ID работы: 3130105

Чудовище

Джен
PG-13
В процессе
195
автор
Dream_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 67 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В деле появилась еще одна зацепка – автостанция Манчестера. Кассиры, уборщики, водители были опрошены, но никто не запомнил женщину с ребенком в виду большого потока людей, проходившего через крупный узел ежедневно.       Инспектор знал, что существуют специальные методики по работе со свидетелями – правильная постановка вопроса, метод погружения в ситуацию и подобные мнемонические техники, позволяющие очевидцу вспомнить событие, свидетелем которого он стал.       Так как официально дело о ДТП на дороге к Ливерпулю было закрыто, инспектор не мог привлекать специалистов, занимающихся по таким методикам. Но, так как основные расхождения заключались именно в показаниях очевидцев, полицейский решил прибегнуть к нестандартному ходу.       Врач, наблюдающий за Марлин МакКиннон, пояснил, что последствия ушиба мозга постепенно сходят на нет, но воспоминания не возвращаются. Видимо, сознание защищает свою хозяйку от потрясений, способных причинить боль. Но есть новые исследования, изучающие методы познания «закрытых» мыслей человека, которые скрывают сознание, а на подсознательном уровне они доступны. Одним из таких способов является так называемый эриксоновский* гипноз, когда человек вводится в транс и может свободно общаться с психотерапевтом, отвечая на интересующие вопросы. Он предложил обратиться к ученику Эриксона – доктору Забенски, с которым познакомился на одном из сеансов. Доктор заинтересовался случаем потери памяти, позволяющим ему провести исследования о значении классического гипноза для лечения амнезии и для подтверждения невлияния сознания на память.       В последнее время, гипноз, который раньше называли месмеризм, стал приобретать особую популярность. Честно говоря, инспектор не верил в эти сомнительные фокусы, считая их шарлатанством и самовнушением, а не научно доказанные методы. Инспектор верил фактам и доказательствам, а пока гипнотизеры больше походили на иллюзионистов в цирке, собирая деньги с готовых обмануться зрителей. Но поскольку такая деятельность закон не нарушала, заявлений о мошенничестве в управление не поступало, то полицейский мог только разводить руками.       Доктор Забенски, внешне похожий больше на итальянца или испанца, чем на поляка, производил довольно приятное впечатление. Хотя с его профессией, требующей доверия от его клиентов, такое впечатление было неудивительным.       Марлин согласилась на медицинский опыт с целью поскорее расстаться с реабилитационным центром, где она находилась из-за черепно-мозговой травмы и начать, наконец, поиски своего сына.       На эксперименте присутствовали доктор Забенски, доктор Джонсон, наблюдавший за девушкой, инспектор МакКензи и сама испытуемая.       Гипнотизер ввел Марлин в транс, размахивая блестящим кулоном перед ее лицом, и начал задавать вопросы. Ответ на первые вопросы не принесли новой информации, а рассказы о детстве озадачили инспектора, хотя у него уже были соответствующие подозрения.       Сначала девушка говорила, что ее зовут Марлин МакКиннон, ей двадцать один год, она находится в реабилитационном центре, так как попала в аварию. В автобусе она была со своим сыном Гарри и направлялась в Ливерпуль, чтобы обычным способом покинуть Англию, перебравшись через пролив в Северную Ирландию. Другие способы она не могла использовать, поскольку с ней был маленький ребенок.       Когда Забенски как обычно при гипнозе внушил девушке, что ей пять лет и спросил, как ее зовут, то она детским голосом ответила, что ее зовут Лили Эванс, у нее есть мама, папа и сестра Петунья, которую она напугала, когда летала с качели. Как зовут папу и маму? Папа и Мама. В семь лет как все ходила в школу. Отца зовут доктор Генри Эванс, у него практика в Коукворте, мама – Роуз Эванс, домохозяйка. В одиннадцать лет они с другом Северусом поехали в Хогвартс, самый необычный и замечательный.       На этом сеанс гипноза пришлось прекратить. Доктор Забенски сказал, что пациентке на сегодня достаточно, и умело вывел ее из транса.       — Что я говорила? — сначала вопросительно, а потом возбужденно спрашивала девушка. — Я вспомнила?       — Вам о чём-нибудь говорит имя «Лили Эванс»?       — Знакомое имя «Лили», да и «Эванс» тоже, — она покрутила на языке, — Лили Эванс, Эванс Лили. Что-то знакомое… Я ее знаю?       — Роуз? Генри? Петунья? Гарри? — продолжал перечислять доктор Джонсон.       — Гарри. Гарри — мой сын, — уверенно произнесла девушка.       Больше ничего она сказать не могла.       Инспектору МакКензи было о чём подумать. В деле возникли новые персонажи – семья Эванс из Коукворта и появилась разгадка таинственной личности пострадавшей. Но в связи с неофициальным расследованием, детектив не мог немедленно отправить в Коукворт. Он выслал запрос о семье Эванс в полицейский участок маленького городка.

***

      Вечером того же дня в лечебницу, где находилась Марлин МакКиннон, явился мужчина. Посещение пациентов в центре не только не возбранялось, но и приветствовалось, позволяя людям с черепно-мозговым травмами быстрее адаптироваться к нормальной жизни.       — Миссис МакКиннон, — начал мужчина, — настоятельно рекомендую вам отказаться от сеансов гипноза.       — Почему? — отказаться от воспоминаний и работы с гипнотизером означало для женщины отказ от поиска своего сына.       — Боюсь, ваши воспоминания содержат информацию, которая не должна быть доступна магглам.       — Что вы можете мне сделать? — в голосе оппонента девушка услышала намек на угрозу.       — Я многое могу...       Она так надеялась на эти занятия, надеялась вспомнить всё, надеялась, что чудовища, таящие в ее разуме, отступят, и она сможет помочь своему сыну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.