ID работы: 3128069

Призрак из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
-Хватит, Сэм!-Досадно простонал Дин, закрывая голову подушкой. Младший Винчестер, казалось, не услышал просьбы брата, продолжая что-то бесконечно набирать в поисковик. -Сэмми!-Взмолился охотник.-Дай же ты поспать! Неужели это не подождет до утра? Пытки в наше время запрещены законом! -Успеешь еще выспаться.-Отмахнулся Винчестер младший, продолжая гипнотизировать монитор. Дин на такое заявление лишь громко застонал, рывком отворачиваясь к стене, и натянул одеяло до самой макушки. Но через пять минут стук по клавиатуре внезапно прекратился. И только Винчестер старший собрался облегченно выдохнуть, как громкий возглас брата заставил того подскочить на кровати. -Нашел! -Если ты мне мстишь, скажи хоть за что.-Недовольно пробормотал Дин, потирая заспанные глаза, и подошел к Сэму. -Смотри.-Винчестер младший повернул компьютер в сторону брата. Пристально всматриваясь в монитор и пытаясь не заснуть прямо стоя, Дин читал недавнюю статью, в которой опубликовали странное сообщение молодой девушки двадцати лет по имени Дженни. Она писала, что была очевидцем паранормального явления. Якобы Дженни видела над придорожной АЗС странную голубую фигуру, которая спустя полторы минуты растаяла в воздухе. -Значит все-таки призрак.-Констатировал Дин. -Похоже на то. Кстати, я, наверно, знаю, что это за призрак. Помнишь, в детстве, когда мне было 14 лет? Тогда зима выдалась особенно холодной. (-Эй, Сэмми, я схожу за колой. Посидишь тут?-Спросил Дин, резво одевая кожаную куртку. -А разве есть выбор?-Выдохнул новоиспеченный охотник. -Сэм, пожалуйста. Отец скоро вернется и мы уедем. -Да, снова. Мне надоело, Дин. Я не об этом мечтал. Я не хочу и дальше мотаться по стране, сидеть и ожидать чего угодно в страхе за папу.-Винчестер поднял грустный взгляд на брата.-Я не хочу выбирать такую жизнь. -Мы делаем это во благо. Делаем это для всех людей.-Вздохнул Дин, открывая входную дверь.-Я скоро приду. -Да, для людей.-Договорил уже в пустоту младший охотник.-Жаль для нас никто ничего не пытается сделать...) -Когда ты вышел из мотеля, я увидел его.-Начал Сэм.-Точно такой же силуэт, как и видела Дженни. Это, кстати, была жена Люка. Странное совпадение, не находишь? -Я не понимаю. Ты то каким боком тут замешан? -Этот призрак приходит к тем, кто...ну...не хочет идти так, как велит ему судьба. Он чувствует подавленность в человеке. Видимо, Дженни не была счастлива с Люком, и призрак это учуял. Избавил её, что называется, от страданий. -Это она была у него дома? -Да. -Неужели тебе было настолько тяжко с нами?-Взялся за свое старший охотник. -Дин, это было давно. Я был ребенком, которому нормально боятся всякой нечисти. Сейчас это мой выбор, и он правильный. -И как же ты остался жив после встречи с этим помощником от душевных ран? -Он не успел. Я видел его далеко за окном. И стекло уже стало покрываться морозными узорами, но вернулись вы с отцом. Я был очень рад возвращению папы, ведь его не было два месяца, поэтому даже забыл про то, что видел. -Какого черта ты не рассказал мне? А если бы эта штуковина вернулась?-Поджал губы Дин. -Но не вернулась же. Это в прошлом. Главное - я знаю, что это.-Сэм снова повернул компьютер к себе и стал что-то набирать, а Дин покорно ждал.-Этот призрак привязан к этому городу, значит нужно найти все насильственные смерти около той АЗС за последнии 20 лет. Надеюсь, их не много. -Отлично, Сэм. Ты прав, как всегда. Завтра и начнем.-Бодро сказал старший брат, направляясь в сторону кровати.-И тебе советую заняться этим завтра. Ты энергетик выпил что ли? -Заметно?-Спросил младший Винчестер, прищурившись. -Сэм! Ты сделаешь это завтра. Иначе я заберу твой ноутбук.-Невинно улыбнулся Дин.-И да, я серьезно. *** -Ес!-Победно воскликнул Младший охотник.-Я знаю, кто это! -И, барабанная дробь!-Саркастично подытожил Дин, на что Сэм закатил глаза. -Фрэнтер. Это призрак двух покойных: Уолтера и его жены Фрэнсис.-Начал младший Винчестер, присев на край кровати, напротив брата.-Это была просто совокупность двух лицемерных людей, скрывающих свое отвращения друг от друга. И оба покончили жизнь самоубийством, не желая больше идти по такому пути, который был противен им обоим. И угадай где это случилось? -На той заправке, где Дженни впервые увидела его.-Догадался старший Винчестер.-То есть два озлобленных призрака превратились в один не менее злой. Просто блеск. -Да, и теперь Фрэнтер убивает тех людей, кто недоволен своей жизнью. По сути избавляя их от нее. -А откуда ты его имя узнал? -Отец что-то говорил об этом.-Пожал плечами Сэм.-Ну, сам посмотри. Составь из двух имен одно. У Фрэнсис берем первый слог... -У Уолтера - второй слог.-Закончил мысль Дин.-Какое логичное приведение. -Ну да. Что ж, едем на заправку. Может, найдем вещь, которая их здесь держит.-Вздохнул младший охотник. -Славная неделька намечается.-Дин взъерошил волосы на затылке и направился в сторону холодильника.-Что? Завтрак никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.