ID работы: 3128084

Платок

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты говорил, что хочешь вступить в Разведотряд, — поправляя платок, разглаживая его, Акерман, с холодностью, но восхищением в глазах, тихо прошептала. Девушка, со столь ранних лет учившаяся скрывать эмоции, каждый раз попадалось на одном - глаза. В них всегда можно было увидеть всю гамму чувств, обиженно накапливавшихся внутри, но ураганом выплескивающихся во взгляде. — Что ж, я пойду с тобой. Коротко и ясно- в стиле девушки, не любящей пустых разговоров.  — Но… — подавившись слюной или же негодованием, Йегер, опешив, нахмурил брови, пытаясь что-либо придумать. — Ты же девочка! Для тебя это опасно! Девочка?! Да я любому могу надрать зад! Я сильнее и выносливее соседских мальчишек!-Внутри девушка закипала, но, как обычно, виду не подала, лишь отвернулась, спрятав искрящиеся глаза.  — Я сумею постоять за себя, да и за тобой пригляжу, — восстановив самообладание, Акерман вновь вернула взгляду безразличие вперемешку с холодом, тем самым буравя брата, напуская на него мурашки.  — Мне не нужен ничей присмотр! — Эрен, возмущенный и крайне растерянный, повысил голос, желая хоть как-то достучаться до подруги. Микаса, уже не слушая Йегера, лишь воодушевленно смотрела на выживших членов разведотряда. Пообещав себе, что она любой ценой присоединиться к ним, девушка в мыслях уже надевала костюм. «Похоже, и я нашла свой мотив. Стать такой же, как Капрал. Отдать ему должное, и, возможно, спасти как-нибудь жизнь.

***

Хаос, разруха, отсутствие пути. Горящие дома, огромное количество трупов, попадавшихся на пути, титаны, рушащие стены и дома. Съеденные гражданские. Скопление дыма, крови и боли в воздухе, заполняющим легкие. Потеря контроля. Слезы, не позволяющие видеть весь ужас, запрещающие смотреть на безысходно лежащую под завалом приемную мать.  — Микаса! — Эрен, трясший девушку за плечи, выглядел испуганным ни на шутку- Проснись! Невыносимый крик, пробравшийся в сознании девушки, заставил молниеносно раскрыть глаза. Резко сменившаяся обстановка, освещённая уж слишком на тот момент ярким светом, шокирующе подействовала на Аккерман. Но, всё же радуясь, что это лишь сон, та облегченно вздохнула.  — Что? Мы уже прибыли? — протерев глаза, азиатка ужаснулась. Воспоминая о прошлом дне мучили даже во сне, не позволяя забыться. Протерев тыльной стороной ладони мокрый лоб, садясь на твердый деревянный пол, девушка начала панически мять платок.  — Ты барахталась во сне, — садясь рядом с подругой, Йегер опустил голову на руки. — И что-то говорила. Ты нас напугала.  — Неудивительно, после того, что мы пережили, — в разговор влез Армин Армлет, друг детства, сидевший до этого тихо в углу, приставив колени к голове, сонно прошипев. — Кошмары долго будут преследовать нас.

***

Ладонь прижата к сердцу, отдавая честь. Испуганный взгляд, не знающий, куда деться. Бесформенная рубаха, покрывающая тело. Длинные волосы, нелепо закрывающие часть лица. Платок, белоснежный платок, столь ярко выделяющийся на фоне серой массы, прикрывал шею. Такой Микаса появилась в разведотряде.  — Значит Акерман, — пробубнил мужчина, вчитываясь в биографию девушки. — Интересно. Родственники есть?  — Все мертвы, — четкий ответ, не содержащий ноток боли. Голос, не умевший дрожать, и в этот раз не подвел. Лишь глаза скорбно опустились вниз.  — Значит, самоотверженности в тебе полно. Плюс, — что-то начеркав на бланке, мужчина изучающим взглядом начал рассматривать Микасу. — Принята. В сердцах девушка кричала и радовалась не слабее истерики в самый ужасный день: после смерти родителей. И это чувство, заставляющее ее улыбаться лишь на небольшое мгновение, пока никто не видит, заставило щеки столь необычно заболеть. Но боль такого вида была так редка, но сладка, что приносила не меньшее удовольствие. Похлопав брата по плечу, девушка мягко ответила, что добилась своего, и теперь уж явно он от нее не избавится.

***

Тренировки, отнимающие всю энергию, заставляли до боли в мышцах каждый день усердно работать. Акерман, не жалея себя, чуть ли ни целый день посвящала себя им. Ну, а о личной жизни, веселье и развлечениях можно было забыть. Сейчас ей нет дела до этого.  — Микаса, — Эрен, смеясь, подсел к сестре, — мы с ребятами решили развлечься. Поиграть в карты, потравить истории. В общем, отдохнуть.— Парень беззаботно улыбался, расслабляясь после изнывающего дня.  — Настроения нет, — перелистывая учебник с теорией, Акерман даже не перевела взгляд на друга. — Может в следующий раз.  — Ты уже так говорила, — слегка разочаровавшись, Йегер не скрывал обиды в голосе. — Мы уже здесь год, но ты ни разу с нами не сидела!  — Прости меня, что я также не могу беззаботно радоваться жизни, забыв  о прошлом, — наконец, убрав книжку, девушка слегка сжала кулаки. — Я здесь для того, чтобы учиться. Не забывай об этом. Раздражение так и вилось в голосе девушки, а глаза метались из стороны в сторону. Пытаясь успокоиться, девушка начала сжимать платок, развязно висевший на шее. Слегка задумавшись, Йегер понял, насколько бессмысленным было приходить сюда. Уговорить сестру уж явно не удастся, а самому потрепать себе нервы, да и подпортить настроение- вот итог нынешнего прибывания.  — Куда делась Микаса? Осталась лишь рядовая Акерман, не умеющая жить, — метнув обиженный взгляд, парень быстро вышел, хлопнув дверью. Ребенок, ты всего лишь беззаботный ребенок. Веселье, как оно может волновать тебя в такой момент? Отшвырнув книгу в сторону, девушка на несколько секунд откинулась на подушки, устало прикрыв глаза. Желание подышать свежим уличным воздухом взяло верх. Надев куртку, Микаса вышла в сад, убирая пряди с лица. Сама того не подозревая, девушка оказалась на тренировочной площадке. Тренировочная стенка привлекла ее внимание. Следы от нанесенных ударов запечатлелись на одной из сторон. Месяц назад она пыталась пробить ее, но все попытки были тщетны. Результатом лишь были стертые костяшки. Подойдя вплотную, Микаса, замахнувшись, нанесла первый удар. Безрезультатно. Поежившись, пошел второй, третий, четвертый. Кровь окрасила костяшки, придавая гневу. Что есть силы, Акерман лупила о доску, пытаясь хотя бы царапину оставить. Чертова слабость. Ненавижу. Неужели я ничему не научилась за этот год? Неужели я мало работала?  — Расставь ноги по ширине плеч, — грубый, но ужасно знакомый голос прозвенел в ушах. Обернувшись, Микаса сзади себя увидела Капрала, чье лицо хорошо скрывал мрак. Свет не нужен был, чтобы понять, кто это. Этот образ навсегда запечатлелся у нее в памяти. Мурашки полностью покрыли тело девушки, из-за чего та поежилась. Видя, что его команде не следуют, Капрал быстрым движением, подцепив своей ногой ногу Микасы, перетащил на несколько сантиметров.  — Такая поза позволит сильнее нанести удар. Пробуй. Удар. Безрезультатно, лишь костяшки ужасно болели.  — Вас вообще там чему-нибудь учат? — прошипев, Райвель молниеносным движение ударил по стене, пробив ее.  — Я хотела встретиться с Вами, — наконец, сумев что-то из себя выпалить, Микаса восторженно, не веря своим глазам, смотрела на мужчину.  — Вот как? — Не сменив выражения, Райвель холодно произнес. — Боюсь, ты подождешь. Дела. Я и так потратил на тебя достаточно времени. Как и в прошлый раз, уйдя так быстро и незаметно, что Акерман не успела ничего осознать. Кто будет тратить время на таких слабаков, как я? Мне нужно больше тренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.