ID работы: 3127306

Незрячий II

Гет
NC-17
В процессе
437
Shwanks бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 371 Отзывы 230 В сборник Скачать

Главк двадцать третий: Встреча с реальностью

Настройки текста
Наруто Намикадзе.       При попытке вдохнуть, рот и нос наполняется грязной водой, вызывая панику от удушья. В спину упирается нога, причиняя боль. Незримый палач затягивает на моих запястьях путы, выворачивая суставы в плечах. Захлебываюсь жидкостью с привкусом грязи...       Поверженный.       Униженный.       Злость, цепляясь когтями за мою собственную слабость, продирается наверх, низвергая меня непреодолимой силой всё глубже, на самое дно. Мир вокруг исчезает из моего ограниченного восприятия. Я соскальзываю в свое подсознание, устремляясь за первобытной мощью, которую оно таило.       Целеустремленно.       Сознательно.       В отчаянной попытке защитить то, что для меня дороже собственной жизни.       ─ Отдай мне свою силу, ─ громогласно произносит самая темная часть меня.       Бесстрашно прохожу сквозь прутья клетки ─ формальность, в которой больше не было смысла. Гвозди в его теле не исчезали с моим истощением, накапливая запас прочности в более спокойные времена. Распятый жалкой букашкой, в стольких местах, что и не счесть, демон лишь рычит, без возможности что-либо мне сделать. Хватаюсь руками за лисью морду, вырывая клок шерсти-чакры один за другим, наполняю свой опустевший источник, обжигающей до костей первобытной ненавистью.       На мои руки падает капля воды.       Он… он… плачет?       Как в отражении искаженного зеркала, мучительно замечаю в Кьюби себя. Сильнейший из сильнейших запертый в клетке безысходности.       Сознание покидает меня.

***

Дом Итачи Учиха. Итачи Учиха.       Наруто вырубили АНБУ и утащили с собой. Меня же от подобной участи спас Шисуи, находясь в отряде захвата, он дал мне уйти. Небольшая передышка.       Происшествие в саду, на территории дома, Саске, став всеобщим достоянием, было самым обговариваемым событием в клане. Меня, предсказуемо, позвали на экстренное собрание. Все хотели знать, что я удумал. Репутация человека, который просчитывает все наперед, была мне на руку, я мог спокойно отмалчиваться, с видом «позже узнаете». Моя гениальность была слегка переоценена, но я всячески поддерживал образ.       Так глупо, в сущности, вышло. Как мальчишка, бросился на любовника сестры, даже не рассмотрев варианты... Разозлился. Всерьёз поверил, что убью подонка, если не удастся прогнать. Но даже в самых смелых мыслях, не мог вообразить, что им является Наруто. Кто угодно, хоть черт лысый, но не этот слепой асоциальный джинчурики, который прятался за юбку матери… Человек, с которым я вчера сражался, был совершенно другим. Маска ирьенина так раскрыла его потенциал?       У меня совершенно точно начиналась мигрень.       Битва под дождём подточила тело, усиливая симптомы простуды. Поднялась температура. Внутри был полный хаос. И, сколько я бы не подавлял его, он всё равно прорывался наружу кашлем. Пью лекарства, желая больше всего на свете хоть немного поспать. И всё же понимаю, что сейчас не лучшее время для отдыха.

***

Подземелья под Резиденцией Хокаге. Наруто Намикадзе.       Боль возвращает в реальность неспешно, расцветая по мере пробуждения сознания. Избитое тело напоминало о своем существовании сотней синяков и ссадин, ныли растянутые в бою связки.       Затекшие руки требуют смены позы, но, когда я двигаюсь, ощущаю на своих запястьях стальные оковы. Лопатками упирался в прохладную стену, ноги не доставали до пола.       Сенсорная часть мозга просыпается позже всех, со старта вопя, что я в окружении врагов.       Десяток бойцов АНБУ удерживали барьер вокруг по периметру, подавляя и без того подавленного демона… а заодно и меня. Боялись. Не доверяли моей способности удержать девятихвостого.       Сплевываю слюну, в попытке избавиться от привкуса лужи во рту, но это слабо помогает.       ─ Пацаны, всё под контролем, ─ мысленно поднимаю руки в примирительном жесте, забывая, что они связаны. Меня тут же сжимают в тиски перекрестными барьерами, воспринимая пробуждение излишне агрессивно. ─ Ну правда, я не опасен.       Ответом мне было молчание.       Было тяжело признать, но я был повержен. У меня совершенно ничего не было, чтобы поставить против целого клана Учих. Итачи в одиночку, не используя особо своих сил, заставил меня обратиться к лису… и это совершенно ничего мне не дало! Пока есть система сдерживания АНБУ, я не могу воспользоваться силой демона в пределах Конохи. А это значит, что пора искать другой источник могущества. Что может сделать меня сильнее в относительно короткий срок?

***

      ─ Это… это… ─ взвинченный до крайней точки, отец ходил от одной стены кабинета к другой. Для других он держал маску спокойствия, но при мне совершенно не скрывал эмоций.       ─ Пиздец? ─ отзываюсь со своего угла.       Кулак Минато впечатывается в стену, в сантиметре от моей правой щеки, заставляя подавиться собственными словами.       ─ Наруто, ─ шипит он, и не находя выхода своему гневу, снова бьет в стену.       Виновато опускаю голову, признавая, что ситуация вышла из-под контроля.       ─ Ты можешь пояснить, что произошло? ─ через минуту отзывается он более спокойно, ─ АНБУ видели, как от тебя убегал Учиха Итачи. Что, ради всего святого, вы могли не поделить? ─ не давая мне и пискнуть, отвечает мрачно: ─ Саске. Только не говори, что ты был раскрыт, герой-любовник…       Ещё больше опускаю голову вниз под тяжестью вины.       ─ Да чтоб тебя Джашин выебал! ─ выкрикивает, удивляя меня. Никогда бы не догадался, что он может так грязно ругаться. ─ И как, блять, теперь всё это разрулить? ─ хватается за голову.       У меня было время пораскинуть мозгами во время вынужденного заточения.       ─ Я тут подумал…       ─ Лучше бы ты думал, когда Учиху тискал по кустам, ─ не удерживается от едкого комментария.       ─ Мы с Итачи тренировались, но всё вышло из-под контроля, ─ продолжаю, совсем не обижаясь на справедливое замечание.       ─ Поздно ночью? ─ недоверчиво.       ─ Ну, а когда ещё? Чтобы не особо в глаза бросалось.       ─ А он согласится на эту версию?       ─ Пока не поговорим - не узнаем. Устроишь нам встречу? Втроём…

***

Дом Итачи Учиха. Итачи Учиха.       Стук в окно вызывает волну раздражения.       Вызов от Хокаге.       Адреналин сует в мой позвоночник металлический стержень, не давая спасовать и отступить, отгоняя сонливость и слабость. С рвением заядлого трудоголика добираюсь до резиденции, не думая о собственном нервном и физическом истощении. Чем скорее мы с этим покончим, тем лучше. Хотя, я понимал, что всё далеко не просто и решить всё вмиг будет просто нереально. Так не бывает.       В кабинете меня уже ожидает Намикадзе со своим сыном и… Саске.       Последние двое стояли вместе слишком близко, касаясь друг друга плечами и предплечьями. Это неожиданно злило.       ─ Решите свои разногласия, ─ кивает сыну Минато, и тактично покидает кабинет.       Буравлю взглядом парня, не считая себя тем, кто должен начать оправдываться. Сестра смотрит на блондина со смесью страха и надежды. И видимо находя то, чего хочет, больше не прячет от меня глаза.       ─ Я люблю Саске, ─ наконец отзывается он.       ─ Хм, ─ все, что могу выдать. Скрещиваю руки на груди, и подпираю плечами стену, дабы скрыть слабость в ногах. Укрепившись, задаю вопрос, что вертелся на языке. ─ И потому разрушаешь её жизнь?       ─ Я тоже его люблю, ─ подает голос моя сестра вместо него. ─ Наруто сделал меня счастливой, ─ слова отзываются во мне странным чувством… ревность. Да, пожалуй, это она.       ─ Он задурил тебе голову, ─ смотрю на Саске, ─ применив гендзюцу, и на нашей матери тоже…       ─ Нет, Наруто спас меня, ─ она активирует Шаринган, демонстрируя то, что может использовать чакру.       Красноречивее любых слов.       Конечно, Намикадзе младший мог нарушить печать, созданную его матерью, Кушиной Узумаки. Значит, это сестрёнка сама наложила гендзюцу на Микото. Это было так неправильно… одно из главнейших табу клана ─ не обращать силу глаз против друг друга снова было нарушено, возвращая нас в дни смуты, когда Учихи резали себе подобных. Малышка, сама того не понимая, несла в себе мощную взрывчатку, способную погубить всех нас. И все из-за…       ─ Ты можешь убить меня… если получится, ─ заявляет слепой, ─ я не отдам её по своей воле. Этот ребенок ─ мой, ─ произносит твердо, становясь на шаг ближе, закрывая своими плечами возлюбленную.       Ощущаю мурашки по коже. Я догадывался, кто истинный отец, но боялся верить в это.       ─ Если Нару умрет, я последую за ним, ─ в тон ему вторит, обнимает его за руку, становясь ближе, будто они заранее отрепетировали каждый момент.       ─ Если, ─ произносит парень, ─ хоть волосок упадет с её головы, или же с ребенком что-то случится…       Говорит человек, которого я вчера заставил барахтаться в луже. Человек, тенью которого был сам Девятихвостый. Если бы он реально сражался накануне.… Победил бы я его так легко? Вздрагиваю от самой мысли о том, что мы могли разворотить половину Конохи, если не больше. И все же сомнений в своей победе у меня не было, в конце-концов, я всегда мог рассчитывать на помощь клана в усмирении зверя.       ─ То что? ─ прерываю его, не в силах больше вынести их наивности. Первая любовь, самая яркая. И всё же, эти дети совсем заигрались. ─ Вы даже не смогли уберечь свою тайну. Полгода или год? Сколько вы скрывались? Рано или поздно всё тайное станет явным не только для меня. Ты справишься с последствиями? ─ смотрю на парня, даже понимая, что он не может увидеть моего осуждающего взгляда. ─ Как ты сможешь её защитить, когда даже со мной справится не в силах? Пусть меня признают самым сильным в моём поколении, но я далеко не единственный, кто в принципе может сражаться. В одиночку решил уничтожить клан Учих? Думаешь, отец поможет развязать гражданскую войну? Мальчишка, ты вообразил себя Богом, но пора достать голову из задницы, и посмотреть дальше собственного носа. Вам обоим придется понести наказание, соразмерное с тяжестью преступления. Если ты от него не откажешься, ─ обращаю внимание на сестру, пытаясь максимально точно донести: ─ клан откажется от предательницы крови…       Саске впивается руками в слепого, будто я здесь и сейчас пытаюсь забрать его.       ─ Я сделаю тебя следующим Хокаге, ─ ни с того, ни с сего заявляет Наруто. ─ Только помоги нам. Я тебе не враг. Позвольте, наконец, Саске решать самой кого любить, и как жить.       Меня разрывает от смеха, столь немыслимо его предложение звучит. Парень совсем уже крышей поехал! Сила… даже не так, разрушающая мощь их привязанности заставляет меня покрыться мокрой испариной… или это из-за простуды?       Только за сестру страшно…       ─ Ты, ведь, не послушаешь меня? ─ спрашиваю в который раз.       В меня впиваются два глаза-уголька, обжигая.       Если я потеряю свою власть в клане сейчас в попытке прикрыть её, это разрушит очень много моих планов. Позже, став главой, смогу оправдать малышку, но до того времени, как бы сильно я не любил сестренку, потакать бунтующему подростку было попросту неправильно.       ─ Я не стану больше мешать вам, это всё, что могу пообещать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.