ID работы: 3128069

Призрак из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

А вот и работа нашлась.

Настройки текста
Что скажешь?-Сэм развернул газету к брату. -Обычная бытовуха. Нет здесь ничего сверхъестественного.-Дин мимолетом кинул взгляд на новости о недавнем убийстве и откинулся на спинку стула. -Не скажи.-Нервно усмехнулся младший Винчестер.-Думаешь, это нормально - устроить резню в своем доме и убить собственную семью? -Нет, это ненормально. Тебе не кажется, что этот Люк Уокер должен отдыхать сейчас в психушке?-Спросил Дин, заметив изучающий взгляд брата.-Серьезно? Думаешь, по нашей части? -Стоит проверить.-Пожал плечами Сэм. -Ладно, черт с тобой.-Сдался охотник.-Только заедем куда-нибудь перекусить. *** -Ты хоть жуй.-Усмехнулся Сэмми, глядя на то, как братец уплетает гамбургер среднего размера. -Так, юморист, что мы имеем?-Дин стер с губ остатки соуса и уставился на брата. -Ну, я просмотрел личное дело Люка. Работал в крупной компании офисным менеджером, жил в достатке, очень любил свою семью.-Сэм сделал акцент на последней фразе.-Жена никогда не давала поводу для такого обращения. Не изменяла, заботилась о дочке. -Может он просто с катушек слетел, а? -Я так не думаю.-Задумчиво ответил Винчестер.-В его медицинской карточке ни разу не присутствовали какие-либо психические заболевания или похожие на них симптомы. Ничего, Дин. Он обычный человек. -Или уже не человек. Почему решили, что это сделал именно Люк? -Камеры наблюдения на улице частично захватывали окна его дома. -Ясно.-Изрек Винчестер старший, заканчивая трапезу.-Ну, Сэмми, пакуй штанишки. Видимо, и правда дело подвернулось. *** -Сэм. -Мм?-Сонно промычал Винчестер. -В порядке?-Спросил Дин, кинув взгляд на брата, после переводя обратно на дорогу. Ночные фонари, то и дело мелькающие на стекле машины, уже начинали окутывать охотников в такой желанный сон. -С чего мне быть не в порядке?-Не понял Сэм, рукой потирая глаза. -Ну, с последней нашей охоты прошел день. -И что? -И то, что ты не фанат, чтобы работать без перерыва. -Я тебя не понимаю. Дин закатил глаза. -Зачем так спешить? Почему тебя так туда тянет?-Поджал губы старший Винчестер. -Хочешь сказать, что желание спасать людей для меня уже не нормально? Смешно, не находишь? -Ты знаешь, о чем я.-Дин многозначительно посмотрел на брата.-Твой фанатизм меня пугает. -А ты не бойся за меня.-С нажимом ответил Сэм.-Нам до Кливленда ехать еще полтора часа. Пожалуй, подремлю. Уже через час Дин разбудил брата, припарковав свою машину напротив отпечатанного дома семьи Уокер. Утро выдалось прохладным, поэтому охотникам пришлось накинуть куртки. Винчестеры подошли к двухэтажному дому и осмотрелись в поисках нежеланных гостей в виде полиции. На их счастье ранним утром город мирно спал, а прохладный ветерок насвистывал тихую мелодию, то и дело поднимая опавшие листья ввысь. Умело вскрыв несложной конструкции замок, братья вошли внутрь. Их взору был открыл огромный беспорядок. Стулья и шкафы были перевёрнуты, куча офисных бумаг разбросаны по полу. Перешагивая бытовые развалины, Винчестеры обменялись обеспокоенными взглядами. -Посмотри там, а я в тех комнатах.-Дин указал брату рукой в сторону прикрытой двери. Сэм беспрепятственно вошел, как оказалось, в маленькую кухоньку. Винчестер прищурился. Тихо переступая поваленные на пол столовый приборы, охотник увидел первый труп. Тяжело вздохнув, он присел на корточки. Это оказалась жена Люка, лежавшая в луже собственной крови с перерезанным горлом. -Нашел её?-Донеслось из соседней комнаты. -Да.-Глухо ответил Сэм.-Девочка у тебя? -К сожалению.-Дин появился в дверном проеме.-Следы эктоплазмы? -Нет. -Серы?-Тревожно спросил Винчестер старший. -Ничего нет, Дин.-Охотник стал в полный рост, обойдя тело, но тут его взгляд зацепил подоконник окна.-А это что? Охотник подошел ближе. Половина стекла была покрыта морозными узорами. Сэм провел рукой по поверхности, в очередной раз убеждаясь, что это лед. -Что скажешь?-Винчестер младший перевел взгляд на брата. -Погодка, видимо, испортилась.-Усмехнулся Дин.-Есть вариант, какая нечесть оставляет после себя морозные следы? -Пока нет.-Задумался Сэм.-Нам нужен номер в мотеле. Придется задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.