ID работы: 3128250

Mosaique

Смешанная
R
Завершён
237
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 14 Отзывы 103 В сборник Скачать

об отцовстве

Настройки текста
Было страшно. Очень. Даже страшнее, чем в тех снах, которые он видит так часто по ночам. Наверно потому что все это настоящее и наяву? И мертвые тела на детской площадке тому доказательство. Мальчик не знал, не хотел задумываться. Он лишь сильнее прижимался к чужому плечу, беззвучно глотая слезы. Страх не уходил, лишь становился сильней. - Тише, - ласковое прикосновение ко лбу и тьма отступившая назад. - Все хорошо. Теперь. И будет потом тоже. Слышишь? Подняв голову, малыш посмотрел в глаза своего спасителя. Карие глаза смотрели на него с теплотой и сочувствием. А сильные, уверенные руки поправляли на брюнете старую куртку и оттряхивали джинсы. Это было неожиданно, но приятно. Столько прикосновений, от которых по телу распространялось тепло и покой. - Как тебя зовут? - Гарри, сэр, - уже более спокойно произнес вихрастый мальчуган. - А я Ичиго, - улыбнулся рыжий мужчина. - Вы... Жнец? - робкий, неуверенный тон. - Шинигами, - чуть поморщившись ответил тот. - Я тут... проездом. По работе. Зеленые глаза смотрели на него с искренним любопытством. - А я умер? - Нет. - Ааа..., - растеряно открытый рот. Ичиго в мыслях довольно кивнул. Лечебно-успокаивающее кидо получилось без проблем применить на человеке. Хотя, было в этом малыше что-то необычное, отличающее его от обычных людей. - Ты не умер, малыш. Я подоспел вовремя. И теперь все будет хорошо. Ты мне веришь? - Да. - Вот и молодец, - Ичиго шкодливо щелкнул малыша по носу. - А теперь я, пожалуй, пойду. Дела. Сам наверно понимаешь? Удачи тебе, Гарри. Ничего не бойся. Полиция и твои родственники скоро с минуты на минуту будут тут. И встав с колен, он отправился прочь, уходя в какое-то неясное белое марево. - Стойте! - громкий крик и быстрый бег. - Да подождите! Обращенное темному силуэту впереди. - Остановитесь! Ноги Гарри немного вязнуть в серебристо-белом тумане. - Ну, пожалуйста! Стойте! Чертыхнувшись, рыжий шинигами остановился и обернулся назад. - Зачем? - терпеливо, неуклонно мягко. - Не оставляйте меня! Я..., - задыхаясь от эмоций, - Я не хочу! - Тебе там не место. Пока еще. - Но мои родители там, - слезы на глазах. - И я никому не нужен здесь. - Глупый ребенок. Тебе еще рано умирать. Карие глаза смотрят уверенно, печально, но с теплотой. - Все будет хорошо. К тому же, так рано умерев, ты не сможешь рассказать родителям свою историю. Твоя мама наверняка расстроиться. - Но я никому не нужен. И меня никто не любит. Я лишний, - грусть и подрагивающие губы. - Так будет не всегда. Просто поверь. Хорошо? Широкая ладонь ласково коснулась темных вихрей на макушке. - Хорошо. - Прощай, Гарри. И проживи долгую и интересную жизнь.

***

- Что-то случилось, Ичиго? - Нет. Хотя да. Осколок чей-то души застрял в теле маленького ребенка, а потом однажды притянул к себе случайных пустых. Несколько детей пострадало, но все живы. В том числе и мальчик. Осколок не удалось уничтожить. Но я заблокировал его. Думаю со временем, мое благословение совсем сотрет его из души Гарри. - Ты наложил на него свое благословение? - удивление и интерес собеседницы были так велики, что Ичиго рассмеялся. - Ну... он так хотел уйти со мной. А я пообещал, что все будет хорошо. Да и думаю, ему не помешает немного удачи, чтобы достичь этого самого "хорошо". - Это замечательно, Ичиго-кун! Других детей у Итиго, кроме меня не должно быть! - Нелл! И веселый смех. Ичиго Куросаки был очень хорошим отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.