ID работы: 3127778

Однажды в Париже

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Хаманна бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2. «Компромисс.»

Настройки текста
Дождь что-то делает с душой, как лучший пятновыводитель, стирая всё, что хорошо впиталось в гущу событий — оставляя на душе легкий осадок, который со временем обязательно должен раствориться в паровом облаке, которое вот-вот настигнет Прованс. Эрен и Леви шли по мокрым улицам Парижа, не проронив ни слова. К сожалению, никто из них не следит за прогнозом погоды. А если задуматься, зачем это Леви? — человек, который больше пяти лет не вылезал из своей квартиры. Он даже в магазин не ходит, хвала интернет магазинам, которые ни разу не подводили его. А что Эрен? Он не привык к крутому нраву Парижской осени. Все дело в том, что Эрен приезжий. Родина Джагера — Германия, Берлин. В то время как Францию заливают дожди, в Берлине держится настоящая золотая осень: голубое небо над головой, багрово-золотистые наряды деревьев и дневная температура в плюс пятнадцать градусов. Если бы не короткий световой день и не золотое убранство деревьев можно было бы подумать, что на дворе весна. «Неужели этот придурок даже прогноз погоды не посмотрел? Хотя, что толку? Погода все равно поступит вопреки прогнозам синоптиков.» — Подумал Леви, сунув руки в карман пальто. Наконец, молодые люди дошли до знаменитой Площади Согласия. Буквально несколько шагов отделяли мужчин от девятиэтажного дома, что находился на краю площади.

***

Спустя десять минут, Эрен сидел на высоком барном стуле за столом-баром. «Видимо такой высокий стул компенсирует рост хозяина», — пытаясь не засмеяться, зажмурился Эрен, закрывая рот сгибом локтя, глядя в спину брюнета, который заваривал чай. Глазам Эрена предстала классическая кухня. В небольшом помещении все было скомпоновано как нельзя лучше. Маленькие кухни с барной стойкой всегда являются мечтой хозяев небольших квартир, но это не случай Леви. «Небольшая кухня-гостиная с барной стойкой будет смотреться намного практичнее, если столешница делит помещение. Используя дополнительные светильники, которые разграничат кухню с зоной отдыха», — анализировал Эрен. Его размышления прервал Леви, поставив перед парнем чашку с черным ароматным чаем. — Спасибо, — поблагодарил Эрен, взяв чашку в руки. Сделав один глоток, юноша краем глаза взглянул на автора. Его манера держать кружку поверх горлышка удивила парня. Леви еще не притронулся к своему чаю. Он внимательно изучал черновой вариант рукописей, которые недавно достал из сумки. — Эм… Сэр, Вы позволите мне их изучить? — подал голос Эрен, указывая на черновик. — В гостях хорошо, а дома лучше, пора и честь знать, — безразлично произнес Леви, оторвавшись от черновика. — Но… В кабинете мистера Смита… — Я что, не ясно выразился? Ты и пальцем не притронешься к моим рукописям, уяснил? — нахмурился Леви. — Уж точно, не в этой жизни. С этими словами, Леви силой выпихнул Эрена из квартиры, бросив ему в след его пальто и ботинки. И даже Леви, не такой изверг, каковым его считают окружающие. Он даже одолжил парню свой единственный зонтик. — Мистер Аккерман, неужели Вы считаете, что я так просто сдамся? — возмутился Эрен, надевая куртку за закрытой дверью. — Ага, удачи, не ты первый — не ты последний, — запирая дверь, произнес писатель. «Ну уж нет, я не буду отказываеться от своей цели из-за высокомерного коротышки», — яростно произнес про себя Эрен. — Тогда, я буду стоять здесь, и барабанить в дверь до тех пор, пока Вы не соизволите отпереть дверь и дать проверить мне Ваши рукописи! — решительно произнес Эрен. — Да-да удачи, — с насмешкой произнес Леви, отходя от входной двери.

***

— Эй, придурок, тебе не надоело барабанить в мою дверь? — разъярено прошипел Леви. — Нет, я всего лишь иду к намеченной цели, — задорно произнес Эрен, — вот удивляюсь, почему Ваши соседи еще не сообщили об этом служителям правопорядка? — А ты не заметил что это новостройка? И да, пораскинь своими мозгами, если они у тебя еще имеются, наверное, еще не все квартиры заселены. Как думаешь «умник», — последнее слово Леви специально выделил, произнеся с усмешкой. — Леви, Вам еще самому это не надоело? — вздохнув, произнес Эрен. — Знаешь, мальчик. Тебя никто не заставлял со мной работать, ты сам на это подписался. Хотя… Никто не запрещает тебе уволиться. Дерзай. — Ну уж нет, я не сдамся. Я добьюсь того, чтобы Вы дали мне внести правки в Ваши рукописи!

***

«Как же он меня раздражает», подумал Леви, зарываясь с головой в одеяло. В тот момент, он пожалел, что у него нет соседей. Неужели он так хочет проверить его черновики? Из-за этого он даже в полпервого ночи барабанить не перестает. Хорошо, что Леви вспомнил, что в прикроватной тумбочке у него имеются беруши. С их помощью он провалился в легкую дрему. Мужчина лениво открыл глаза, на часах показывало три часа ночи, шума не было. Мало того, что мужчина не мог спать больше трех часов в сутки, так еще и этот мелкий потрепал ему нервы днем. Успокаивало только одно, он ушел, сдался. Леви встал с кровати и подошел к входной двери, заглянув в глазок, зрачки мужчины заметно расширились. Он был в ярости. Леви ловко орудовал ключом в замочной скважине, и вскоре резко открыл дверь. «Он еще и полежать на моем пороге решил!», но неожиданно, ярость сменило милосердие. От резко открывшийся двери, Эрен чуть не ударился головой об пол, но Леви вовремя подхватил его. «Черт с тобой», пронеслось в голове у Леви. Подхватив парня на руки, писатель вошел в квартиру и направился к дивану.

***

С трудом приоткрыв глаза, Эрен тихонько приподнялся с дивана, стягивая с себя плед, от которого исходил аромат лаванды. — Ну, проснулась спящая красавица? — Эрен повернул голову и увидел Леви, сидящего напротив него с чашкой кофе и утренней газетой. — Ага… — Почесав затылок, произнес Эрен. — Сколько живу на этом свете, еще ни разу не видел таких упертых баранов как ты, — усмехнулся Леви. — Могу считать это комплиментом? — расплылся в улыбке, Эрен. — Твое дело, — холодно произнес Леви, — есть хочешь? — Было бы неплохо. — Иди, поищи чего-нибудь в холодильнике. Эрен встал с дивана и пошел к холодильнику. Тем временем, Леви недовольно фыркнул и принялся складывать плед и приводить в порядок диван, после «прихода» ночного гостя. — Вы серьёзно питаетесь этим? — удивленно воскликнул Эрен, доставая из морозилки замороженные блинчики. — Да, а что? — невозмутимо произнес собеседник. — Я не удивлен, что Вы такой худой, — пробубнил Эрен. — Вот только не надо корчить из себя мою покойную мамочку, ешь что дают, — не успел Леви договорить предложение, услышав, как что-то упало в прихожей. Мужчина, с неохотой, покинул удобное кресло и поплелся в коридор. Глазам Леви предстала интересная картина, на полу лежал Эрен, скорчив странную гримасу боли, видимо неплохо ударился головой. «Неужели соизволил поднять свой зад, и покинуть мою квартиру?», блаженно подумал Леви. — Сэр, я в магазин, — с глупой улыбкой произнес Эрен. — С чего ты взял, что потом я впущу тебя обратно? — загадочно произнес Леви. — А смысл? Я снова приду к двери Вашей квартиры, и снова буду барабанить по ней. Рано или поздно Вам это надоест, и Вы впустите меня. — Иди уже, — лениво произнес Леви, открывая дверь.

***

Через пятнадцать минут Эрен вернулся с огромным пакетом продуктов. Быстро раздевшись, он поспешил на кухню. Леви, в свою очередь, сидел и размышлял «Зачем он снова пустил этого человека к себе в дом?» Впрочем, мужчина давно не ел домашней пищи. Было интересно, что представляют из себя кулинарные навыки этого юнца. В это время, Эрен уже разложил в холодильник продукты и оставил на столе все нужные ингредиенты. Яйца, сливочное масло, соль, черный перец, сливки, трюфель и зеленый лук. Для Леви оставалось загадкой, что задумал юноша. Из кухни шел прекрасный аромат: в сковороде лениво топится сливочное масло, запах специй туманит разум. С громким шипением, в масло летят белки от яиц. За ними, в сковороду полетел тонко нарезанный трюфель, ароматные сливки и тонко нашинкованный зеленый лук. Эрен даже не заметил, как сзади к нему приблизился Леви и положил подбородок ему на плечо. Эти действия смутили юношу, он не заметил, как по его щекам разливается алый румянец. — Выглядит довольно не плохо, — обыденно произнес Леви. — Подождите еще двадцать минут, — смущенно произнес Эрен, аккуратно отодвигаясь от Леви влево. Спустя двадцать пять минут, Эрен начал накрывать на стол. Подготовив все к завтраку, он позвал к столу Леви. Парень с придыханием ждал реакцию Леви на его стряпню. Мужчина взял чашку с кофе и сделал глоток, снова уперся в черновой вариант рукописей. Пробежавшись глазами по абзацу, Леви перевел взгляд на Эрена. — Ладно, хорошо, — закатывая глаза, произнес Леви, — только не смотри на меня такими щенячьими глазами, — с этими словами мужчина убрал в сторону черновик и взял в руки вилку, — весьма не дурно, — произнес Леви, вытирая рот салфеткой. — Правда? Я так рад, — улыбнулся Эрен, — извините, сэр, Вы позволите мне взглянуть хоть одним глазком на рукописи? Леви хитро ухмыльнулся и произнес, — Хорошо, только при одном условии. — Что угодно, только дайте посмотреть черновой вариант работы. — Ты будешь приходить ко мне домой и готовить мне еду на завтрак, обед и ужин. Сказать, что Эрен был удивлен, это ничего не сказать. Зрачки парня значительно расширились и уголки губ незамедлительно поползли вверх. — Конечно! Я только рад! — с этими словами, Эрен подхватил рукописи и побежал в прихожую. — Уже уходишь? А как же мой обед? — надменно произнес Леви. — Я приду ближе к двум, — не скрывая улыбки, произнес Эрен. Одевшись, юноша пулей вылетел из квартиры писателя. Кто знает, почему Леви так легко сдался и разрешил Эрену поработать с его рукописями? Можно ли сказать, что так сыграло с ним влечение к этому неугомонному молодому человеку? Что подкрепляет наш интерес к другому человеку, который нам интересен? Задав этот вопрос влюбленным, Вы не получите однозначного ответа. Точной формулировки симпатии как таковой – нет. У каждого она своя, и каждый выражает её всеми подвластными ему способами. Но часто, мы не можем разобраться сами в себе, по этому, лучший вариант — наблюдение. Именно так решил поступить Леви. Кто знает, что он приметит в следующий раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.