ID работы: 3130731

Поле из маков

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Славный волшебник Гудвин, минуло много лет: Верный Тотошка сгинул, мы потеряли след, Еле плетемся, отчаявшись, чуть дыша, То ускоряемся, то замедляем шаг. Знаешь, устали, и нет больше сил идти, Алые маки так манят свернуть с пути, Сладким дурманом заката алеет даль, В маковом поле растает тоска-печаль: Глупый Страшила мудрость познает вдруг, Львенка-трусишку покинет навек испуг, А Дровосека что-то кольнет в груди… Гудвин, а как же я? Господи, помоги! Мой изумрудный маг обещал не рубить с плеча, Только в тупик ведет путь из желтого кирпича. Мне по ночам мерещится Урфин Джюс, Я просыпаюсь, дрожа, Гудвин. Я боюсь – Чудится мне позади деревянный стук… Это – не путь в Канзас, это – порочный круг, Мы заблудились, мы кружим давным-давно… Милый волшебник, перешагни порог, Дай нам надежды туманной легчайший бриз… Шепчешь с улыбкой: «То ураган, Элли. Берегись». Твой изумрудный город – легенда, мираж, фантом! «Мой изумрудный город – твой новый дом. Станешь моим долгожданным трофеем ты. Видишь, как просто сбываются все мечты?» Гудвин смеется, бушует буран вокруг – Красной волною колышется маковый луг… Ах, ну зачем же я, глупая, сгоряча Двинулась по дороге из желтого кирпича!.. Поле из маков кровавится за спиной. Сладкий дурман, забери меня, упокой, В сени алеющей скрой от магических пут, Чтобы меня позабыл изумрудный маг-плут. Пусть я исчезну из омута алчущих глаз, Пусть поскорее приснится мне милый Канзас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.