ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Когда Василиса вернулась в замок, ее не покидали мысли о чудесной Маре. Она произвела огромное впечатление на принцессу, которая была теперь уверена — все, что говорили в легендах, — правда. Теперь Леди намерилась найти все книги, в которых хранились легенды о загадочном лесе.       Принцесса хотела сразу приступить к воплощению идеи, вот только в покоях ее ждали служанки Люси, Мари и Энн, которые были приставлены к девушке уже три года, сумев за это время подружиться с ней. Они должны были снять мерки для платья и выбрать ткань. Хоть Огнева не любила этого делать, все же согласилась - нужно было быстрее разобраться во всем, и спокойно начать поиски информации.       Но сегодня этим планам не суждено сбыться: примерка затянулась на слишком долгое время. Мерки снимали целых два часа, а с тканью не могли разобраться вот уже третий час. — Принцесса Василиса, — обратилась к рыжеволосой Люси. — Вам следует выбрать ткань, которая будет подходить, и в которой вам будет удобно. — Да, знаю, — согласилась принцесса. Все ткани, что были представлены, совершенно не нравились ей. Да, они красивы, удобны, практичны, однако совершенно не идут Василисе. — Но мне здесь ничего не нравится. — Ох, я придумала, — воскликнула Энн, доставая из сундука очередной свёрток. Ткань была мягкой на ощупь, красивой и, судя по всему, удобной. — Вот, посмотрите. — Мне кажется, платье из нее получится красивым, — тихо, впрочем, как обычно, произнесла Василиса. — Значит, её и отдадим портному! Вы будете самой красивой, — резюмировала Мари, слегка улыбнувшись. — Нам можно идти? — Да, конечно, — кивнула рыжеволосая, и служанки, сделав реверанс, покинули покои.       Эти девушки очень нравились Василисе. Они веселые, понимают ее и поддерживают — пожалуй, этого и не хватало девушке. Служанки были одними из немногих людей, относящихся к ней не как к принцессе, а как к подруге.       Голубоглазая осталась одна и решила лечь спать. Если даже она прочтет легенды, все равно ничего не запомнит. Усталость давала о себе знать, глаза девушки закрывались, нужно было набраться сил.

***

      Утром Василиса проснулась в прекрасном расположении духа. За окном пели птицы, кружил пушистый снег. Давно у нее не было такого настроения.       Рыжеволосая поднялась с кровати, переоделась в простое платье зеленого цвета, которое особенно любила. В дверях уже ждали служанки. — Принцесса Василиса, — сделав реверанс, поприветствовала Энн. — Вы хотите есть? — Да, — кивнула девушка и стала расчесывать волосы, которые после сна слегка запутались.       Мари поставила на столик поднос с едой, от которой исходил приятный аромат свежеиспеченных булочек и горячего чая. Василиса принялась за завтрак. Она ела медленно, тщательно пережевывая пищу — так учили ее на уроках этикета. Все свое детство Огнева провела, обучаясь манерам.       После завтрака принцесса сразу же пошла в библиотеку. На пути ей не встретился никто, кроме многочисленных слуг замка. Наверняка, остальные члены королевской семьи еще спят. Библиотека по обыкновению пустовала       Василиса подошла к дальнему стеллажу, где громоздились книги с легендами, и стала искать. Пять лет назад, читая, совсем еще юная девочка наткнулась на толстую книгу в кожаном переплете, украшенном золотыми узорами; находка сразу заинтересовала Огневу, но служанки, сопровождавшие ее в то время, увели девочку, не дав прочитать даже название. После этого Василиса еще пару раз замечала ту книгу, узнала название, но содержание не привлекло. Девочка не любила читать сказки.       Сейчас же этот томик быстро нашёлся. Девушка аккуратно сняла его с полки. Все тот же потрепанный вид, пыльная обложка. Положив книгу на стол, принцесса принялась читать — не все, а только лишь часть.

***

      Прошло уже три с половиной часа, и Василиса решила, наконец, оторваться от чтения. Она прошла в свои покои, оставила там книгу, надежно ее спрятав, надела меховую накидку и направилась к выходу из замка, в лес.       Так как ее комнаты находились на самом верху Южной башни, пришлось долгое время спускаться по спиральной лестнице, сделанной из камня. Наконец, дойдя до последней ступеньки, девушка вздохнула. Она уже хотела идти дальше, но к ней подошла одна из служанок. — Принцесса Василиса, король хочет видеть Вас, — оповестила ее женщина и поспешно удалилась.       Огнева, ничего не понимая, побежала в покои отца; он не любил ждать. На пути ей попадались слуги, чиновники, направляющиеся к советникам короля. Они все, недоумевая, смотрели на бегущую принцессу, не обращавшую на них внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.