ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Зимнее солнцестояние. Аватар Року.

Настройки текста
Поздно ночью я изо всех сил пыталась заставить упирающегося Аппу лететь. Я хотела полететь одна, ведь подвергать друзей опасности я не желала, да и эта ситуация с Соккой меня честно говоря напрягала... Но Аппа поднял такой шум, что все тут же выбежали на улицу кто в чем был... Пришлось брать двух родичей с собой.

***

Через некоторое время, когда глава деревни вышел на улицу, он встретился лицом к лицу с принцем Зуко. Тот толкнул главу обратно в дом и потребовал сказать, где Аватар.

***

На рассвете Аппа уже летел над бескрайним океаном. Несмотря на это, я все попросила зубра ещё прибавить в скорости. Вдруг Сокка попросил Катару порулить... - Аирен, ты можешь сделать так, что бы Катара нас не замечала? - Ну да,- ничего не подозревая, сказала я. Я сделала несколько пасов руками и нас отгородило щитом из вакуума. Я уже давно решила посвятить себя воздуху и вот занималась... - Аирен,- Сокка подошел ко мне,- Я понимаю, ты не воспринимаешь меня никак иначе как брата, но позволь мне доказать...,- он резко поцеловал меня. Я попыталась оттолкнуть его, но он как будто не замечал этого...

***

POV Зуко Я смотрел на зубра и думал, как показать его хозяйке, что я здесь... А, на что я надеюсь?!! Что мне бросятся на шею?!! Я ведь и загадки то ее еще не отгадал... - Зуко,- прервал мои размышления дядя,- Это случайно... Они точно поменялись местами! Теперь и я наблюдал за пассажирами... Но тут!.. - Да как он посмел!!!,- закричал я пугая дядю и команду. Эта тварь! Как он посмел поцеловать Аирен!!! Я его убью... А она? Променяла меня!!! - Зуко, кажется, там не просто поцелуй,- вдруг сказал Айро... Я посмотрел в трубу и увидел как МОЯ (пусть она пока об этом и не подозревает) девушка отбивается от этого ублюдка... - Зарядить катапульту,- заорал я. Ну ты у меня получишь, воин воды...

***

Подобравшись на расстояние выстрела, воины Зуко подняли на палубу катапульту, и принц лично поджёг снаряд. Он отдал команду, и огненный шар взмыл высоко в воздух. Катара резко дёрнула поводья, и Аппа увернулся от выстрела. Сокка отстранился от меня и с улыбкой пробил щит...В этот момент впереди показалась линия кораблей Народа Огня. Я быстро сдвинула Катару, и начала править Аппой так!!! Любой летчик обзавидуется... Во время одного из этих маневров я увидела корабль Зуко... Увидев манёвр Аватара, Зуко также не стал слушать советов дяди и приказал держать курс прямо на корабли.

***

На одном из судов Народа Огня командующий Джао наблюдал за действия обоих и посчитал, что у него сегодня счастливый день, так как он получит в свои руки и Аватара, и предателя. Джао приказал открыть огонь.

***

Множество огненных шаров взвилась в воздух. Теперь Аппа сам маневрировал в небе, с трудом уворачиваясь от снарядов. Я тихо молилась за нас и за Зуко, Катара просто держалась всеми конечностями за седло, а Сокка так шпарил маты, любой зек удавится... Первая волна атаки была пройдена нами успешно, а вот кораблю Зуко не повезло. Как он там?!! Мне хотелось помочь , но только раздельно мы достигнем острова...

***

Похоже,что один из шаров повредил двигатель судна, и в небо поднялся дымовой шлейф. Несмотря на это, Зуко потребовал не останавливаться. Джао отдал приказал вновь открыть огонь.

***

Во время сложных манёвров над облаками Сокка не удержался в седле и выпал. Мне, как самой белой, пришлось бросить зубра вертикально вниз, чтобы перехватить друга над самой кромкой воды. Теперь Аппе пришлось уворачиваться ещё и от водяных столбов, которые возникали после ударов снарядов о поверхность океана. - Дебил,- пробормотала я. Линия кораблей была совсем рядом, и последний огненный шар мне пришлось уничтожать с помощью магии воздуха. Блокада осталась позади.

***

Упустив Аватара, Джао решил не препятствовать принцу Зуко проникнуть в страну Огня, рассчитывая, что тому известно, куда направляется их главный противник.

***

Аппа совсем устал, когда впереди показался остров Полумесяца. Приземлившись, я поблагодарила своего зубра, нет, своего друга и даже семью, за хорошую работу. Не мешкая, мы направились в Храм Огня, возвышавшийся над островом. Вокруг не было никакой охраны, но когда мы зашли внутрь здания, в дверях показались пятеро человек. - Мы хранители храма Аватара, что вам нужно?,- спросил один из них. Я понимала, что меня узнают, и не ошиблась... Только жрец договорил, и в нас тут же полетели пять струй огня. Я, хоть и с большим трудом, развеяла их и, пустив воздушную волну, сбила хранителей с ног. - Не знаю, как вы, но я уже линяю, - крикнула я и за мной сорвались Катара и Сокка. Уже за поворотом я услышала: - Найти Аватара и его друзей! Господи, спасибо за то, что я все еще ношу плащ... Мы с друзьями, пробежав по нескольким коридорам лабиринта, в итоге оказались в тупике. Один из хранителей настиг нас, но не стал атаковать. Он стал на колени и промолвил: - Моя семья всегда будет верна Аватару.... Хранитель, использовав магию огня, открыл секретный проход, и я зашла в проход вслед за ним.

***

Тем временем Зуко терялся в догадках относительно планов Джао. А вот Айро был уверен, что командующий просто выжидает, пока принц сам приведёт его к Аватару. Зуко решил обмануть соперника и в облаках дыма от повреждённого двигателя спустил на воду небольшой катер, рассчитывая, что в одиночку сможет уйти от погони.

***

Из рассказа Хранителя мы поняли, что Року сам построил тайные тоннели из магмы. На вопрос Сокки о том, как они узнали о его прибытии, он ответил, что месяц назад у статуи Року засветились глаза. Катара вспомнила о событиях в Южном Храме Воздуха. Хранитель заявил, что мудрецы были верны Аватару, но, не дождавшись его нового воплощения, решили присоединиться к Созину в его войне. Спиральная лестница привела группу на самый верх в святилище Аватара. Однако впереди их ждало препятствие. Двери в святилище были заперты. Шаю объяснил, что мудрецы могли открыть их только пятью одновременными вспышками огня. Неожиданно Сокка вскрикнул: - Ждите меня здесь!!! Он подготовил пять мешочков с маслом и предложил использовать их вместо магии. Сокка заложил мешочки в отверстия на двери, а Шаю предупредил, что мудрецы обязательно услышат взрывы, и попросил Аирен действовать быстро. Друзья спрятались за колоннами, и хранитель поджёг фитили. Раздался оглушительный взрыв, но двери не открылись. Разозлившись, Сокка ударил по ним ногой и сразу же согнулся... - Придурок,- крикнула Катара,- Идиот!!! Ладно... Идите сюда, я знаю, что делать... Из-за колоны Когда мудрецы прибежали на верхний этаж, Шаю указал им на отметины на двери и на тень под ними. Он был уверен, что Аватару удалось каким-то образом проникнуть внутрь. Старший мудрец поверил ему и приказал немедленно открыть двери. Пять струй огня заставили повернуться замок, но, к удивлению мудрецов, внутри находился один Момо. В этот момент мы напали на противников. Катара окрикнула меня, но я не смогла ответить по одной простой причине - меня держал Зуко...

***

За несколько минут до этого... - Аирен,- прошипел кто-то рядом. Я обернулась и обомлела... За мной сидел Зуко. - Принц?..,- договорить мне не дали, заткну рот весьма разумным и приятным способом... - Аирен... Мать моя, как же я хочу слышать это каждый день... - Зуко,- я быстро поцеловала его,- Что?.. - Я не разгадал твою загадку, - на полном серьёзе сказал он. - Дурачок,- как же я соскучилась,- Ее можно разгадать потом, но до тех пор... - Я все понимаю,- нежно сказал он,- А также понимаю, что нас не должны видеть вместе... Но... - Но только до того момента, пока ты не дашь мне ответ,- прервала я его, - Поэтому... Я быстро наклонилась к нему и зашептала...

***

Мудрецы тут же перехватили инициативу и связали Шаю, Сокку и Катару. Заметив это, я ловко вывернулась из объятий принца и бросилась к дверям, успев проскочить в закрывающиеся створки. Двери захлопнулись и возник яркий свет. Зуко и мудрецы попытались вновь открыть их, но у них ничего не получилось. Внезапно на верхнем этаже появился командующий Джао и маги огня. Он поаплодировал действиям предателей и приказал подготовиться к встрече с Аватаром. Внутри святилища луч света достиг лица статуи и её глаза засветились. Белый туман окутал всё вокруг, а когда он рассеялся, передо мной возник Аватар Року. - Давно не виделись, маленькая Аватар... - Да уж, давно,- в том же тоне ответила я. - Так, а теперь слушай,-начал он и рассказал, что сто лет назад появление кометы позволило Хозяину Огня Созину начать войну, так как её энергия сделала магов огня сильнее. Комета вернётся в конце этого лета и Озай воспользуется этой мощью, чтобы завершить войну. Тогда даже Аватар не сможет восстановить разрушенное равновесие. - Да, придется попотеть... А что с засадой? - Я помогу,- сказал он и я тут же потеряла сознание... Двери святилища начали открываться, появился яркий свет, а затем два горящих глаза. Группа магов пустила струи огня, неожиданно превратившиеся в огненную сферу, внутри которой стоял Аватар Року. Джао в ужасе смотрел на нового противника. Огненная сфера превратилась в волну и повергла магов, одновременно разрушив цепи, которыми были скованы пленники. По полу пошла трещина, и фонтан магмы ударил в потолок. Маги и мудрецы убежали, но Катара и Сокка решили остаться и дождаться Аирен. Луч света отвернул от лица статуи, и фигура Року пропала. На её месте стояла девочка. Друзья подхватили ее и побежали к лестнице, оказавшейся залитой расплавленной магмой. Неожиданно у отверстия в стене появились Момо и Аппа. Троица прыгнула на спину зубра, который тут же взмыл в небо. Храм Огня погрузился в потоки магмы. В ярости от потери и принца, и Аватара, Джао набросился на мудрецов. Несмотря на возражения старшего хранителя, он сказал, что они являются предателями и предстанут перед Хозяином Огня. На своём маленьком катере Зуко продолжил преследование Аватара, наблюдая за девушкой в подзорную трубу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.