ID работы: 3127137

Все это и сказку в придачу

Смешанная
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
150 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Для него она была необыкновенной / Голд/Ингрид

Настройки текста
Мы часто бежим от проблем, слепо веря в то, что это единственный способ от них избавиться. Но стоит нам оглянуться, мы осознаем, чего лишились из-за своей трусости. Для него она была необыкновенной. Женщина, которая смогла вновь пробудить в нем что-то живое и светлое. Любовь? Он сам не верил, что смог так быстро податься ее чарам. Но есть ли взаимность? Страх быть отвергнутым не давал признаться в своих чувствах. Но порой, стоит рискнуть. Он ждал ее в своей лавке, с внешне привычным спокойствием осматривая пустое помещение. Пять минут. Она никогда не опаздывает. Четыре минуты. Он знает, что она уже близко. Три минуты. Беспокойство внутри все нарастает. Две минуты. Взгляд на дверь. Одна минута. Он слышит, как открывается дверь. Она пришла. - Рад тебя видеть, - Голд вышел из-за прилавка и, улыбнувшись, коснулся губами ее ладони. У нее всегда были теплые руки. - Ты хотел со мной о чем-то поговорить? – ее улыбка отогнала все его тревоги. Он точно признается ей и сделает это сейчас. - Да, должен сказать, что это не лучшее место для такого разговора, - усмехнувшись, он опустил свой взгляд, - но в нашем городе вообще нет подходящего для этого мест. Но я не об этом… Ингрид, последние дни меня одолевает странное чувство. Чувство влюбленности. Признаться, я сам поражен данным фактом. Я не жду от тебя взаимности, слов любви и прочего. Я просто хочу, чтобы ты знала о моих чувствах, - он замолчал, почувствовав холодное прикосновение капель на своем лице. Она уже давно научилась контролировать свои силы, но его слова пробили брешь в ледяной стене ее самоконтроля. Нет, чувства мешают ей жить. Она не может позволить себе такую слабость, как любовь. Ингрид отрешенно смотрела на него, не в силах и пошевелиться. Ей нечего сказать, а ее молчание так мучительно для него. Она убежала, оставив после себя шлейф снежинок, что в медленном танце спустились на пол. Голд смотрел ей вслед, ругая себя за сказанное. Он и забыл, как это больно быть отвергнутым. Как многое она бы отдала сейчас за то, чтобы повернуть время вспять на несколько минут назад. Она бы все исправила, не пойдя на поводу у страхов. Но возможно, что еще не все потеряно? Голд больше и не рассчитывал ее увидеть, услышать, прикоснуться к ней. Она – его потерянный шанс на счастье. Он услышал шум и нехотя повернулся, чтобы взглянуть на дверь. На пороге стояла Ингрид. - Мне сказали, что это не лучшее место для таких слов, - она сделала пару шагов в его сторону, - но я просто больше не могу молчать, - она издала тихий смешок и покачала головой. Взгляд устремился на пол. – Я знаю, что в жизни не бывает ничего простого, и как бы мы не старались упростить нашу жизнь, верный путь мы найдем лишь тогда, когда не будем бояться сложностей. И ты заставил меня поверить, что я смогу с ними справиться. Но лучше, если мы сделаем это вместе, - она мягко взяла его за руку и на ее губах появилась, так любимая им, улыбка, - не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.