ID работы: 3130709

Маленькая пчелка

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок определенно злился, даже его попытки показаться равнодушным, к слову, весьма хорошие, не могли этого скрыть. Так же не скрылось от Джона и его смущение. Шерлок покраснел совсем чуть-чуть, незаметно для людей, не знающих его, однако Джон за долгие годы научился отличать его обычный цвет кожи, светлый беж, от светлого бежа с еле уловимыми примесями предательского розового румянца. Как-то так. Ватсон не особо был силен в метафорах, однако крепко его любил, этот розовый румянец, показывавший ему, что Шерлок очень смущен, или польщен, или чувствует свою вину. Любил до дрожи, до желания расцеловать в полные губы, в глаза или лоб. Впрочем, об этом Шерлоку, конечно, знать было не обязательно. Сейчас они сидели за праздничным столом вместе с родителями Холмса и Майкрофтом, и Шерлоку было чего смущаться. Его мать, на удивление добрая и отзывчивая женщина, не смотря на свой ум, не менее незаурядный, чем у Шерлока, сидела напротив Джона и мягко улыбаясь, рассказывала ему о детстве Шерлока. Майкрофт, сидевший рядом с ней, светился ядовитой, ехидной улыбкой. - Помню, как ему нравилось, когда мы называли его маленькой пчелкой, - сказала "Мамуля". - Особенно когда его отец так делал. В подтверждение слов супруги, мистер Холмс, как раз сидевший рядом с Шерлоком, потянулся большой, широкой ладонью к его кудряшкам и ласково их растрепал. От глаз Джона не укрылось, как Шерлок зажмурился и втянул голову в плечи, невольно улыбаясь. Уотсон захихикал, спрятав широкую улыбку в чашку с чаем. Шерлок, вывернувшийся и вернувший на лицо свое обычное выражение презрения и отстраненности, злобно на него зыркнул. - Маленькая пчелка, - переспросил Джон, отвернувшись от Шерлока и продолжая улыбаться. - Да, маленькая пчелка, - с приятным смехом подтвердила миссис Холмс. - До трех лет он только на это имя и отзывался. Потом, правда, начал делать вид, что оно ему не нравится и не нравилось никогда, а у нас с мужем просто помутнение рассудка. - Возможно, в бессознательном возрасте я и не испытывал неприязни к этому постыдному прозвищу, но на данный момент я... - Кстати, о пчелах, - хлопнул себя по лбу мистер Холмс, - Шерлок, мы нашли твою плюшевую пчелу. Она казалась мне больше, когда ты был совсем маленьким. - Плюшевую пчелу, - Джон повернулся и высоко поднял брови. Шерлок сидел, низко опустив голову, и его уши откровенно пылали ярко-красным. - Нас Шерлок попросил, как узнал, что она еще жива. Сказал, что ему для экспериментов нужно. - Это особый, редкий вид плюша, и... - Не ври, милый, - строго отдернула его миссис Холмс, - то, что ты привязан к вещам из детства показывает лишь твою человечность. В этом нет ничего постыдного. Майкрофт встрял: - Так же нет ничего постыдного в том, что ты растекаешься киселем от "постыдного прозвища", да, маленькая пчелка? - Да, пирожочек, - огрызнулся Шерлок. Майкрофт заткнулся. Мисси Холмс, строго взглянув на них обоих, решила сменить тему и стала рассказывать о пирогах. *** По дороге домой Шерлок прижимал к себе свою пчелу, которая невероятно милой улыбкой улыбалась Джону. Джон улыбался ей в ответ. - Буду называть тебя маленькой пчелкой, вместо того чтобы посылать, - сказал он Шерлоку. - Мне кажется, это гениальная идея. - Ты поплатишься за это, - рассеянно ответил ему Шерлок. Джон только ухмыльнулся. *** Впрочем, все как всегда было так, как сказал Шерлок. Во время их следующего визита в дом семьи Шерлока, миссис Холмс на всю гостинную сказала: - Джон, мне кажется, тебе стоит признаться нашей маленькой пчелке кое в чем. Ватсон поперхнулся глинтвейном, Шерлок удивленно и внимательно на него посмотрел. Через секунду Джон с ужасом понял, в чем ему надо будет признаться. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.