ID работы: 3130749

Шепот в темноте

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тьма. Часть 2.

Настройки текста
- Нам надо это сделать. Миссия провалена, - сильный мужской голос, такой мог бы подойти какому-нибудь средневековому рыцарю, королю, а может и императору.       О говорившем можно было судить только по его речи, так как тело было скрыто за черным и мешковатым плащом со скрывающим лицо капюшоном и длинными полами. На поясе расшитые золотыми нитями ножны, видна инкрустированная рубинами рукоятка меча. - Нет. Подождите. Все изменится. Не будет войны, - голос сильный, но не такой, как предыдущий.       Теперь слова принадлежит синему плащу, с более короткими полами и менее глубоким капюшоном. У этого на поясе ножны с вышитыми серебряными нитями узорами, а рукоятка меча украшена сапфирами. - Миссия провалена. Скоро грядет война. Снова земля напитается кровью, снова кости будут лежать на голой земле, снова нечисть будет исчезать. Миссия провалена, - с разочарованием ответил Черный, - Теперь надо убрать того, кто ее провалил. Может тогда войны не будет. - Нет!!!!!! Не надо!! Все изменится!! Вот увидите, - с отчаянием крикнул Синий. - Да как ты смеешь перечить старейшине! - от темноты отделилась бежевая тень, светло-коричневый плащ, да ножны с украшенным ониксом мечом. Она прижала Синего к черной мраморной стене и к тому месту, где должно быть горло приставила клинок. - Тихо, отпусти его, Марк, - приказал Черный - Тебе повезло, щенок, - прорычал на ухо Синему Бежевый. - Мы слишком долго ждали. Мы хотели, что бы чаша весов уравновесились. Но нет. Все вышло совершенно наоборот. Разгорается война. Но теперь, если она произойдет, Тьма поглотит весь мир. Никому не выжить, - на этих словах он вытащил свой клинок, немного поводил им, как бы разминаясь.       Дверь тихо открылась. Трое присутствующих повернули головы. И мощный крик Синего разрезал гулкую тишину, появившуюся на минуту. - Влада, беги!!! - поздно. Черный подлетел к девушке, стоявшей в проеме, его клинок уже был у ее шеи. Звон метала о метал. Это Синий отразил атаку, девушку спрятал за своей спиной.       Атака. Защита. Атака. Опять неудача. Они мастерски владеют мечами. Звон клинков рубил тишину. Тут в бой вступил Бежевый.       И началось чуть ли не танго. Плащи развивались, а потом и вообще скинуты на мраморный пол с кроваво-огненной пентаграммой. И тут перед Владой во всей красе предстал ее спаситель. Каждая черточка лица, каждый изгиб тела, походка, движенья - все было ей знакомо в нем.       А битва все разгоралась. Три участника. Самый старший. Черный - вампир, на вид лет пятьдесят, седые вески и серебряная паутинка в волосах, бардовые глаза, уверенные движения, каменное лицо. Бежевый - лет тридцать, короткие волосы, ярко пылающие глаза, движения яростные, злобой от него пахнет.       А Синий. Синий - Арман. Ее старший брат, погибший спасая ее. И сейчас он отбивает атаки. А трое вампиров все бьются, двое на одного, но силы равны, нет, Арман их превосходит. А клинки звенят и дребезжат от мощных ударов. - Все, хватит, нам не победить, ты выиграл, Арман, мы даем ей еще один шанс, - на этих словах он исчез в ярком огне, который поднялся почти до свода. - Самсон, сказал, что всего один шанс. Хотя я бы и его не давал, - Марк исчез в сполохе пламени.       Арман подошел к Владе. Осторожно взял ее худое личико в ладони, ласково поцеловал лоб девушки. И тихо сказал, глядя прямо в глаза: - Ты не бойся, все в порядке. Только постарайся помирить Тьму и Свет. Ты рождена для этого. Мы больше не хотим войны и смертей.       Он начал потихоньку уходить. И только когда уже Арман начал исчезать в пламени, как Влада подбежала к нему, схватила за руку и тихо шепнула: - Не уходи. - Ну что ты. Я всегда рядом. Ты только уравновесь чаши весов, иначе со мной будет беда.       Пламя достигло потолка. Влада вынуждена была отойти. - Мяу, - это Пылесос сел рядом с ее ногой.       Они молча смотрели на пламя. Только у кота были уж слишком знакомые алые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.