ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Зимнее солнцестояние. Мир духов.

Настройки текста
Мы пролетали над огромными облаками. Мне хотелось петь! Я люблю! Аааааааааа! Как же мне хорошо!!! - Аирен?,- вдруг окрикнула меня Катара. - Да? Что-то случилось?.. - Нет-нет, что ты! Просто я хотела тебя поблагодарить... - Я уже говорила: не надо... Ты моя подруга, единственная и от того не менее любимая! - Правда?,- Катара тепло мне улыбнулась. Я послала ей ответную улыбку... - А знаешь, эти облако так похожи на большую и сладкую вату... - Проверим?, - с улыбкой спросила я. Признаю, меня так и тянуло сделать что-то эдакое... - А?,- озвался проснувшийся Сокка, но я уже прыгнула... Когда я приземлилась у них за спинами, на меня накинулся Сокка: - Ты меня... Нас чуть с ума не свела!!! Как тебе такое в голову пришло!!! Ты... - Ребята, смотрите,- указала куда-то вниз Катара... А внизу был шрам... Шрам земли... Выжженный проклятым огнем!!! Аппа приземлился посреди пепла и остатков деревьев. - Смотрите...- Сокка заметил следы и все поняли, что пожар - дело рук Народа Огня. Я упала на колени и набрал в ладонь горсть пепла. Мне всегда было трудно переживать моменты, когда люди уничтожали природу, но такое... Я винила себя в произошедшем, ведь именно из-за моей неспособности что-либо делать... - Аирен, не вини себя, вини истинно виноватых,- Катара попробовала меня успокоить, напомнив о моей миссии. Я тяжело вздохнула, считая, что мне нужно научиться быть Аватаром в рекордные сроки, а в этом мне может помочь только Аватар Року... Что-то больно ударило меня в голову. - Больно!!!,- рядом заорал Сокка. - Смотри, Аирен, желудь...,- неожиданно тихо произнесла Катара... - А из него появится новая жизнь,- так же тихо закончила я. Неожиданно появился старый странник. Не представившись, он сразу направился ко мне. - Ты ведь Аватар!,- не спросил, а указал на факт он. - Ну да... - Нашей деревне очень нужна твоя помощь, Аватар... На закате мы вошли в деревню, часть домов в которой была разрушена. Господи, почему? Почему именно я? Столько разрушений я не видела даже по телику... В центральном здании странник представил меня главе деревни. Слово взял он сам и рассказал, что уже несколько дней, после захода солнца, на их деревню нападает злобный дух Хей Бай и похищает людей. Приближается солнцестояние, когда граница между миром Духов и миром природы исчезнет и Хей Бай может принести очень много бед. Только Аватар в состоянии разрешить распри между мирами, ведь он является мостом между людьми и духами. - Аирен, ты справишься?,- обеспокоенно спросила Катара. - Конечно... А как же иначе!,- слишком радостно сказала я. Катара сделала вид что поверила, а вот Сокка был уверен, что страшный дух просто сожрёт их всех. Все жители деревни заперлись в центральном здании, оставив меня одну на пустынной улице. Такую маленькую, такую беззащитную меня... Солнце зашло... И тут я увидела огромное полупрозрачное четырёхрукое чёрно-белое существо. Мама!!! Может с ним поговорить полагается? Аааааааааааа!!! Память как есть отшибло! Нифига не помню, что там Аанг делал!!! Сокка и глава деревни наблюдали, как Аватар безуспешно пытался догнать и поговорить с духом. Когда я получила весьма сильный удар от Хей Бая(да, меня снесло метров на пять, но это так, подробности), Сокка не выдержал и поспешил на помощь. Он бросил в противника бумеранг, который, впрочем, не причинил духу ни малейшего вреда. - Нет!!! Сокка, уходи!!!,- закричала я понимая что сейчас произойдет... Внезапно, молниеносным движением, Хей Бай схватил Сокку и скрылся в лесу. Я немедленно раскрыла планер и помчалась в погоню. Катара лишь в отчаянии смотрела, как её друзья исчезают в лесу. С максимально возможной скоростью я летела между деревьев, пытаясь настичь Хей Бая. Господи, лишь бы ничего не случилось... Сокка... Он же мне как брат!!! На выжженной равнине мне удалось схватить Сокку за руку, но внезапно дух исчез, забрав с собой брата Катары. Потеряв равновесие, я упала на землю пред каменной статуей медведя, стоящего на задних лапах, и потеряла сознание. Когда мне пришлось прийти в себя, вокруг никого не было.

***

В деревне странник попытался приободрить Катару. Он был уверен, что её друзья вернутся. На дороге показался маленькая я и, к своему немалому удивлению, поняла, что ни девушка, ни старик меня не видят. В лучах восходящего солнца я заметила, что тело мое полупрозрачно, а значит я переместилась в мир Духов. Сев рядом с Катарой, я пыталась доказать себе что всё обойдётся. Подошёл Аппа, но тоже не увидел меня. Меня это не удивило, так что я молча смотрела как Катара и зубр пошли в деревню. - Року!!! Мне нужна помощь!!! Слышишь?!!,- вытерев выступившие слёзы я увидела белую точку вдалеке. Сначала я подумала, что это Сокка (что было полным абсурдом), но присмотревшись, мне удалось разглядеть огромного призрачного дракона. С ужасом я смотрела на дракона, приземлившегося у моих ног. Точно!!! Блин, почему я такая тупая? Это же дракон Року!!! Призрак приблизил свою голову ко мне и одним из своих усов дотронулся до моего лба. Я увидела храм на черном острове... Не медля я села на дракона и мы поднялись в небо. Призрачный дракон привёз меня на остров Полумесяца, где стоял величественный храм Огня. Пролетев сквозь стены, он приземлился на самом верхнем этаже. Здесь стояла статуя Року и я не совсем понимала, что нужно сделать. Дракон вновь дотронулся до моего многострадального лба , и я увидела яркую комету, а затем многочисленные закаты и восходы солнца, которые приближали луч света к статуе. Я заметила, что на полу нарисован календарь, и поняла, что в день зимнего солнцестояния луч света попадёт прямо на статую и я смогу опять поговорить с Року. Дракон повёз меня обратно... Когда мы прилетели, я сказала: - Спасибо тебе... Еще увидимся? Но тот лишь покачал головой и толкнул меня в мое тело.

***

Катара, верхом на Аппе, безуспешно разыскивала пропавших друзей. Отчаявшись, она решила вернуться в деревню.

***

Я открыла глаза... Зная что нужно сделать я открыла планер и поспешила в деревню... Я добралась туда только на закате и сразу же попала в объятья Катары... - Что с Соккой?, спросила она стараясь не заплакать. - Я поняла где он и верну твоего брата,- сказала я,- ты мне веришь? - Тебе я буду верить всегда, - как всегда при таких разговорах тихо сказала она и ушла, что бы не мешать мне... Поздно ночью Хей Бай появился снова и принялся разрушать дома. Я обогнала его и тихо сказала, протянув желудь: - Видишь, это Жизнь... Но ей нужна твоя помощь что бы взойти и излечить рану... Ты меня понимаешь? Твоя и ничья больше... Ты тот, кто хранит и бережет лес, так помоги же ему залечить свою рану... А я помогу тебе посеять Жизнь... Дух осторожно взял жёлудь одной из рук, а затем, обернувшись огромной пандой, развернулся и ушёл. На выходе из деревни вырос бамбук, из зарослей которого вышли все похищенные злым духом люди, включая Сокку. Я кинулась к нему и крепко обняла, но что он ответил мне поцелуем... Мне было стыдно смотреть на Сокку, так что я просто ушла... Той ночью я и Хей Бей возрождали лес, я с воздуха сеяла желуди, а он помогал им взойти. Так что в деревню я пришла уставшая и под утро... Глава деревни поблагодарил меня и спросил, что они могут сделать для меня. Сокка тут же потребовал провиант и деньги, считая что теперь вправе распоряжаться мной и всем что со мной связано, но Катара одёрнула его. Однако глава деревни признал, что это большая честь - собрать нас в дорогу. Я вкратце рассказала друзьям о своём видении и о том, что нужно быть на острове в день солнцестояния. Оно произойдёт уже завтра, и, кроме того, этот остров находится в стране Огня, на что Они ответили мне, что им все равно где, но мы туда поедим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.