ID работы: 3130827

Daughter Black

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 26 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13. Похищение.

Настройки текста
Незаметно пролетели зимние каникулы, и Сириус вновь остался один в доме на площади Гриммо. Гриффиндорцы вернулись в Хогвартс, и потекли обычные школьные будни. Хотя, нет, обычными их назвать было никак нельзя. Во-первых, близились СОВ и ЖАБА, так что пятикурсники и семикурсники просто на стены лезли от количества домашних заданий. Во-вторых, близился финал соревнований по квиддичу. В марте гриффиндорцев ожидала игра со слизеринцами. В-третьих, для Реи и Джорджа началась новая жизненная ступень – они нашли друг друга. С самого пятого января можно было нередко видеть их вдвоем. Но и об остальных друзьях они, конечно, не забывали. Например, у Реи их стало даже больше – в их число теперь входили Гермиона, Джинни и Рон, так как у Сириуса Рея успела с ними подружиться. И все было просто прекрасно до одного дня. В тот утро восемнадцатого января Джордж и Рея сидели на берегу озера и от души смеялись, вспоминая моменты своего детства. И тут… — Не ждала, малютка Ри? – раздался за спиной холодный голос. Рея вздрогнула всем телом, вскочила на ноги, резко развернулась, и в руке у нее оказалась волшебная палочка. И все это за пару секунд. Джордж подумал о том, какую надо было иметь жизнь, чтобы привыкнуть вот так сразу готовиться к бою. Он тоже встал и обернулся. Перед ним стоял высокий молодой человек в черной мантии с откинутым капюшоном. В руках он держал палочку, направленную на Рею. Его глаза сверкали металлическим блеском, губы растянулись в хищном оскале. Облик его был достаточно демоническим для того, чтобы робкий второкурсник забился в угол и дрожал от страха. Но Джордж не был робким второкурсником. И Рея таковой тем более не была. Она гордо подняла голову, ее синие глаза, потемневшие от гнева, смотрели на молодого человека с ненавистью. — Вижу, что не ждала, — осклабился тот. – А я здесь. — Неужели тебя выплюнули дементоры, Ричард? – с ядовитым сарказмом сказала Рея. «Ричард!» — понял Джордж. — «Ее троюродный брат! Пожиратель смерти!» — Немного неточно, — поморщился Ричард. – Но, если тебе так угодно, меня выплюнули дементоры. И не только меня. Они выплюнули всех нас. — Я всегда знала, что даже у дементоров есть критерии, — сказала Рея. – Они просто не могли быть рядом с такими отходами, как вы! — Заткнись! – с палочки в руке Ричарда слетело несколько искр. Джордж дернулся прикрыть Рею. — Зато тебя они будут так рады видеть, что даже расцелуют, — сказал Ричард и рассмеялся, как безумец. – Кстати, у меня тебе подарочек. Держи. И он бросил что-то к ногам Реи. Она скосила глаза, и они расширились от ужаса. На снегу лежала окровавленная собачья лапа. Черная собачья лапа. — Блэк, — хрипло прошептала Рея. — Блэк, — кивнул Ричард. – Но не тот, о котором ты думаешь. Рея, словно во сне, подняла глаза на это ненавистное лицо. — Сириус Блэк, — сказал Ричард с усмешкой. – Кажется, ты осталась сиротой, Ри. И он вновь захохотал. — ЗАТКНИСЬ! – взревела Рея и, сделав выпад волшебной палочкой, произнесла сложную последовательность слов на латыни. Яркая алая вспышка ударила Ричарда в грудь, тот захлебнулся собственным смехом и, пролетев метров пятнадцать, врезался в дерево, растущее на берегу, сполз на землю. — Ух, ты! – выдохнул Джордж. Наверное, никогда и никто еще не видел Рею такой пугающей. – Это ведь… Рея, это ведь черная магия! Рея наклонилась, подобрала со снега собачью лапу и зарыдала. И тут Джордж ощутил сильный толчок в спину и упал лицом в снег. — Думала так просто уйти, девчонка? – прорычал над ухом чей-то голос. Джордж повернул голову и увидел, как нога Реи резко ударила Пожирателя по носу. Ткань его черной маски тут же пропиталась кровью. Пожиратель схватился за нос и выдал нецензурную тираду. Рея встала и подняла палочку. Их окружило еще человек семь. Рея вновь послала какое-то мощное заклинание. Ближнего Пожирателя отбросило назад. И тут время потекло для Реи очень медленно. Один из окруживших послал в нее зеленую вспышку. В прорезях капюшона мелькнули холодные серые глаза. Люциус Малфой. Авада Кедавра. Это смерть. Но тут мир заслонило огненно-рыжее пятно. Джордж Уизли упал на снег перед Реей без признаков жизни. — НЕТ! – закричала Рея. – ДЖОРДЖ! Она умрет здесь же, но не подпустит их к телу Джорджа. — Авада …! – Рея чуть не произнесла свое первое непростительное проклятие. Помешал случай. Рядом с ней на снег прыгнул Стив. Он послал красную вспышку в одного из людей в капюшонах. Тот осел на снег. Второй упал рядом, сраженный заклятием Реи. Но тут же в Стива, уложившего еще одного Пожирателя, ударила желто-оранжевая вспышка, опрокинувшая его спиной на снег. Другая ударила в грудь Рею, и девушка потеряла сознание… …Рея открыла глаза, но ничего не изменилось. Вокруг была все такая же непроглядная чернота. — Доброе утро, принцесса, — с горечью произнесла она. — Доброе утро, — ответил ей хрипловатый мужской голос, и Рея вздрогнула. Голос тем временем продолжил. – Если, конечно, я похож на принцессу. — Я не могу судить, — сказала Рея. – Здесь темно, как в… Не важно. — А по мне, так здесь достаточно света, — отозвался голос. Странно знакомый голос. – Но ты и так можешь судить. Мы уже виделись, Андреа Блэк. — Откуда вы меня знаете? – спросила Рея. Без испуга. И без любопытства. Просто автоматически спросила. Потому что молчать было сложнее. — Оттуда же, откуда и ты меня, — сказал хриплый голос. – Позвольте представиться, Римус Джей Люпин. — Мистер Люпин, как вы здесь оказались? – спросила Рея. Теперь уже взволнованно. Эмоции возвращались к ней. — Пойман с поличным, — отозвался Люпин. – А ты? — Поймана собственным троюродным братцем, которого следовало удушить еще в колыбели. И тут раздались шаги. Пленники замолчали и стали напряженно вглядываться во тьму. Шаги звучали все ближе и ближе, и вот показались три Пожирателя. — Уже проснулась, Блэк? – голос прозвучал, как проклятье. Люциус Малфой. Рея резко вскочила, но не смогла удержаться на затекших ногах и вновь рухнула на каменный пол. Пожиратели смерти захохотали. — Вставай, Блэк, — продолжил Люциус Малфой. – Хозяин ждет тебя. Рея медленно поднялась и расправила плечи. — У меня нет хозяина, — сказала она. – И никогда не будет. — Ну, это мы еще посмотрим, — сказал Малфой под новый хохот Пожирателей за его спиной. И Рея со связанными за спиной руками направилась вперед по коридору, сопровождаемая двумя Пожирателями смерти. Люциус Малфой шел впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.