ID работы: 3130310

Скорый Москва-Дубай

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Макс! Макс, вставай! - яростно шептал красивый женский голос с небольшим акцентом. Этот голос и разбудил Серегу, который сразу схватился за голову. Внутри него все трещало после вчерашнего... или сегодняшнего... не суть, главное: хотелось оторвать раскалывающуюся голову, чтобы не болела. Серый оглядел комнату мутными глазами. Напротив него сидела его же жена, с уже показывающимся животиком и тормошила лежащего на диване темноволосого парня. Серега ухмыльнулся, признав в нем друга. - Мила! - девушка обернулась на голос, - что это с Максом? - Это я хочу спросить у тебя, что с Максом! Ты что вчера пропал?! - Почему. - Что "почему"? - Ну, не что, а почему. - Почему ты вчера пропал?! - от повышающегося уровня громкости Серега поморщился. - Потише, пожалуйста, у меня голова болит. Ну, пропал, я ведь просто в бар зашел, выпил немного... - Немного??? - Чуть побольше, чем немного... Но ведь ничего особенного не натворил! Тело на диване шевельнулось. - Не натворил? - послышался глухой вопрос, - да ладно! - А что, что-то случилось? - наивно поинтересовался Серега. - Манагер, ты труп! - Макс оторвался от подушки и взглянул парню в лицо, - а вместе с тобой и я труп, и Мила тоже! Ты вчера опять на спор забился с двумя немцами, во всяком случае, они выглядели немцами... - Ну и что? Ну и забился. Подумаешь, еще раз во Владивосток сгоняю, мне теперь ничего не страшно... Тут Макс аж подскочил, подбежал к другу и схватил его за грудки. - Не страшно?! Да, еб твою мать, не страшно?! Ахахахаха, да только ты не просто забился, ты Милу свою на кон поставил, да и все свое имущество! И мое, кстати, тоже. Мила ахнула. У Сереги все в глазах потемнело. Макс обратился к девушке: - Не надо, он тебя как "самое дорогое" поставил. Но только какого хуя он еще и мою квартиру новую просунул, это мне непонятно. - Да ладно?... - выдохнул Серега. - Представь себе, - Макс без сил опустился на диван, - зато, если ты выиграешь, то получишь два миллиона. - Сколько??? - Серега аж упал. - Два миллиона. Евро. Эти немцы какими-то азартными оказались... - А в чем, собственно, спор заключался? - Ты обещал, что через пять дней, одиннадцатого ноября ровно в 11:11 вместе со мной, Камикадзе, и This is Хорошо спрыгнешь в плавках с самолета над Дубаем с парашютом, Ах да вместе с нами должна быть известная русско-американская актриса, но твою Милу брать нельзя. Эта актриса должна сделать сальто в воздухе (а ты все это снимаешь на камеру), затем приземлиться в воду. - Ну.. Неплохо... - Ага-ага, только нас с земли должен снимать Квентин Тарантино. Воцарилось гнетущее молчание. Мила явно не знала: то ли ей бросаться на Серого с криками, то ли его утешать, то ли вообще сесть и заплакать. Серый сидел в глубочайшем шоке. Да, конечно, хотелось приключений, но не в такой же степени! Макс не показывал никаких эмоций. - А можно отложить или что-нибудь сделать с этим спором? - робко поинтересовался Манагер. - Нет. Иначе я бы тебя уже на это сподвиг. - А как я смог твое имущество поставить? - Да я как раз в этот момент пришел. Лучше бы вообще не приходил. Я ведь ненавижу все эти бары, клубы, тусовки, пьянки, зачем я за тобой поперся?! - Действительно, зачем? - угрюмо повторил Серый. - Да потому что я друг твой... Макс поднялся с сиденья. - Мне идти пора. У меня это... съемки сегодня. Не дождавшись ответа, парень вышел. Мила положила голову Серому на колени. Надо же, как жизнь людей меняет. Эта Мила была темпераментной строптивой актрисой мирового уровня, а теперь... Актрисой она осталась, но стала ответственнее, мягче, что-ли. Макс тоже вначале совсем бесшабашным был, а теперь вон какой. Один Серый не меняется, хотя уже, наверно, пора. И тут его осенило. - Мила? - Да? - Ты ведь снималась у Квентина Тарантино. Еще "Оскар" за это получила. - Ну да. - А у тебя телефончик его не остался? Может, еще есть надежда. До Милы тоже начало доходить. - Сейчас позвоню. Она выбежала из комнаты. Буквально через минуту из коридора раздался голос той молодой, веселой, самоуверенной актрисы, в которую Серый влюбился два года назад. Она что-то мило щебетала на вальяжном распутном американском, иногда заливаясь короткими смешками. - Oh, thank you... Yeah, I was glad be talking to you to. - Ну что? - Серый напрягся. - Я спросила, где он сейчас. И он ответил, что в Дубае, на каком-то фестивале. Короче, занят он на семь дней. - УРРРРРАААА! - Манагер аж подскочил, схватил жену на руки и начал кружиться с ней по комнате, - ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО! Ну, дорогая, я тебя никому не отдам. Серый чмокнул прифигевшую Милу в щечку и, напрочь забыв про головную боль, выбежал из квартиры. - ЖДИ МЕНЯ! И Я ВЕРНУСЬ! Парень съехал вниз по лестнице, чуть не сбил при выходе из подъезда бабульку и понесся в неизвестном направлении, прыгая по лужам.

***

- Здорово! - совершенно нездорово в который раз пытался сосредоточиться Макс. - Макс, соберись, тряпка! Ты чего в тот раз? Случилось что? - Камикадзе испытующе глядел на видеоблоггера, по-особому скрестив руки на груди. Так он делал всегда, когда был недоволен. Однако каждый раз его голубые глаза выдавали своего хозяина. - Ничего, - тем не менее пробурчал Голополосов, не забыв помянуть про себя товарища несколькими хорошим словами. Тут из коридора перед студией раздался истошный визг, а через мгновение влетел вихрь в лице Сереги, сбил охуевшего Макса с ног и навалился сверху. - МАКС! ВСЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.