ID работы: 3130216

Снежная принцесса

Гет
NC-17
Заморожен
230
автор
Размер:
91 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 334 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Фэш и Василиса долго время скакали по заснеженному лесу во владения Белой Королевы. Это было не далеко, но пришлось объезжать множество тропинок, так как там образовались огромные сугробы, через которые невозможно было проехать. — Приехали, — произнес принц, останавливая коня перед двумя деревьями, расположенными друг на против друга. — Что это за странное место? — спросила Огнева. — Здесь живут и господствуют Мары, — ответил Драгоций. — Значит, моя мама — Мара? — это вопрос заставил юношу призадуматься. — Вряд ли, она, скорее всего, просто правит ими, — пожал плечами он и помог девушке слезть с коня. — Пошли.       Парень взял принцессу за руку и повел ее вперед по длинной тропинке, по бокам которой тянулись ряды деревьев, идущих параллельно друг другу. Пройдя несколько десятков метров, пара наткнулась на девушку с коричневыми волосами в белом одеянии. — Добро пожаловать в обитель Магии, — пропела шатенка, сверкнув глазами. — Идемте, Белая Королева уже ожидает вас.       С этими словами Мара пошла вперед, а гости — за ней. Они вошли в какое-то здание, освещенное солнечным светом, исходящим из окон. Снаружи ничего такого видно не было, значит здесь использована Магия. Тем временем все трое шли дальше, проходя множество залов, но остановились лишь в Тронном Зале.       В этом зале не было никакого освещения, кроме странных камней круглой формы, лежащих на невысоких столбах из черного материала. Эти камни были небольшого размера, но освещали весь зал приятным приглушенным зеленоватым свечением. Между столбов стоял высокий трон из полу прозрачного материала, похожего на драгоценный камень, во только трон был цельным, будто его выточили из огромного куска алмаза. — Королева, Ваши гости прибыли, — осведомила женщину, сидящую на троне, чудесная девушка. — Хорошо, ступай, Мия, — властным, но в то же время таким приятным и добрым голосом произнесла Белая Королева, после чего Мара исчезла в воздухе. — Вот я вас и дождалась, — последнее предложение было адресовано пришедшим. — Мама? — хрипло спросила Василиса и кинулась обнимать мать. — Я так ждала встречи с тобой! — Милая, ты не представляешь, как я скучала. Ты так выросла, стала такой красивой! — оглядев дочь, прошептала Лисса. — Я же говорил, что не один так считаю, — ухмыльнулся Фэшиар, стоящий в стороне. — Фэш, спасибо! Благодаря тебе я наконец-то увидела дочь, — поблагодарила женщина юношу. — Не стоит благодарности, я сделал то, что должен был, — улыбнулся брюнет. Следующее предложение он выделил: — Чего не сделаешь ради любви? — Вы вместе? — Королева недоуменно поглядела сначала на смущенную дочь, а потом и на принца. — Да, этого стоило ожидать, к тому же, в таких обстоятельствах. — В смысле? — переспросила принцесса. — Вы же знаете о пророчестве? — пара кивнула. — И ты, Василиса, не можешь иметь детей... — Как ты узнала? — нахмурилась девушка. — Просто знаю. Так вот, ты не можешь иметь детей от любого мужчины, кроме Фэша. Вы, как бы, созданы друг для друга, — объяснила Лисса. — Это написано в пророчестве. Сначала я не верила в это, но со временем пришлось. Василиса, ты можешь родить ребенка. — Но лекари... — попыталась сказать Огнева-младшая. — Лекари многого не знают, — перебил ее Драгоций, нахмурившись. — Они не знают о существовании Магии, о ней знают лишь Избранные. Или наследники кланов, где передаются умения, или люди приближенные к ним. Бывают, конечно, и другие случаи, но редко. — Да, он прав, — кивнула женщина. — Поэтому, тебе следует ждать совершеннолетия, прежде чем... кхм... Ложиться в кровать с ним. — Черт! — выругался парень. — Что случилось? — забеспокоилась Огнева-старшая. — Все в порядке, мама. — соврала принцесса, благо ее ложь не заметили. — Ну, тогда, можем попить чаю, вы, наверняка, устали с дороги. — улыбнулась Лисса. — Да, Вы правы. — согласился Фэш.       Они вышли из Залы и пошли вперед, где, как сказала Белая Королева, находилась столовая. Да, это помещение было оформлено ничуть не хуже, чем в Сноустроме. Посредине стоял длинный деревянный стол, покрытый бежевой скатертью, а на нем стояло множество различных блюд. На стенах были закреплены позолоченные канделябры, в которых горели сотни свеч. Около стен стояли высокие шкафы со стеклянными дверцами, сквозь которые была видна белоснежная фарфоровая посуда. — Присаживайтесь. — пригласила их Огнева-старшая.       Все трое сели, и к ним волшебным образом подлетели бокалы с теплым чаем, пахнущим пряными травами. — Пожалуй, теперь я просто обязана расспросить вас о жизни в замке. — мягко улыбнулась женщина. — Ну, с чего бы начать... — замялась принцесса. — Все это время я жила в Аллесе и, в общем-то, только училась. — Этого стоило бы ожидать, ты еще с рождения была такой стеснительной и скромной, — рассмеялась Лисса. — Странно, что Нортон не пытался найти тебе жениха. — Нет, отец пытался, просто я потом закрывалась в комнате и ни с кем не разговаривала, ему приходилось отменять все помолвки, — хихикнула девушка. — А их было, если не ошибаюсь, тридцать семь. — Сколько!? — подавившись чаем, ошарашено спросил Драгоций. — Тридцать семь? Подумать только, Нортон был так упрям, — произнесла королева. — Я бы уже после второй попытки сдалась бы. — Нортон слишком упрям, — раздраженно произнес Фэш. — Однажды мой отец предложил ему выдать Василису за меня, правда, в тот момент я не был так этому рад, но Огнев отказался, за то, после этого, решил выдать ее за Кимбла Столетта. — Что? Он в своем уме? — от негодования женщина чуть не вскочила из-за стола. — Он же прекрасно должен знать, что Столетты творят зло и могут сделать все, что угодно с Василисой. — Благо, Фэш помог мне сбежать. — Василиса поморщилась, вспомнив своего "жениха". — Эй, я же не совсем идиот, чтобы оставлять тебя с ним, — наигранно возмутился принц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.