ID работы: 3130211

Мы

Джен
R
Заморожен
8
автор
Bodyron бета
Ezio_Bugmaker бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Когда все началось, мы были не готовы. Мы попали под перекрестный огонь и были вынуждены бежать. Мы никогда не видели друг друга до этого. У нас разные судьбы и каждый из нас преследует свои цели. Мы не знаем, последние ли мы. Теперь мы застряли в этом земном аду, раненые, голодные, подавленные. Мы больше не живём. Мы выживаем.

***

Ещё один взрыв. Здание сотряслось, но выстояло. Потолок одной из комнат обрушился, едва не унеся жизнь человека, который несколько секунд назад ворвался внутрь и понесся к двери. Выбив следующую дверь, молодой парень с видавшим виды рюкзаком на спине быстро осмотрелся. Людей тут не было. В углу стояла уцелевшая лестница, ведущая куда-то наверх. Павло было все равно, есть ли там кто-то, и дружелюбные ли они. Не может быть никого хуже тех, кто едва не убил его по пути сюда, кто заставил его бежать, пытаясь спасти свою жену и детей. В хаосе Павло потерял их. Потом начался обстрел... Где они теперь? Неизвестно. Всё, что у него есть - банка тушёнки и остатки домашней аптечки, схваченные впопыхах. Выживет ли он? И стоит ли ему жить? Остался ли у жизни смысл? Очередной разрыв вернул Павло в сознание. Близко, и очень. Могли попасть и сюда... Минуты? Нет. Вечность. Обстрел прекратился, и Павло решил выглянуть в окно проём в стене. Развалины домов. Несколько тел. Никаких следов военных... Не считая полуразрушенного города. Краем глаза Павло заметил движение у противоположной его укрытию стены. Это были не военные...

***

Мы не выживем поодиночке. Нам необходимы такие, как мы - люди. Мы должны помогать друг другу - или же убивать. Третьего не дано. Злата оказалась очень милой девушкой. Хрупкая брюнетка, особо не выделяющаяся из всех девушек, которых Павло уже немало повидал за всю жизнь. Тонкие и длинные пальцы нервно переплетались - девушке было трудно выдержать такое. Позже оказалось, что она играет на гитаре. Вернее, играла. Её глаза, совсем недавно умытые слезами, смотрели на Павло с надеждой. Она не смогла скрыть от него свою слабость. Она даже не пыталась. Их объединяли очень похожие цели. Павло не представлял свою жизнь без семьи, которую он потерял. Всю, в один день. Злата же искала своего младшего брата. "Тадеуш. Так его звали... Зовут.", - всё, что она ответила на его расспросы. С собой у Златы было немного еды, всевозможный полезный хлам вроде скотча и щепок, и... Нож! Пусть и кухонный, но оружие. Вот это действительно хорошо. "Вставай. Надо обшарить тут всё.", - Павло протянул руку Злате, сидевшей в углу, глядя в стену. "Мы найдем твоего брата. Я постараюсь." Злата встала и посмотрела Павло в глаза: "Обещаешь?". Павло лишь сглотнул. "Я постараюсь." Двое выживших собрали скудные пожитки и отправились осматривать свое убежище. Свой новый дом.

***

Вместе мы сможем выжить. Да, мы совершенно незнакомы. Да, мы разные. Но мы нужны друг другу. Мы едины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.