дня. Но последнее, что она помнит — два бокала, пустая бутылка, странные разговоры и уже поддатая Эмма. — Ты только представь на кого может быть похож этот ребенок. Маленький, зелененький… малыш Шрек, — чуть запинаясь, сказала Эмма. — Кто? — растягивая гласную, спросила Реджина. Хоть и жила она в этом мире довольно долгое время, с мультипликацией была знакома плохо. Ей хватило просмотра «Белоснежки и семи гномов», чтобы у нее пропало желание смотреть что-либо еще. — Огры совсем другие, — покачав головой, пролепетала блондинка. Казалось, что разговор она ведет сама с собой, но для такого состояния это было вполне нормально. Половина бутылки виски дает о себе знать. — Почему именно со мной происходят такие вещи? — вновь поглощенная отчаянием, спросила Миллс. Алкоголь и пара часов пустых разговор пошли Понго под хвост. Королева вновь грустит. — Может, потому что ты Злая? Злая Королева. — Я давно уже не злая, но это как-то не помогает мне. — Я знаю, что мы сделаем. Устроим рейд по магазинам и библиотекам и вычеркнем слово «Злая» из сказок, — Эмма быстро поднялась с места, твердо решив, что обязательно исполнит свой план. — Я конечно пьяная, но не настолько, — Реджина дернула ее за рукав куртки и посадила на место. — Хотя, возможно, что это будет проще, чем уговорить автора переписать историю, где, в конце концов, я получаю свой счастливый конец. — Знаешь, я верю, что у тебя все будет хорошо. И твое счастье не будет зависеть от книг, — после этих слов Эмма блаженно улыбнулась и, прикрыв глаза, тут же заснула. — Ты права, Свон, ты права. А больше она ничего и не помнила. Возможно, она тоже заснула, может, допила остатки виски, и мозг решил забыть, что было после. Главное, что она больше не думала о плохом и свято верила, что счастье ее от книг не зависит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.