ID работы: 3130709

Маленькая пчелка

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4, самая бредовая, но, к счастью, последняя.

Настройки текста
- Шерлок! - радостно улыбнулся Джон, входя на кухню, словно освещая ее пространство своей лучезарной улыбкой. Поскольку в помещении и так было светло, это было совсем не обязательно, даже немного слишком, да и сравнения своего Холмс не оценил. "Итак, мне стоит перестать быть таким сентиментальным" - сказал себе детектив. - "Джон на меня плохо действует. Сейчас опять обниматься полезет" И, как всегда, оказался прав. Джон действительно полез обниматься, но на этот раз, когда уже отпрянул, еще и за плечи схватил, и улыбнулся как-то зловеще даже, и вообще вел себя странновато. Впрочем, причина совсем скоро была установлена. - Шерлок, как на счет отдохнуть в Суссексе на этих выходных? - спросил счастливый до неприличия Джон. - Нет, - спокойно ответил Шерлок. Счастье на лице Джона за секунду кануло в небытие. Отступив на шаг и кашлянув в кулак, он поднял глаза и спросил: - М... Почему? - Ты пользуешься моей легкой - легкой, подчеркиваю, - привязанностью к пчелам, - стал объяснять Шерлок, - в своих личных нелогичных целях. Зачем тебе понадобилось меня в себя влюблять? Признавайся, Джон, все твои карты раскрыты. Ватсон отступил еще на шаг, широко раскрыв глаза и уставившись на Шерлока, плотно сжав губы. Все так же невозмутимый с виду Шерлок смотрел на него так же пристально, но прищурив глаза. Джон некоторое время помолчал, а потом, проглотив воздух, тихо из себя выдавил: - Откуда ты знаешь? - Да у тебя на лбу написано, - легко солгал Холмс. - Я прекрасно знаю, Джон, что ты хотел вызвать во мне романтические чувства исключительно ради собственных корыстных целей. Джон даже забыл как строить планы наименее позорного выхода из ситуации и очень сильно удивился: - Это почему ты так решил? - Я понял это с помощью построения логических цепочек. В результате их взаимодействия я пришел к выводу, что ты больше не хочешь мыть за мной посуду, убирать и приносить мне чай. Что ж, Джон, тебе не стоило трудиться, мы могли бы просто пригласить уборщицу... У нас хватит средств, после недавнего моего дела... Доли секунд у Джона менялось выражение лица, а мозг старательно обрабатывал информацию. Наконец, после недолгой заминки, Джон вдруг очень тяжело вздохнул, и, прикрыв глаза рукой, сказал: - Шерлок, ты балбес. - Это почему же? - дернул бровью вышеупомянутый. - А потому, - Джон подступил на шаг, уже не опасаясь. - что только балбесу мог придти в голову подобный бред. Если бы я хотел, чтобы ты вместо меня заваривал себе - заметь, себе, - чай, я бы треснул тебя чашкой по голове. А мне ты чай и под пытками не принесешь, это точно. Не то что там кухню помыть, про что тут говорить... А что до, - Джон немного покраснел и снова откашлялся, - до того, что я... ты понял. Так вот, что до этого, то я просто думал, что... у нас... возможно - только возможно... получится что-нибудь. Чисто из романтических побуждений, уверяю тебя! Это не делает мне чести, я понимаю... Я, наверное... - Джон тяжело вздохнул, чувствуя странную пустоту в горле и груди. - Я пойду собирать чемоданы. А Шерлок вдруг безмятежно усмехнулся - на улыбку то все таки не тянуло: - Вполне логично. Только возьми зонт. Прогноз сообщает, что в Суссексе сейчас дождливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.