ID работы: 3130749

Шепот в темноте

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тьма. Часть 1.

Настройки текста
Ночь. Звезды перемигиваются между собой. Тихо. Деревья шелестят. Птицы поют меж зеленых ветвей. Последние дни лета. Запах луговых цветов разносит ветер. Небо розоватое, солнце садится. Вечерняя тишина. Легкая прохлада окутывает мир. Маленькие капельки росы ложатся на листья осоки. Медленно появляется луна. Тишина стоит в Огоньково. Все спят. Шумит лес, окутывает сова. Часы пробили двенадцать. Обычный дом. Есть участок, садик небольшой, тепличка, расут странные кусты и цветы. На втором этаже открытое окно. Тюлевые занавески колышет ветер. В комнате тихо, лишь почти неслышно мурлычет кот. Девушка спит. Черные волосы в сиянье луны отливают синевой и раскинуты по подушке. Кожа белая, словно из снега, почти нет следа румянца. Тонкий стан, она спит под теплым одеялом. Рубашечка видна с кружевными рукавами. Лицо почти безмятежно. Она мерзнет, руки покрыли мурашки, закуталась в одеяльце. А ветер все холодней и промерзлей. Он пахнет так по-особенному, как могила. В нем слышны звуки стонов, скрипов крестов, скрежета кости. Ветер гуляет по комнате, наполняя ее дыханием смерти. Девушка все чаще дышит. Она начинает просыпаться. Ей что-то нехорошее снится. Двигает ногами, как будто бежит, похоже споткнулась. Руками двигает, поворачивается с боку на боку, грудь все чаще поднимается. Дыхание хриплое, она задыхается, пот струйками течет по телу. Рубашка прилипает к спину. На лбу и носу видны маленькие капельки. Волосы слиплись. Дыхание частое, хриплое, стоны сквозь зубы, слеза катится по щеке. Рывок. Она проснулась. Глаза оглядывают комнату, сердце стучит в ритме танго, бьется о ребра, пытаясь выбраться. Села, волосы откинуты назад. Отдышалась и вновь огляделась. Нет никого. - Мяу, - рыжий кот с наглой мордой сидит на полу. Сильно девушку напугал, та аж вздрогнула. Только взгляд зеленый уж слишком насмешливый. Девушка скинула с себя одеяло и поднялась. Пошлепала босыми ногами по дощатому полу, закрыла окно. Снова легла в кровать. Закрыла глаза, повернулась на спину. Уже начала засыпать, как почувствовала тяжесть на груди. Глаза открыла перед ней рыжая морда. Спугнула кота, на бок перевернулась, закрыла глаза. Что-то одеяло на пол потянуло. Опять увидела кота, кинула тапком в него. Тот испугался, выбежал за дверь. Но через минут опять заглянул, обижено зашипел, но к девушке подошел. Махая хвостом, прыгнул на кровать, встал на подушку и о щеку хозяйки потерся. Лизнул ее в нос, ткнулся в губы. Девушка открыла свои серые глаза, руку к коту протянула, нежно поглаживать начала рыжую шерсть. Почесала за ушком, пощекотала животик, поцеловала в розовый носик. Но коту мало ласки. Глазами зелеными он на хозяйку смотри, мяучит. Спрыгнул с кровати, до двери дошел, на Владу оглянулся. - Что, бандит, хочется кушать? - девушка встала подошла к коту, тот радостно побежал вперед. Босыми ногами было приятно идти по ковру, Пылесосик ждал ее на третьей ступеньки, нетерпеливо махал хвостом. Она медленно спускалась, стараясь не шуметь. Вот они и на первом этаже. Влада повернула на кухню, но Пылесос взял ее штанину и тянул в противоположную сторону. " Ну и куда ты хочешь?" , - думала про себя Влада, но кота послушалась и вернулась в прихожую. Кот целеустремленно добежал до двери подвала. Сел. - Мяу, - кивнул на дверь, мол, открывай. Странно себя вел Пылесос, не обычно. Но что не придет только в голову рыжему коту? Влада осторожно приоткрыла дверь, но та все равно скрипнула. Кот вошел. Влада повернулась уже идти назад, но раздался громкий мявк. Она оглянулась, у двери сидел Пылесос, в зубах он держал что-то блестящие. Девушка сделала шаг, чтобы отобрать это у кота, но тот рванул в подвал. - Стой, Пылесос, - только успела сказать она. Не раздумывая Влада побежала за ним. Ступеньки были чертовски холодные да и в самом подвале было не жарко. Куда-то исчез привычный страх, который внушало Владе это место. Она все спускалась, ступенькам не было конца, только непонятный предмет в зубах Пылесоса сверкал на несколько пролетов ниже. Влада прибавила скорости, но кот исчез за открытой дверью. За ней был длинный коридор. Странный такой коридор, как и весь подвал, все здесь было выложено черным камнем, гладким, матовым, и светящимся. Нет, он не светился, просто из него шел свет. Не понятно как, но шел, Влада была в этом уверена. А свет такой странный, не обычный, а темный. Он как будто был с другой стороны тьмы. Кота нигде не видно. Влада все шла по коридору. Впереди дверь. Но она еще далеко. Капли падают с потолка, ветер сквозит. Холодно, по телу мурашки. Дурочка, зачем ты сюда пришла? Ветер гнилой, воздух спертый, пахнет смертью, могилами, кровью засохшей, гнилью. Эти ароматы наполняют легкие, начинает мутить. Голова кружится, боль сковала виски, сердце бьется, словно пташка о двери клетки. Коридор плывет перед глазами, но она продолжает идти. Вот и кончился коридор. Она вошла в странный зал. Тринадцать колонн, за ними мрак, свод расписан иероглифами, камнем темным и необтесанным обложено все вокруг. А посреди зала в пентаграмме из крови и огня стоят трое. Влада почувствовала обращенный к ней взгляд. Глаза алые, с болью , такие знакомые, мука внутри. - Влада, беги!!! - мощный крик разрезал тишину.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.