ID работы: 3127778

Однажды в Париже

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Хаманна бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1. «Безэмоциональный Автор.»

Настройки текста
Париж - пристанище творчества и романтики. Он помогает развить свою творческую натуру, найти себя и наконец — влюбиться. Температура и погодные условия разнятся там от месяца к месяцу. Если сентябрь еще является некой передышкой перед настоящей осенью, то октябрьские и ноябрьские дни уже веют сыростью, дождями и, бывает, первым снегом. Именно в этом городе, окруженном легкой атмосферой, жил молодой, ну как молодой — относительно, молодой писатель Леви Аккерман. Именно это время года больше всего он ненавидел. Сырость, грязь, вирусы — раздольно гуляющие по городу, не давали ему покоя. Впрочем, эта атмосфера редко касалась его напрямую. Он нелюдим, после смерти друзей детства, Леви полностью погрузился в самого себя, начал терять навык общения с людьми. Тогда, еле закончив филологический факультет, Леви заперся в квартире и не желал выходить с кем–либо на связь. Прошла неделя и этого времени ему хватило, чтобы оправиться от полученного потрясения. Именно тогда, Аккерман начал переносить все свои мысли и сожаления на бумагу. Он вывернул свою душу наизнанку, сплетая её в мелодичные предложения, переходящие в резкие абзацы. Мысль зарабатывать с помощью этого, пришла на ум не сразу. Мужчина долго думал над этим, колебался —, но все же решился. Сейчас Мистер Аккерман вынужден самостоятельно относить рукописи в издательство. Поскольку его старый редактор Пиксис, спился и решил отстраниться от работы. Это позабавило и немного расстроило Аккермана. С Пиксисом было довольно легко работать, он не настаивал на своем, не просил переписывать автора главы. Он просто со всем соглашался, заливая свое мнение бокалом шампанского. А теперь, из-за того что старик спился, к Леви должны приставить нового редактора. Аккерман был, мягко говоря, не в восторге. Новый человек в его жизни, зачем это? Ему было неплохо в тесной компании, вечно поддакивающего Пиксиса. С этими мыслями, мужчина подходил к огромному тридцатиэтажному небоскрёбу, над которым благополучно сгущалась грозовая туча. Увидев это, Леви закатил глаза и поспешил войти в здание. Войдя в холл издательства, мужчина подошел к стойке регистрации, попросив предоставить ему журнал в котором были прописаны основные задачи издательства. Да и не только они. Кроме задач, там уточнялось, какие авторы издаются в их издательстве, а также редакторы. Посмотрев топ авторов за прошедший месяц, Леви ничуть не удивился — он опять первый в топе продаж. Но на данный момент его интересовало не это. Кто же тот счастливчик, который столкнется с его «чудесным» характером? Это забавляло мужчину все больше и больше, открыв страницу, под номером пятнадцать Леви нашел своё имя на первой строке. «Леви Аккерман — драматург, прозаик, фантаст, поэт.», — это я и без вас знаю, прошипел про себя Леви. — «С недавнего времени, мистера Аккермана будет сопровождать новый редактор — Эрен Джагер.» — Леви! Тебе уже не терпится узнать имя своего нового редактора? — восторженно произнесла женщина «напавшая» на него со спины. Обернувшись, он узнал свой ночной кошмар, и дневное спасенье Ханжи Зоэ. Женщина с безумными глазами, скрытыми за стёклами очков, и вечно растрепанным конским хвостом. Почему ночной кошмар? Ханжи на столько доставала Аккермана, что тот видел её во сне в образе четырехглазой фурии. Причин для беспокойства у Ханжи было предостаточно. Леви не любил сдавать рукописи в срок, поэтому женщине приходилось «выкачивать» их из него. Пиксис служил курьером, но не как помощником или редактором. Леви был благодарен тому, что он не лезет в его работу. Но и Ханжи он не может назвать врагом народа. Эта женщина — стала его первым другом в этом издательстве. Это первый человек, который спокойно относится к его вспыльчивой натуре и без труда видит мужчину насквозь. — Отвяжись, очкастая. Я как–никак должен знать, как будут звать того балбеса, с которым мне придется «воевать». — ухмыльнулся мужчина, закрывая журнал, отдавая обратно — на ресепшен. — Да ладно тебе, Леви. Никто не виноват, что у тебя ничего не выходит с романтикой… — опустила взгляд в пол «очкастая», — в конце–концов, может этот мальчик поможет тебе закончить этот роман? — глаза женщины игриво блеснули из-под очков. — Кто-кто? — удивился Леви, — мальчик? — Ну да, ему всего двадцать четыре, но он смышленый, за год освоил французский. Кстати, ты представляешь, мы земляки! — задорно взвизгнула Ханжи, — он тоже из Калифорнии, как и я. — Ага, рад за вас. Теперь охомутай его, и роди от него детей, а затем купите себе ферму и перебирайтесь туда от меня подальше. — Успеется, — ухмыльнулась Ханжи. — Что, на молоденьких потянуло? — съязвил Леви. — Уже ревнуешь? — рассмеялась Ханжи. — Идиотка. — вынес вердикт Леви. — Идем уже, — поманила рукой женщина, заходя в лифт.

***

Выйдя из лифта, Ханджи о чем-то оживленно повествовала Леви, но тот, будто прибывал в своей вселенной, игнорируя голос «очкастой». Они шли в кабинет директора издательства — Эрвина Смита. Проходя по длинному коридору, Леви разглядывал дизайн, который не часто представал перед его глазами. Белые стены, с потолка которых свисали растения, что-то на подобии лиан. Напротив стен, стояли два черных кожаных дивана, напротив которых, стояли два лаковых белых чайных столика, на которых гармонично располагались темно-синие сервизные чашки и чайники. На стенах висели картины в светло-зеленой гамме, эко–модерн, любимый стиль Эрвина. Подойдя к массивной двери из красного дерева, женщина постучалась и попросила разрешения войти. Войдя в кабинет Смита, на мужчину накатила ностальгия. Десять лет назад, он приходил в этот кабинет единожды, чтобы заключить контракт с издательством. Обстановка с тех времен ничуть не изменилась. Все те же светло–коричневые кресла, с зелеными мягкими сиденьями, напоминающие эпоху золотого века. Те же винтажные шкафы, прекрасно гармонирующие с креслами напротив рабочего стола. — Рад тебя видеть, Леви! — С улыбкой произнес Смит, поднимаясь со своего стула и протягивая руку для приветствия. — Взаимно. — Безразлично произнес Леви. — Знаешь, сегодня ты зря принес пятый вариант своего романа. — С сочувствием произнес Эрвин. — Знакомься, это Эрен Джагер. Теперь все черновые варианты работы будет проверять именно он. — Смит махнул рукой на парня, стоящего в самой темной стороне кабинета. — Ну же, Эрен, подойди ближе, Леви не кусается. — Засмеялся Смит. Навстречу Леви вышел молодой человек выше самого писателя на добрых десять сантиметров, видимо, поэтому юноша не мог сдержать улыбки. — Чего лыбишься? Я тебе что, клоун на базарной площади? — скептично произнес Леви. — Меня зовут Эрен, Эрен Джагер. Рад знакомству. — изумрудные глаза Эрена светились счастьем и безмятежностью. Скорее всего, парень очень долго ждал этой встречи, он волновался, но наконец — он встретился со страхом лицом к лицу. Внешность парня сразу заворожила Леви. Высокий рост, каштановые волосы, торчащие во все стороны и, по-детски, наивное лицо, которое вызвало у Леви легкий смешок. — Что-то не так? — смутился Джагер. — Нет. Идем за мной, тебе еще нужно мои рукописи проверить. — Да! — улыбнулся Эрен, и поспешил вслед за Леви, громко захлопнув за собой дверь. — Как думаешь, они смогут сработаться? — поинтересовался Эрвин, садясь на свое рабочее место, поправляя семейную фотографию. — Кто знает, Эрвин, кто знает… — с улыбкой произнесла Ханжи, поправляя очки. — Я все же волнуюсь за парня, Леви же у нас «Безэмоциональный Автор». Он не позволит парню младше себя править его рукописи. — покачал головой блондин. — В любом случае, нашему социофобу будет полезно разнообразить свой тесный круг общения. — ухмыльнулась Ханжи, покидая кабинет Эрвина.

***

Осенний Париж, был бы не Парижем, если бы не создавал симфонию дождя, в столь волнующий момент для двух сердец, которые были в предвкушении и от этого бились в едином ритме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.