ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Королевство Аллес. Здесь царит вечная зима, впрочем, как и в других королевствах этого континента. Мороз господствовал тут все время, не давая места весне, осени или же лету. Высокие сугробы чистого белого снега, блестящего на солнце, ветви деревьев, украшенные инеем, создают ощущение сказки. Это прекрасное место, где природа защищает человека от всего.       Здесь живет юная и необычайно красивая принцесса. Она добра, умна и отзывчива. Василиса — шестнадцатилетняя Леди из клана Огневых. Рыжеволосая красавица, на ее белоснежной коже ярко выделяются большие голубые, цвета василька, глаза и слегка пухлые, всегда грустно улыбающиеся, нежно-розовые губы. Ростом не велика, но душа ее вмещает в себе столько доброты к окружающим, сколько не вместит ни один другой человек.       Дворец клана Огневых — Сноусторм — выполнен в светлых тонах, от чего замок практически не виден на фоне заснеженной территории. Чуть дальше находится город, где обычно проводят свое время принцессы, покупая себе новые украшения и выбирая ткани для нарядов.       Из окна юной Василисы открывался вид на город, где вовсю кипела жизнь. Повозки быстро перемещались, отправляя товары в лавки, купцам. Знатные дамы в прекрасных одеждах ходили по рынкам, выбирая себе платья. Да, через несколько дней состоится бал в честь помолвки одной из принцесс — Дейлы — сестры Василисы. У нее всего три сестры (одна сводная, в честь который состоится бал, и две двоюродных - Мариша Ляхтич, урожденная Резникова, а также Диана Броннер, бывшая Фрезер).       Да, король Нортон Огнев решил выдать замуж всех принцесс, но, кстати, принцев в королевстве не было. Три из них уже выбрали себе избранников, а вот самая младшая, Василиса, даже не думала об этом. Хоть это сильно злит отца, принцесса не собирается выходить замуж в столь раннем возрасте.       Сейчас же юная Леди сидит в своих покоях, занимаясь любимым делом — вышиванием. Еще с детства она была склонна к творчеству, и с каждым годом эта склонность проявлялась все сильнее. Девушка умела играть на скрипке, вышивать, готовить, ездить на лошадях, соблюдала манеры. Для своего возраста была необычайно тиха и незаметна.       Она имела все качества хорошей принцессы, и даже королевы, кроме одного — Василиса не любила править. Это, пожалуй, и отличало ее от других принцев и принцесс всех остальных королевств. — Василиса, — в покои влетела веселая Диана, которая, в отличие от двух других сестер, дружила с Василисой. — Пошли в город, выберем ткани для платьев. — Диана, прости, но я не пойду, — тихо произнесла рыжеволосая, виновато глядя на сестру. — Не хочется. — Эх, ладно. — вздохнула Броннер и скрылась за дверью.       Леди не хотела огорчать сестру, но она совершенно не любила подобные вещи. Балы, всякие празднества были не для нее. Принцесса любила тишину и спокойствие.       Закончив вышивать, девушка поднялась, поправила многочисленные юбки и вышла из своих покоев. Сейчас она направлялась в лес. Конечно, делалось это тайно, никто не разрешил бы принцессе одной гулять по лесу, которого боялись все жители Аллеса. Придумали даже пугающие легенды, чтобы отбить желание любопытных ходить туда. Впрочем, многие утверждали, что это вовсе не легенды, а страшная правда.       Василиса, наконец, вошла в лес. Здесь все было по-другому: воздух свежее, животные смелее и могли подойти к незнакомцам; даже чувство свободы более ощутимо.       Принцесса шла уже долгое время, не обращая внимания на усталость; возвращаться в замок не хотелось. Сделав еще один шаг, она почувствовала удивительную легкость. Наверняка, это была граница, сейчас девушка оказалась на общей территории. Сюда мог ступить любой, не нарушая законов территории.       Вдруг, ветка позади Василисы сломалась, и из кустов вышла девушка. Одета она была лишь в легкое белое платье, доходящее до колен, босая, а в светло-каштановые волосы вплелись маленькие веточки с листьями. «Удивительно, откуда же листья в такой холод?» — подумалось рыжеволосой. — Василиса... — тихим, но мелодичным голосом пропела девушка. Она напоминала Огневой чудесное создание, Мару, о которых говорилось в легендах. Мара могла рассказать о будущем, а могла и навредить, - в зависимости души от человека, которого встретит. — Береги себя... Не дай королю сгубить свою судьбу... Беги...       Мара вдруг исчезла, а пораженная Василиса во все глаза смотрела на месте, где только что стояла девушка. От чего нужно себя беречь? Как отец может сгубить судьбу собственной дочери? И зачем же ей бежать? На эти вопросы, увы, не было ответа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.