ID работы: 3130039

Месяц март

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. POV Санджи

Настройки текста
Моей маленькой радостью в этой жизни была цветочная лавка, которую я открыл на днях. Флористика — это то, что я любил от начала и до конца, всеми волокнами своей души. Кто-то, может быть, подумает, что для мужчины это не столь презентабельное занятие, но моё мнение таково, что каждый из нас вправе заниматься именно тем бредом, который пришёл ему в голову. А когда мы окунёмся в это занятие, оно уже перестанет казаться таким абсурдным, каким казалось в начале и для нас, и для окружающих. Главное — это просто любить своё дело. Сегодня пятое марта, открывался я всегда в марте и закрывался в конце лета. Я безумно любил весну из-за открытия лавки, но и осенью, и зимой мне тоже скучать не приходилось – тогда я работал поваром в ресторане у приёмного отца. Весна — это время цветения и пора любви, поэтому сейчас мой бизнес идёт как нельзя лучше. Как доказательство к предыдущим словам, к моему скромному магазину приближался покупатель, явно желающий приобрести подарок для своей девушки. Даже со своим огромным ростом и широкими плечами этот загорелый молодой человек напоминал мне заплутавшего щенка, оглядывающегося по сторонам в поисках дома. Довольно забавное зрелище. – Добрый день, – радушно поприветствовал его я. – Здравствуйте, – его глаза оценивающе обежали меня с головы до ног, и со скучающим видом он принялся изучать составленные мной букеты. Подул прохладный весенний ветер, развевая цветочный аромат, который нельзя сравнить ни с чем другим. Откуда-то донеслось то ли бренчание колокольчиков, то ли звук каких-то шаманских бубенцов. Недолго рассматривая округу на признак музыкальных инструментов, я уловил взглядом три золотые серёжки , покачивающиеся на ветру и отвечающие за эту незатейливую мелодию. Лучи солнца удивительно красиво на них падали и отражались в другую сторону. Серёжки в виде капель будто были композиционным центром этой картины, если бы, конечно, я сейчас рисовал картину. Зеленоволосый парень тряхнул головой, будто смахивая с себя мой взгляд, и глянул на меня из-под бровей. – Можно букет этих, – взгляд его пробежал по наименованию цветов, – чёрных лилий? – Я бы посоветовал Вам что-то более свежее, весна на дворе всё-таки, – улыбнулся я покупателю. Если этот зеленоволосый парень действительно выбирал цветы для своей девушки, создавалось впечатление, что он ничего в этом не смыслит. – Я всё же возьму лилии, – он стоял на своём, как танк, и это показывал весь его внешний вид. – Что ж, безусловно интересный выбор, – как продавец, я не мог ответить по-другому. Я обвязал подарок светло-розовой ленточкой, даже ничего не спрашивая, потому что он наверняка выбрал бы чёрную! Парень принял свою покупку и направился вдоль по улице, всё так же озираясь по сторонам, вместо того, чтобы смотреть под ноги. Звук звенящих друг об друга серёжек постепенно удалялся, и мне становилось немного пусто. Есть такое выражение "мне пусто"? В любом случае, ощущалось это примерно так. Я не провожал этого молодого человека взглядом, а лишь задумался о чём-то. Буквально сразу я услышал, как серёжки зазвенели сильнее, и, машинально повернувшись, увидел лишь разлетающиеся цветы. Он споткнулся на ровной дороге и упал прямо на мокрый асфальт. Я чуть было не засмеялся. Разве не забавно видеть, когда такой самоуверенный человек становится пострадавшим в такой глупой ситуации? Толпа людей обходила его, но наступала на драгоценные цветы, которые уже превращались в кашу из лепестков. Парень встал, наверное, весь горя от стыда, и вновь направился в мою сторону. Улыбка не хотела сходить с моего лица. То ли из-за того, что этот человек-растение попал в такую забавную ситуацию. То ли оттого, что понравившаяся мне мелодия вновь становилась громче. То ли оттого, чего не знал сам я. – Упакуйте, пожалуйста, тот букет, что Вы предложили, – недовольно и как бы услужливо проговорил он. Вместе с букетом я дал этому молодому человеку платок, а то он вряд ли заметил, что идёт с грязным лицом. – Удачного дня! – удача ему точно пригодится. А я вновь заскучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.