ID работы: 3130709

Маленькая пчелка

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сначала Джон с грустью подумал, что эффекта его действия особого не вызвали. Да, Шерлок целый вечер побыл нормальным человеком, если можно так выразиться, но чудесного воздействия подарка (как впоследствии узнал Джон, это вообще была чашка для детей) не хватило надолго. Утром, проснувшись, Джон встретил обычного, хмурого и равнодушного Шерлока, каким он обычно встречал его по утрам, который паял микрофон у чашки. Увидев Джона, он поздоровался и своим обычным, не терпящим возражений тоном приказал Ватсону заварить чай как только он закончит. Тяжко вздохнув, Джон кивнул. Ну и ладно. Ну и пожалуйста. Не очень то и надо было. Съев тост с маслом и выпил чаю на пару с Холмсом, Джон уже собирался на работу, когда обнаружил, что ключи, еще вчера лежавшие на каминной полке, канули в небытие. Все его попытки их найти оказались тщетными, и тогда, скрепя сердце, доктор немного робко спросил у Шерлока: - Ну, маленькая пчелка, ты не видел мои ключи? - В черепе, - рассеянно ответил Шерлок, как-то странно, со свистом выпустив из груди воздух. Потом опомнился и добавил, - Прошу, не называй меня так. Это нелогично и противно. - И ничего не противно, - быстренько подбегая к Билли и забирая у него заветные ключи, пробормотал доктор. - Тоже мне, брезгливый какой нашелся. Маленькая пчелка. - сказал он громче. - Ма-а-а-аленькая пче-е-е-елка. Вот и сиди тут теперь. Один. И спасибо, кстати. Моя малюсенькая миленькая пчелушечка. И с этими словами почтенный негей в третьем поколении ретировался. Шерлок, еще раз сл свистом выдохнув через зубы, громко фыркнул, надеясь, что его услышат и поймут все его разочарование и раздражение, и смогут прочесть в этом преисполненном чувствами фырке то, что мол, он тут социопат, детектив, гений в конце концов, и всяким докторишкам не стоит разочаровывать его персону и показывать, что даже тех малых крупиц разума в их светловолосых головушках нет... Но увы. Джон ничего не слышал. Он, насвистывая, чтобы хоть как-то приподнять себе изрядно испорченное настроение, садился в кеб. Но, не будь он гребаным военным военным, сдаваться он, конечно, не собирался. Никогда. *** Тем более что эффект, как оказалось, все таки был. Несколько дней лишь продумывая свои следующие шаги, Джон стал замечать на себе странные взгляды, которые Шерлок изредка кидал, незаметненько так, лишь иногда, видимо, задаваясь целью прожечь в Джоновом кардигане дырку. Хотя, может, он ему просто не нравился. Кардиган, в смысле. Так же были вздохи, охи, странное благодушие, выражаемое в неожиданном предложении заварить чай за Джона и целое одно спасибо за всего то лишь приготовленные тосты. И все за несколько дней. Джон просто диву давался, ну, и радовался, конечно, но останавливаться на достигнутом не собирался. И вот, ясным субботним утром, когда Шерлок еще остыпался после своего очередного эксперимента, Джон крадучись вошел в спальню и положил какой-то сверток на край кровати, тихонечко посмеиваясь и подавляя желание зацеловать/затрахать/заобнимать спящего Шерлока. Выполнив задуманное, Джон повернулся, чтобы уйти, однако не успел. Зло проснулось , небрежно откинув одеяло, встало и открыло сначала один немного покрасневший глаз, потом другой. - Джо-о-о-он? О, Джон, хорошо, что ты здесь, - сказал Шерлок. И добавил: - Чай. - Что чай? - не понял Джон - Завари чай. Ватсон кивнул и вышел из комнаты, ничуть не обиженный на приказной тон. Потому что ожидаемый полустон полукрик раздался очень скоро: - Джон?! *** Шерлок ничего больше не сказал. Но пижаму с пчелками носил теперь вместо своих растянутых штанов и футболки, хоть и делал вид, что она у него вообще чисто случайно откуда-то появилась, да и вообще, надевает он ее исключительно по принуждению. *** Потом Джон, сам того за собой не замечая, превратился в немножечко маньяка, так что Шерлок его даже немного побаивался. Просто Ватсон, совершенно случайно забив в поиске "как влюбить в себя эксцентричного асексуального соседа-социопата мужского пола", так же совершенно случайно вычитал на одном сайте, что если человека почаще обнимать, то он неосознанно проникнется к тебе теплыми чувствами. А обнимать Шерлока было приятно - он был теплый и его волосы приятно щекотали щеки, а в груди все крутилось кувырком. Так что теперь Джон раздаривал Шерлоку свои дружеские платонические обнимашки направо и налево. А Шерлок, так же совершенно случайно каждый день просматривая историю браузера на Джоновом компьютере и обнаружив, что его тут, понимаете ли, собираются влюблять, глубоко задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.