ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Дойдя до покоев короля, принцесса замялась. Ей всегда было трудно говорить с ним. Каждый раз под его пристальным взглядом Василиса съеживалась. Мужчина был холоден к дочери, а после смерти королевы Лиссы он почти не обращал внимания на самую младшую принцессу, которая всегда чувствовала себя одинокой, лишь иногда с ней проводила время Диана. Две другие сестры относились к Василисе также холодно и равнодушно, как и отец. Василисе было трудно: учителя ругали при малейшей ошибке, не позволяли играть. А девочка терпела. Вот и сейчас ей было также тоскливо. Девушка боялась сделать что-то не так, поэтому в этот момент не могла заставить себя войти к отцу. Но, через некоторое время преодолев себя, Леди постучала и, войдя, присела в реверансе. — Отец, вы что-то хотели? — младшая Огнева говорила уверенно, что несвойственно для нее. — Да, Василиса, присаживайся, — Нортон указал на мягкий диван, обитый бархатом. — Я хотел бы поговорить о твоей дальнейшей судьбе. Тебе давно стоит выбрать жениха. И, раз уж сама ты не делаешь этого, я решил взять дело в свои руки. С нашим королевством соседствует земля Столеттов. Принц Кимбл Столетт очень хочет взять тебя в жены. — Но мы же не знакомы, — изумилась девушка, глядя на короля, который равнодушно смотрел на противоположную стену. — Он видел тебя, слышал рассказы о тебе. Этого вполне достаточно, — мужчина устало потер переносицу, переводя взгляд на дочь. — Он вполне хороший парень, к тому же, этот союз укрепит и расширит наши земли. — Но, отец, я не хочу выходить замуж за него, — огорченно возразила принцесса, опустив голову. — Значит так! — грозно начал король. — Или ты находишь за эту неделю жениха, или выходишь за Столетта! Ты не должна быть сама по себе. Все принцессы уже давно вышли замуж, все, кроме тебя! — Но я не хочу, вы думаете лишь о выгоде — я же хочу любить, — чуть ли не плача, прошептала Леди. — Но человека, которого я даже не знаю, полюбить невозможно, — сказав это, девушка стремительно вышла из помещения.       Она в который раз удивлялась, почему король так несправедлив к ней? Почему хочет выдать замуж против воли? Ей же всего лишь шестнадцать лет... Даже если выходить так рано, зачем же связывать жизнь с незнакомым человеком? Отцу нужны лишь расширения территории. Остальные принцессы вышли за богатых принцев других королевств. Если бы Василиса влюбилась в обычного человека, не принца, этого бы ей не позволили сделать. А ведь так хочется чувствовать себя по-настоящему любимой!.. Эта новость просто мешала здраво мыслить, и единственным решением было пойти в лес и обо всем подумать.       Рыжеволосая побежала к выходу из замка, преодолевая многочисленные коридоры, ведущие к покоям советников и гостей замка. Позади остались и каминная зала, и столовая. А впереди уже виднелись огромные деревянные двери. Огнева подошла к ним, и стражники, стоявшие там, отворили их, давая пройти принцессе. Выйдя на улицу, голубоглазая облегченно вздохнула. Здесь было намного спокойней, но еще лучше в самой чаще леса. Туда девушка и направилась.

***

      Уже долгое время бродила принцесса в чаще. Начинало темнеть, проглядывались звезды. За это время Василиса не встретила ни одного дикого зверя, что очень странно, в это время хищники обычно выходят на охоту.       Дули холодные ветры, а на девушке кроме платья и меховой накидки ничего не было. Руки и ноги дрожали, зуб на зуб не попадал. Василиса не заблудилась, просто не хотела возвращаться обратно в замок. Где-то вдалеке слышался топот копыт, ржание лошади. Звук сделался громче, от чего стало понятно — всадник приближается.       Сил убежать или спрятаться не было, поэтому Огнева села на холодный снег, не задумываясь о последствиях. Ей было все равно, что с ней случится. А звук становился еще громче, всадник находился уже совсем близко. Ветки затрещали, и из-за кустов выскочил черный конь без единого пятнышка. На нем восседал высокий статный юноша. Иссиня-черные волосы, пронзительно-голубые глаза и аккуратно очерченные губы. Он был одет во все черное, что показалось Василисе немного странным.       Брюнет легко спрыгнул с коня и подошел к девушке, которая из-за снега промокла и замерзла сильнее. Ее голубые глаза смотрели на парня, изучая его. Но было ясно — девушка боится. Когда незнакомец подошел, Василиса вжалась в дерево, растущее прямо за её спиной. — Эй, что с тобой? — разглядывая принцессу, поинтересовался голубоглазый. Его взгляд был наполнен теплотой, хотя он даже не знал, кто перед ним находится. — Все нормально, — еле слышно прошептала Огнева и попыталась встать, только ничего не получилось — ноги ее не слушались. А ветер усиливался, пошел снег. Начиналась метель. — Как тебя зовут? — спросил юноша, накинув на Василису свой плащ, в который девушка сразу закуталась. Мороз дал о себе знать. — Спасибо, — искренне поблагодарила его она. Хоть говорить имя, ей не хотелось, представиться нужно. — Я Василиса Огнева. — Огнева? — голубоглазый сузил глаза и презрительно посмотрел на девушку, которая, ничего не понимая, глядела на собеседника. — Что-то ты не похожа на принцессу. — А кто вы? — сменила тему разговора рыжеволосая. Она совершенно не хотела говорить о титулах и статусах. Она считала эти разговоры никому не нужными и бесполезными. — Принц Фэшиар Драгоций, — равнодушно ответил он, не переставая подозрительно смотреть на покрасневшую собеседницу. Она снова попыталась встать и сделала реверанс. — Зачем? Мы с тобой одинакового статуса. — Если я дочь короля, это не значит, что я — принцесса, — тихо объяснила Василиса, опустив голову. Ей была неприятна эта тема. — Неужели король Нортон Огнев не любит свою дочь? — насмешливо спросил Фэш. Эти слова очень задели принцессу, которая совсем побледнела, а по щекам ее заструились слезы. — Простите, пожалуйста, — извинилась Огнева, пытаясь успокоиться, но ничего не получалось. Слова отца засели в голове. — Ты чего? — уже без насмешки побеспокоился Драгоций, глядя на уже рыдавшую Леди.       Юноша подошел к ней и приобнял. Огнева уткнулась в его грудь; от принца пахло ландышами, которые здесь не растут. Лорд поглаживал девушку по голове, утешая.       «Что-что, а девушек я ни разу не успокаивал», — невесело подумал он.       Через несколько минут Василиса перестала плакать. Голубоглазый с удивлением заметил, что Леди не пользовалась пудрой, ее кожа была сама по себе бледной. — Благодарю вас, — Василиса говорила искренне. Ей были приятны объятия принца, его запах, тепло. — Думаю, мне стоит отвезти вас в замок, — спокойно сообщил Фэш и, получив неуверенный кивок, помог принцессе залезть в седло, а после забрался сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.