ID работы: 3130069

Меня зовут Аан... Аирен . Книга первая: Вода

Джен
R
Завершён
203
автор
MyLSTBabyGirl бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Поиски Зуко

Настройки текста
Айро приготовил своему племяннику горячий чай, чтобы тот расслабился и успокоился. Однако, когда Зуко взял чашку, сильный удар потряс корабль и весь чай выплеснулся ему в лицо. Разозлённый принц выбежал на палубу. Там находился огромный зверь, на котором сидела женщина. Она сказала, что ищет беглеца. Зуко ответил, что на их судне нет посторонних. Тогда зверь вырвал кусок палубы и сунул свою голову в трюм. Через секунду оттуда выскочил мужчина, но убежать далеко не смог. Длинный язык существа парализовал жертву. Женщина забрала добычу и пояснила Зуко, что её ширшу обладает непревзойдённым нюхом. Она поспешила прочь, а принц и Айро с любопытством смотрели ей вслед. POV Зуко Я и Айро разыскали Джун в таверне. Здесь охотница за деньги побеждала местных борцов по армрестлингу. Я пробился через толпу зевак к столу, где происходил поединок. Победив очередного претендента Джун, забрала себе крупный выигрыш и поставила всем выпивку. - Эй, ты!,- закричал я,- Ты должна мне за порчу корабля... - А если не отдам?,- насмешливо спросила наемница. Демонстративно выпустив струю огня, я сказал: - Тогда я предложу другой способ оплаты... - Какой? - Найди мне одну монахиню,- и я показал ей ленту из косы Аирен. Первой остановкой охотников стали руины Таку. Здесь мы повстречали неунывающую травницу с кошкой. Она обратилась к Миюки, заметив, что нехорошо пакостить людям Огня. Убедившись, что Аватар некоторое время был здесь, Джун направила ширшу дальше. В следующий раз ширшу замер посреди деревни Макапу, распугав местных жителей. Разозлённый очередной паузой, я схватил ленту и ещё раз помахал им перед носом зверя, чуть не получив в ответ удар языком. Джун засмеялась, сказав: - Видимо принц понравился ширшу... К ним подошла тётя Ву и предложила предсказать Айро его будущее. Айро ответил, что в его возрасте остался только один сюрприз и пусть он останется загадкой. Охотники покинули деревню. Ширшу ворвался в монастырь, когда команда Аватара его уже покинула. Джун отметила, что след совсем свежий, и пустила зверя вдогонку.

***

По дороге Бато, Сокка и Катара услышали вой одинокого волка. Бато сказал, что он чувствовал себя точно также, когда остался один в монастыре. Сокка посмотрел назад и заявил, что они должны вернуться, так как помогать Аирен намного важнее встречи с отцом. Бато обнял брата и сестру, а потом отдал им карту.

***

Я сделала остановку у судна. Я скучала за этими дураками... Здесь меня и нашла настоятельница. - Аватар, ты должна помочь своим друзьям,- она рассказала о визите в монастырь страшного зверя и мужчины со шрамом. Они искали Аватара по запаху ленты. И тут я поняла, что друзья в опасности... Я понимала, что мне Зуко ничего не сделает, а вот Сокка и Катара могут попасть в беду... Когда я была на полпути от монастыря, я увидела (а вернее услышала) то, что мне не очень понравилось: - Где девушка, что носит эту ленту?,- спокойно спрашивала девушка, сидящая на большом... Мм... Звере. - Не скажу...- пыталась выгледить смелой обездвиженная Катара. - Ну-ну...- наемница закинула их в седло и поехала в старону монастыря. Лента... Когда же я успела ее потерять?.. Долетая до монастыря, я увидела Зуко. Он меня не заметил... - Ну и?,- спросил он у приезжей. - Ее там не было,- ответила та,- Были эти... - Хм... Значит, она скоро будет здесь... - А зачем она вам?,- решила спросить наездница то, что очень меня интересовало. - Я соскучился,- ответил Зуко, после чего челюсти Катары с братом упали где-то далеко,- А честно, она должна кое-что узнать... Тут то я и решила вступить в разговор: - Что именно? - Аирен!,- заорали Катара и Сокка. Не обращая внимания на них, принц полу-поклонился мне: - Здравствуй... - И тебе не хворать... Зачем тебе мои друзья?,- спросила я и добавила,- Что ты хотел сказать? - А разве они твои друзья?,- иронично изогнул единственную бровь Зуко,- Они же постоянно бросают тебя, Аватар... - Это не твое дело... - Вот как? Значит я прав? - Нет!..- зачем он так говорит?.. Видимо заметив что-то в моих глазах, Зуко сказал: - Я решил. - ? - Я буду с тобой,- Зуко...- Ты мне нужна такая!.. - Зуко...- я обняла его. - Аирен, что происходит?,- спросил взволнованный Сокка. - Закрой рот!,- заткнула его Джун,- Не видишь: принц нашел свою монахиню!,- а главное, никого не смущало то, что в это время мы с Зуко целовались... - Да уж...- оторвалась от Зуко я,- Кто кого еще нашел?.. - Не спорю... Да уж... Я ведь действительно его люблю... На Аппе мы сидели молча. Когда Катара перелезла ко мне, я смолчала. Девушка не знала что сказать, а я ей не мешала... - Когда? - Еще с первой встречи... - Вот как... - Прости... - Ты чего, все хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.