ID работы: 3128084

Платок

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Микаса, — толкнув подругу за рукав, Эрен восхищенно смотрит на разведотряд. — Смотри, они вернулись.  — Их слишком, — сглотнув, девушка начала всматриваться в лица уцелевших наездников. — Мало. «Что ими движет? Что заставляет рисковать своей жизнью вновь и вновь? Уничтожение титанов, воссоздание мира или же личный мотив? Что подтолкнуло этих людей на столь храбрые поступки? А смогла бы так я?— Микаса чуть ли ни каждый день задавалась этим вопросом, каждый раз придумывая новый ответ.  — Они герои! — подпрыгивая, пытаясь ни упустить ни одного члена отряда, Йегер от волнения повысил голос. — Это же сам Капрал Райвель, сильнейший человек в мире!  — Это Капрал Райвель? — застыв на месте, не сумев ничего больше сказать в течение нескольких минут, Акерман, чей взгляд был прикован к предмету восхищения ее «брата». — Мы с ним встретились однажды.  — Ты знаешь сильнейшего человека? Откуда? — округлив глаза так, что казалось, те выпрыгнут из орбит. — Я уверен, ты меня разыгрываешь. Простояв в оцепенение несколько минут, собираясь с силами. Залезая в свою голову, круша стены памяти: — Это он, — начав мять белоснежный платок на шеи, азиатка растеряно глаядела на Эрена. — Он спас меня тогда.  — Не может быть! — запустив руку в волосы, пытаясь все осмыслить, мальчишка вспомнил тот эпизод, изменивший всю жизнь его подруги. Привычное солнечное утро, дарящее жителям улыбки и хороший настрой. Небольшой дом, находящийся на окраине деревни, защищаемый стеной Мария, светился от золотых лучей солнца. Дом, с которого все начинается. Яркое солнечное небо, которое, казалось бы, ничто не затмит, сменилось знойными дождем, ставший в процессе ливнем, подкрепленный грозой. «Недобрый знак» — Раз за разом прокручивал в своей голове Эрен, шедший возле отца, наровясь пинать попадавшиеся под ноги камушки.  — Нужно было выйти раньше, -озадачено воскликнул мужчина. — погода застала нас не в лучшей форме.  — Зачем ты вообще меня взял? — недовольно буркнул мальчик, с силой пнув несчастный камень.  — Я хочу познакомить тебя с одной девочкой. Надеюсь, вы подружитесь, — протирая очки от капель дождя. — Да и мне нужно провести осмотр ее матери. Жалуется на сердце.  — Нам долго еще? — мальчишка все пытался хоть как-то скрыться от ледяных капель.  — Уже пришли. Видишь дом? — указав рукой на довольно прочную постройку. — Беги туда и спрячься от дождя. Я поспешу за тобой. Эрен, послушно кивнув, метнулся к небольшому дому, находящийся в пятиминутной пробежки. Первый стук в дверь — никакого ответа, лишь шуршание в глубине постройки. Второй — опять тишина. Не выдержав, Йегер с силой начал колошматить руками о дверь.  — Да откройте же вы уже! Холодно, как никак. По-прежнему никакого ответа. Поежившись, решив, что это пустая затея, Эрен решил осмотреть территорию. Обойдя дом с другой стороны, мальчик обнаружил запасную дверь приоткрытой, сквозь которую и пробрался внутрь дома.  — Есть кто? — насторожившись, Йегер выглянул из- за угла. Увиденное его шокировало: Пол, залитый кровью, растекавшейся из уже мертвого мужчина, около которого расположился запачканный нож. «Какого черта тут творится?» — потирая виски и сжимая рукава кофты, мальчишка участил дыхание. Собравшись с силами, вслушиваясь в тишину, Эрен двинулся дальше исследовать дом. В следующей комнате, услышав разговор, Йегер спрятался за стену, пытаясь рассмотреть незнакомцев.  — Тебе есть куда идти? — грубый мужской раздавался из тишины.  — Нет, — тихий испуганный голос ребенка последовал следующим. — Я осталась одна. «Это и есть та девочка!» — тихо вздохнув от напряжения, Эрен, облокотившись о стену, соскользнул и упал, проклиная себя за свою неаккуратность.  — Я… Я, — пытаясь понять, что сказать, мальчик в ступоре застыл. «Ну все, пропал!» — Панический голос в голове никак не мог остановиться.  — Друг? — грубый голос, чей обладатель находился в тени, охрипши произнес. Облегченный выдох.  — Вроде того, — Прошептав, до сих пор не понимая, что происходит.  — Кажется, мы решили проблему. Будь осторожнее, Микаса, — молниеносными движениями, словно рысь, окончательно растворившись в темноте, незнакомец беззвучно выбежал из дома. Интерес Йегера рассмотреть лицо окончательно рухнул. На полу перед ним осталась девочка, смахивая одной рукой слезы, другой- прижимая белоснежный платок к плечу.  — Эрен! —отец не заставил себя ждать, — Боже, что здесь произошло? Микаса, ты в порядке? Подбежав к девочки, рассматривая небольшую рану на плече, Йегер выхватил когда-то белоснежный платок, ныне окрасившийся в ярко-алый цвет, создававший рисунок, прижимая его к рубцу на щеке.  — Мама… Папа, — вытирая слезы и дрожа. — Они мертвы. Тишина, воцарившая в доме, действенно сдавливала уши, не позволяя никому ее нарушить. Никто не знал, что говорить. Никто не мог подобрать нужные слова.  — Пришли какие-то люди. Они убили родителей, — размазывая слезы по лицу, азиатка попыталась утихомирить новую волну истерики. — Меня спас мужчина. Я не знаю, кто он, и как появился.  — Он их убил? — шепотом спросив, Эрен продолжал наверстывать круги по комнате.  — Он спас меня! — девочка щурилась о горящей ране на щеке, слезы же заставляли ее щипать сильнее. — Куда мне теперь идти?  — Она может пожить у нас, верно, папа? — остановившись, и выжидающе смотря на отца, Йегер сам удивился своей мысли.  — Боюсь, другого выхода у нас нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.