ID работы: 3129482

Ничего особенного...

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
21:38 Улица голубого солнца По одной небольшой улочке,между домами бежала невысокая девушка с невыразительными чертами лица,короткой прической и в неподходящей для погоды одежде. Спотыкаясь на каблуках,вся мокрая молодая особа хотела от кого то или от чего то скрыться.Пробежав ещё метров десять,она остановилась. "Тупик" пронеслось в голове молодой.Медленно обернувшись она увидела перед собой нечто. -Нет!-Только и успела вскрикнуть девушка перед тем ,как упасть на землю уже мёртвой.Нечто дотрунолось до лица своей жертвы и тихо произнесло. -Это тебе уже не понадобится…-Скрылось в тени домов.

На следующие утро

7:03 Квартира агента Бухой Одуванчик В комнате блондинистой особы раздался звонок телефона.Нащупав рукой на тумбочке мобильное устройство,Одуванчик приняла звонок. -Аллё...-сонным голосом произнесла она. -Агент Одуванчик,доброе утро.Простите если разбудила вас,но хочу напомнить что, ваш отпуск закончился неделю назад.-Произнёс женский голос в трубке. -Ага,что-то случилось Жаклин?-Спросила девушка у своей секретарши. -Да,я звоню вам по поводу того что "Багровый Демон" вызывают в полицию. -По какому поводу?-Всё так же не открывая глаза и валясь в постели,спросила агент. -Повода они не назвали,но просили быть в судебной полиции Японии через час. -Я поняла.-Одуванчик закончила разговор и положив телефон обратно на тумбу,поплелась в ванную. "Даже в выходной не дадут поспать"

Через час

К высокому белому зданию подъехал мотоцикл чёрного цвета с голубыми полосками.Встав с мотоцикл и сняв шлем безопасности,Одуванчик включила сигнализацию на нём и прошла в полицию. Оказавшись в кабинете капитана Юи,блондинка удивилась.Кроме неё из "Багрового демона" никого больше не прислали.Тут в кабинет зашел и сам капитан Юи.Среднего роста девушка с розовыми волосами затянутых в хвост и голубыми глазами.Одета она была в спортивную одежду. -О,агент Одуванчик.Очень рада вас видеть,-С милой улыбкой произнесла Юи присаживаясь за свой стол.-Проходи присаживайся.-Указала она на мягкое кресло на против своего стола.Одуванчик села и хотело было что-то сказать,как капитан не замолкала. -Чай,кофе? -Нет спасибо,я хоте...-И снова ей не дали сказать. -А я не откажусь от кофе.-Капитан нажала на кнопочку телефона и связавшись со своим секретарём,попросил у неё кофе. -Капитан,-Обратилась Одуванчик к розоволосой.-Скажите,по какому поводу меня вызвали.-Собеседница как будто не слыша её,начала говорить о том как недавно её собачка попала под машину и это было великое горе.Агента начало это раздражать. -Капитан!-Подняла голос она и тут же замолкла.-Простите,но я хочу узнать зачем меня сюда призвали?-Лицо капитана стало серьёзным. -Я просила прислать кого-то из агентов секретной службы и вот мне прислали вас.-Блондинка не совсем поняла. -Вам нужна моя помощь?-Розоволосоя же встала из-за стола и прошла к карте города. -Дело в том что вчера ночью произошло убийство.-Наконец изрекла она суть дела.-И дело тут очень неясное.-Одуванчик помолчала задумавшись после чего спросила. -Что говорят эксперты?-Юи открыла зелёную папку которая была у неё на столе и протянула Одуванчику.Блондинка взяла документы и начала их читать параллельно разглядывая фотографии. -Убийство произошло вчера около половины десятого.Тело жертвы опознали её подруги.Кети Хокито,работала в бордели на той же улице где её и убили.Умерла от страха,седые волосы тому доказательство.-Начала рассказывать Капитан. -Тут написано что она была брюнеткой. -Именно,-Розоволосая продолжила.-Так же у жертвы были вырваны глаза и перевязаны чёрной лентой с такими вот цифрами.-Капитан полиции положила перед блондинкой листочек на котором были написаны те самые цифры.Агент ужаснулась."Шифр"25440. Пообщавшись ещё немного с капитаном полиции,Одуванчик попрощалась с ней и поехала в штаб "Багрового Демона"

***

-...А в друг это какой нибудь мой старый друг?-Предположила блондинка.Одуванчик и Кот сейчас сидели в кабинете последнего,разъясняя что это за цифры такие. -Ага конечно,друг.Присылает цифры которые потом оказываются на мёртвом человеке.-Хмыкнул брюнет.Это происшествие ему совсем не нравилось. -Ну если не друг,тогда это может быть предупреждение? -Вполне возможно,но тогда он бы написал,что-то типа "Я тебя предупреждаю,у тебя эти цифры на глазах будут.Мухахаха"Нет.Наверное это всё же какой-то ключ.-Парень призадумался. -Я знаю!-Одуванчик аж просветлела.-Нам нужно взломать эту Саби.-Улыбнулась девушка.-Может что нибудь да и узнаем. -Хорошо,давай.-Без колебаний согласился Кот.Набрав что,то на клавиатуре,он просидел уткнувшись в экран пять минут,после чего произнес. -Готово.-Одуванчик которая всё это время ходила по комнате,пытаясь поймать связь между убийством и шифром,тут же оказалась возле монитора.Её надежда сгорела. -Ничего нет,кроме этого клятого шифра!?-Начала злиться она. -Успокойся,скорее всего это левая страничка предусмотрена для взломов.-Спокойно произнёс парень.Блондинка лишь тяжело вздохнув,упала на кровать.-И что нам делать?-В её голосе звучала обида на весь мир. -Поехать на место преступления.-Кот сегодня был на удивление спокойн,хотя чему тут удивляться?Кот же.

Через 20 минут на улице голубого солнца

Шагая по тротуару вдоль которого с одной стороны была дорога для машин,а с другой магазины бары и т.д.,Одуванчик свернула в переулок.Кот плёлся где-то сзади. -Вот оно!-Подбегая к месту обведённое мелом,произнесла девушка.Достав из кармана фотографию жертвы и рассмотрев ещё раз,Кот кивнул.-Да,это оно. Обойдя несколько раз переулок,Одуванчик прошлась по стенам,залезла на крышу,но так ничего не нашла.Парень принюхался.Пахло химией и полиции,что он терпеть не мог,ещё пахло кровью и...пеплом? -Пепел...-Произнёс он.Блондинка не поняла.-Пепел?Тут кто-то курил?-Рассматривая место где не так давно лежало тело,спросила девушка. -Нет,точнее да,тут курили,но есть ещё одно...-Он подошел к левой стене.-Что-то очень пепельное.-Его зрачки сузились и он чательно рассматривал стену.Девушка тоже подошла к стене.Так же разглядывая её,она медленно прошлась по ней и поднявшись к крыше дома,она начала рассматривать крышу.Кот чихнул.Он так же оказался на крыше.-Тут слишком много пепла.-Одуванчик подошла к краю крыши.С одной стороны дорога,а с другой целая очередь жилых домов. -Ну и что это может быть?Как думаешь...-Посмотрев на Кота,спросила она. -Я пока только анализирую,но мне кажется, что этот пепел уж слишком подозрительный.Пошли по следу.-Он направился в сторону других крышь.Дома были построены очень близко друг к другу по этому перепрыгнуть с крыши на крыши не составляло труда.Дойдя до последнего дома,а точнее крыши,парень спрыгнул на землю. -Гаражи...-разглядывая низкие домики для машин,произнёс он. -Да я вижу что гаражи,куда именно идти?-Кот покачал головой и его зрачки пришли в норму. -Тут была машина.Скорее всего пепельный человек сел в машину и уехал.Больше нам тут делать нечего.Пошли лучше в тот бар или где там убитая работала?Опросим её подруг,коллег...-Парень запрыгнул обратно на крышу,Одуванчик за ним. -Но полиция уже всех опросила.-Перепрыгивая с крыши на крышу,сказала девушка. -Но мы же не полициия.-Усмехнулся брюнет. Оказавшись в бордели "Розария",Одуванчик и Кот прошли к барной стойки где расспросили у бармена о вчерашний ночи.Барменом оказался парень с голубыми волосами и желтыми глазами. -Кети была одна из лучших наших работниц...-Протирая стаканы,рассказывал парень.-На сколько я знаю у неё не было врагов,соперницы да,но не враги. -А кто вчера к ней приходил?-Спросила Одуванчик. -К сожаления вчера на смене был не я,а другой парень.Лучше спросите у нашего администратора.-администратором оказалась девушка. -Да,это просто ужас.У нас один из лучших борделей в городе.Не понимаю кто мог такое сделать.-Всё время вздыхая рассказывала она.-Убийство Кети плохо повлияло на наше заведение. -А скажите,кто приходил к ней вчера?-Тот же вопрос задала блондинка. -Но я уже всё рассказала полиции...-Вздохнула собеседница. -А мы не полиции,мы частные детективы и нам нужно знать всё в подробностях.-Серьёзно как никогда произнесла Одуванчик. -Кети работала по вечерам и вчера к ней приходило три человека.-Перелистывая журнал посетителей,администраторша всё время тяжело вздыхала. -А вот вы не заметили что бы от одного из посетителей пахло пеплом?-Собеседница непонимающе на неё глянула. -Нет,такого я не заметила.Знаете ли к посетителям я не принюхиваюсь. -Понятно...-Задумчиво протянула блондинка окинув взглядом зал заведения.Кот говорил о чем то с барменом. -Последний вопрос.Примерно во сколько пришел её третий посетитель?-администратор глянула в альбом. -В 20:40,а ушёл в 20:55.Это всё?-Тяжело вздохнув спросила она. -Да,да.Спасибо за информацию.-Отпустив администратора,Одуванчик и Кот решили пойти в кафе и поговорить о том что узнали. -У меня совсем ничего не вяжется...-Разглядывая меню,кафе "Аквамарин" произнесла блондинка. -У меня тоже...-Положив руки на стол,а на руки голову,брюнет смотрел в окно.К ним подошла официантка. -Что закажите? -Мне терамису и зелёный чай.-Отдав меню,заказала Одуванчик. -А вам молодой человек?-Обратилась официантка к парню. -Мне апельсиновый сок.-Через пять минут заказ был на столе. -И так,у нас есть пепел и цифры.-Подвела итог блондинка кушая пирожное. -Ага.-Парень даже не прикоснулся к своему заказу и дальше смотрел в окно. -Ей,ты чего?-Заметив что парень без настроения,спросила девушка. -Спать хочу. -Тогда давай по домам,а завтра нормально подумаем.

***

Рисуя в тетрадке причудливые узоры,девушка слушала музыку. День клонился к вечеру.Одуванчик седела в парке.Сегодня было не жарко и не плохое для прогулки время.Вдруг где то в кармане зазвонил телефон и отложив ручку с тетрадкой и наушники,Одуванчик приняла звонок. -Привет мам. -Привет Акинаго,мы с отцом завтра возвращаемся.Как ты там?-Послышался в трубке женский голос. -Да не плохо,Кай вчера уехал.Будет через недели две.-Сообщила девушка. -Отличненько,значит не будет вам мешать.-В трубке послышалось сдавленное хихиканье. -Кому "нам"?-Одуванчик постаралась удивиться.К выходкам родителей девушка уже привыкла. -Ну мы тебе жениха везем,такой хороший мальчик,у него ес...-Дальше блондинка слушать не хотела.Сбросив звонок,она тяжело вздохнув,направилась домой. Что может быть хуже?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.