ID работы: 312847

S.T.A.L.K.E.R.

Джен
G
В процессе
9
Snezhinka бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1:Саша-темный

Настройки текста
Недавно в зону пришел сталкер - Саша Звонарев. Сталкеры дали ему кличку "Темный", за то, что он что-то темнил, и был скрытным, о нем почти ничто не знали, вот и дали такую кличку. Ему она очень понравилась. Правда не мог он сначала выносить эту кличку, но когда его начали называть Сашей-темным, ему понравилось и даже очень. Волк, вожак лагеря, только увидев его понял, что зона его не полюбит, и что он точно где-нибудь сгинет. И поэтому относился к темному строже, что бы тот привыкал к суровой жизни зоны. Волк его постоянно гонял, то за боеприпасами к Сидоровичу, то еще к кому. Но Сашке это даже нравилось, ведь это, по его мнению, означало что он у Волка, так сказать, любимчик и поэтому Сашка выполнял все, что скажет ему Волк. И все бы ничего, жил бы так и дальше, но как-то раз, пришли ночью бандиты и напали неожиданно на лагерь, сталкеры не совсем поняли что случилось, и поэтому было много раненных. Волк даже думал что не отобьются. Ведь бандиты были на редкость хорошо вооружены, у них были новые АК-47, с подствольными гранатометами и еще чем-то очень непонятным, видимо лазерный прицел. Волку даже показалась что у одного Винтарь был. Но, не смотря на сомнения Волка, они справились с бандитами за три или четыре часа. Но потери были велики, почти все были ранены, трое убиты, одного человека не хватало, а именно Сашки-темного. Он похоже исчез. Когда Волк начал обыскивать трупы бандитов, он нашел у одного из них ПДА, в котором последнее сообщение было таким: -"Так, я артефакты уже вам выслал, теперь ваше дело найти мне любого новенького сталкера, который еще не облучался". -Эх Сашка, знал я, что зона тебя не полюбит, знал. - С грустью произнес Волк. Он достал из рюкзака бутылку водки казаки и, отвертев крышку, выпил почти половину, закусывая колбасой, поминая неудачника Сашку. Тем временем, Сашку отвели на свалку и бросили в какую-то яму. Один из них произнес: -Ох, не завидую тебе, сталкер. Надеюсь все пройдет быстро. После этого они, чем-то прикрыв яму, ушли, а Сашка, весь связанный, валялся в яме. И тут он нащупал что-то острое и начал резать веревки на руке. Чуть не перерезав себе вены, он все-таки разрезал эту веревку, развязав веревку, которая была на глазах и на ногах, он огляделся. Сашка увидел, что он в каком-то тоннеле. Бандиты у него ничего не забрали, не считая оружия конечно. Сашка достал из рюкзака фонарь, надел его на лоб, включил и огляделся. Это и вправду был тоннель, прокопанный людьми. И вот Сашка пошел в глубь, взяв свой дедовский нож. Он шел и шел, наконец он пришел к стене. -"Видимо это никакой не тоннель, а просто тюрьма бандитов." Осенило Темного. А тем временем Волк уже снарядил отряд и двинулся в сторону свалки. Он, немного погоревав, решил все-таки спасти Сашку, а вместо себя в лагере, он оставил добротного. Добротный был хорошим мужиком, тем более хорошим, нет, даже отличным сталкером. Волк ему очень доверял, даже считал братом, наверное. Добротный и вправду был очень добрый, хотя раньше служил в Долге, но он не смог выдержать такую дисциплину и подался в Свободу, но и оттуда ушел. -"Там слишком уж свободно". - Так говорил добротный. Так вот, Волк двинулся к свалке вместе с тремя сталкерами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.