ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

План Джао

Настройки текста
В своём шатре Джао собрал совещание капитанов судов и рассказал им, что Аватар летит на Северный полюс, чтобы изучить магию воды. Адмирал призвал членов совета к терпению, так как цитадель Северного Племени Воды представляет собой ледяную крепость, а вокруг коварная холодная пустыня. Для успешной атаки нужно собрать большие силы.

***

Вечером, на корабле Зуко, Айро устроил небольшой концерт, в котором участвовали члены команды. Лирическую песню прервал Джао, поднявшийся на палубу. Айро провёл адмирала в каюту Зуко, где тот объявил, что забирает себе людей принца. Джао сказал, что не хочет помех со стороны Зуко во время экспедиции на Северный полюс. Пока Айро удерживал разозлённого принца, адмирал обратил внимание на два очень знакомых меча, висящих на стене, которые напомнили ему о событиях в крепости Похай. Он взял один из мечей, и Зуко сказал, что он не умеет фехтовать и держит их здесь для украшения каюты. Джао спросил Айро о Синей маске, и тот ответил, что не верит в его существование. Адмирал заявил, что это не так и правосудие скоро настигнет этого преступника. Он покинул каюту, напомнив Айро о предложении присоединиться к экспедиции.

***

Вернувшись в лагерь, Джао встретился с шайкой пиратов. Капитан открыл шкатулку, полную золотых монет, и сказал, что готов сделать всё, что потребует адмирал. Джао назвал имя бывшего принца.

***

Ночью Айро попрощался с членами команды корабля и зашёл к Зуко. Он пригласил принца прогуляться, но тот не удостоил дядю ответом. Чуть позже на корабле появились пираты и втащили на палубу бочки со взрывчатой смолой. Услышав странный шум, Зуко выглянул в коридор. Пройдя по пустым коридорам, он вышел в рубку. Через стекло на него посмотрели горящие глаза птицы-рептилии, и в следующую секунду сильный взрыв потряс корабль. Айро увидел взметнувшееся вверх пламя и побежал обратно к причалу. К своему ужасу, он увидел только горящие обломки на месте корабля принца.

***

Айро пришёл к Джао и рассказал ему о случившемся. К радости адмирала, он винил в смерти принца только пиратов. Айро сказал, что принимает предложение Джао присоединиться к экспедиции, и поднял тост за страну Огня.

***

Проходя по коридору корабля Джао, Айро остановился возле рядового мага огня. Тот снял маску, и дядя посмотрел на обожжённое лицо племянника. Айро сказал, что Джао ни о чём не подозревает и что принц никогда не останется без поддержки своего любимого дяди. Он пожелал Зуко удачи, и они разошлись в разные стороны.

***

Джао наконец-то собрал внушительный флот, который немедленно взял курс на Северный полюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.