ID работы: 3130709

Маленькая пчелка

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все началось, а, точнее, продолжилось тогда, когда Джон и Шерлок вернулись домой. Холмс сразу же, не разуваясь, побежал в свою спальню, оставляя за собой мокрые следы на ковре и паркете. Джон вздохнул и, как нормальный человек, сняв ботинки, прошагал в гостиную и сел на кресло. Настроение было хорошее. Ужин готовить было не надо, ибо в животе еще переваривалась замечательная индейка, поданная к ужину, Шерлок затих, спрятавшись в своей комнате, и, как Джон подозревал, не собирается выходить оттуда до завтрашнего утра. Так что Ватсон вновь поднялся на ноги и отправился спать, а в голове его, на самых задворках сознания, вертелись планы мести. *** Который в последующей генеральной проработке был переназван в "как развести закоренелого асексуала на секс", а еще позже, одернув себя и посоветовав своему эгу придержать коней, Джон решил, что и поцелуя ему, пожалуй, хватит. Ведь, в любом случае, стоять в стороне Джон больше не хотел, тем более сейчас, когда такой шанс выдался! Шерлок любит пчел, вы только подумайте. Нет, не так. Шерлок без ума от пчел! Джон, черт возьми, знал, пожалуй, главную слабость Холмса. Так что пора было переходить к активным действиям, что Ватсон и сделал. *** Первым шагом было то, что Шерлок разбил свою чашку. К слову, он бил чашки так часто, что скоро на Бейкер-стрит их осталось только две - и свою Джон под страхом быть битым и кинутым в зону глобальной обидки запретил трогать. Так что естественно, детективу нужна была новая, ибо если от еды он мог отказаться на два или три дня, то от чая и кофе - нет. Что сильно пришлось на руку доктору. Он, широко улыбаясь, сказал Шерлоку: - Куплю я тебе чашку, золотце мое ненаглядное. На что получил возможность прослушать увлекательную лекцию на тему схожести человека разумного и небезызвестного, драгоценного и несомненно благородного - как и сам Шерлок, - но все-таки металла. Впрочем, Шерлок , хоть и пытался выглядеть недовольным, все таки выглядел довольным донельзя. Дослушав, окрыленный Джон убежал в супермаркет. К чашке, которую он собирался купить, были весьма высокие требования: крепкая, с хорошим керамическим покрытием, яркая и обязательно с пчелками, и чем милее и реалистичнее будут эти пчелки, тем лучше. В результате он нашел просто прекрасную чашку, которая вдобавок ко всему еще жужжала, когда жидкость в ней достигала определенной температуры - из-за этого она, правда, была чуть больше, чем нужно (встроенный в дно динамик), ну да ладно. К тому же, магазин, в котором он это чудо дизайна купил, специализировался как раз под пресловутых насекомых, так что доктору так же втюхали коробку мармеладных драже в форме пчел и миниатюрный, очень хорошо выполненный улей, из которого на пружине выпрыгивала - угадайте кто - пчела, немного пугающая, если быть совсем честным, своим появлением. Дома Джон заварил какой-то особенный, очень вкусненький чай по рецепту из интернета и, налив в их единственный уцелевший чайник, понес вместе с пчелоконфетками и пчелочашкой в гостиную, где сидел, ожидая свой чаек, виновник "торжества". - Итак, ты, видимо, хотел меня поразить, - усмехаясь, сказал Шерлок, странными глазами смотря на поднос в руках Ватсона. - Иначе зачем бы тебе... - Маленькая пчелка, - ласково улыбнулся доктор. - Будь так добра, закрой свой маленький потрясающий ротик и угощайся. С этими словами он поставил поднос на теплые колени Холмса и уселся рядом. Тот фыркнул и, странно дернувшись, схватил пригоршню "пчелок" и запихнул себе в рот, бормоча: - Ошерщительно. Джон только вздохнул. Шерлок не выдержал и заулыбался во весь рот. - Джон, - сказал он. - Не слушай меня. Я в... если можно так выразиться, я в восторге. - Я знаю, - гордо заулыбался доктор. Вечер был прекрасным. Не испортило его даже то, что чудо техники, когда в него налили чай, вместо того чтобы зажужжать, взяло и заквакало, громко так, на всю комнату. Джон, сначала решивший сделать вид, что так и задумано, не удержался и, назвав себя в мыслях неисправимым мудаком, истерично засмеялся, а Шерлоку, кажется, было абсолютно до лампочки. Кружка квакала еще примерно секунд тридцать и перестала. Ватсон включил доктора Кто, которого как раз крутили на канале, и смотрел его спокойно до конца,поскольку Шерлок, счастливый, румяненький и тепленький, даже ничего не критиковал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.