ID работы: 3128250

Mosaique

Смешанная
R
Завершён
237
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 14 Отзывы 103 В сборник Скачать

о наследственности

Настройки текста
- Ты не остановишься, - задумчиво склоненная к плечу голова. - Нет, - лаконично ответил и поставил маленькую чашечку на стол. Женщина перед ним грустно вздохнула. - Тогда иди. Но не говори, что я тебя не предупреждала. - Не буду, - улыбнулся в ответ, - Спасибо, мам. - Удачи, сынок. И вот, - шатенка с синими татуировками накинула на плечи юноши плащ с глубоким капюшоном. - Пригодится, - а потом насмешливо добавила, - Ты ведь помнишь, какой у нас папа? Так что тебе стоит поторопиться.

***

Самым сложным для него был разговор именно с матерью. Что поделаешь, взаимопонимание взаимопониманием, но некоторые вещи всегда будут осложнять его и их существование. Однако все прошло на удивление хорошо. Впрочем, чего еще ожидать от такой женщины, как его мать, с улыбкой подумал беглец. Вещи было давно собраны. Со всеми кроме отца, юноша уже попрощался. Так что, оставалось лишь появиться в нужное время в нужном месте.

***

Лихой ветер, развеивающий полы плаща как крылья ночной птицы, адреналин в крови, азартная улыбка до ушей и далекий отцовский крик позади "Мармон!". С немаленькой скоростью прыгая прямо в портал, Мармон ни о чем не жалел. Его ждал новый, абсолютно другой мир. Сюда же он дорогу найдет всегда, так что ничего плохого, как бы ни считал отец, не случится. Да и вряд ли, в крайнем случае, наследственность подведет своего обладателя.

***

- Ушел. - Ты сам виноват. Если бы ты нормально с ним поговорил, а не довел до такого абсурда, то ему бы не пришлось сбегать от тебя, унося ноги. Темноволосый мужчина лишь досадливо поморщился, покорно позволяя благоверной оттачивать на себе медицинские техники. - Это может быть опасно. - А шаринган ему на что? Иллюзии? Дзюцу? Знания, которыми поделились я, ты и все остальные? - недоуменно спросила Рин Учиха, в девичестве Нохара. - Или наследие Рикудо, как и его личное благословение? - Но, Рин, а если вдруг..., - беспомощно произнес Учиха Обито. - Да ты у меня курица-наседка, - с теплой улыбкой произнесла та, а после обняла, положив подбородок ему на плечо. - С ним ничего не случится. - Свяжется с какой-нибудь плохой компанией, - все еще немного недовольно, парировал Обито. - Тогда я скажу, что ему определенно есть в кого, - и звонко рассмеялась. - Рин! - возмущено воскликнул мужчина. Спустя некоторое время. - А все же? - Я отдала ему твой плащ. И если наш сын все же свяжется с каким-нибудь безумцем, решившим захватить мир, я буду точно уверена, что во всем виноваты твои гены. - В таком случае, может, заведем еще одного ребенка? В котором будет преобладать твоя наследственность? - мужчина задорно ухмыльнулся мигом порозовевшей женщине.

***

Деньги вовсе не были главной целью жизни новоявленного наемника Вайпера. Просто они делали жизнь намного интереснее, особенно для того, кто вырос в странном подобии загробного мира, где финансовой системы и вовсе не было. Старый отцовский плащ отлично скрывал лицо и додзюцу. Синие татуировки Мармон решил принципиально не скрывать. Он ими искренне гордился и к тому же они придавали ему больше загадочности. Склонность к некой театральности ему явно перешла от отца. Новый мир радовал Мармона большими и захватывающими перспективами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.