ID работы: 3131099

Увлекательная жизнь в поместье Фантомхайв

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сны, обращающиеся в явь

Настройки текста
      Наступил вечер. Гости, хотя и немного встревоженные утренним происшествием, стали собираться в огромную залу для продолжения бала. В это время граф в своей комнате собирался на мероприятие и обсуждал с Себастьяном пропажу Элизабет.       -Себастьян, что-ниудь удалось узнать?       -Пока, увы, ничего, мой господин. Я веду поиски.       -Не было замечено проникновения в поместье кого-нибудь постороннего?       -Нет, милорд.       -Думаешь, это мог быть кто-то из гостей?       -Возможно. Надо бы проверить их алиби.       -Займись этим во время бала. Себастьян и Сиэль вышли из комнаты и спустились к гостям.       Конечно же, тем вечером многие спрашивали графа Фантомхайва, что он думает на счёт похищения. Но тот в свою очередь бросал поверхностные фразы, давая людям понять, что не хочет об этом говорить. Несмотря на небольшое волнение гостей, бал прошел вполне успешно. Сиэль оставил гостей веселиться, а сам удалился в свою комнату на покой. Себастьян проследовал за ним. По пути они перекинулись парой фраз:       -Ты смог установить алиби гостей?       -Ещё не всех, милорд. Некоторые в момент похищения находились в своих комнатах, чего никто не может подтвердить.       -Возьми этих людей под контроль. Остался всего один день, нужно торопиться. Но на всю ночь останься в моей комнате. Похитили леди Элизабет, дорогого мне человека, а значит, что могут покушаться и на меня.       -Как прикажете, мой господин. Войдя в комнату, Себастьян принялся готовить постель графу. Переодевшись, Сиэль лёг в кровать и велел Себастьяну сидеть подле него, никуда не отходя. Свет был потушен, и комната погрузилась во тьму. Фантомхайв начал медленно погружаться в сон. Через какое-то время он проснулся от странного яркого света. Сначала он не мог понять, что происходит, утро не могло так быстро наступить, так как он только уснул. Жмурясь, Сиэль пытался вглядеться в источник этого света. И тут он увидел её. Мама...Она стояла перед ним такая же прекрасная, какой была при жизни. Её длинные белокурые волосы покрывали плечи, а любимое светло-голубое платье прекрасно подчёркивало стройную фигуру. Женщина с улыбкой смотрела на своего сына, а потом пошла навстречу к нему. Сиэль немного испугался и отодвинулся назад. Когда она подошла к самой кроватит, то наклонилась над юношей и ласково прошептала:       -Не бойся. Я знаю где Лиззи. Идём за мной. Сиэль подумал, что это сон и ничего страшного не будет, если он пойдёт следом за мамой. Граф встал с кровати и пошел за женщиной к выходу. Она повела его через самые дальние коридоры поместья вниз. Сиэль знал это поместье как свои пять пальцев, но он не мог понять, куда ведет его женщина, потому что там, куда они идут, ничего нет. Граф спустился в какой то подземный ход и продолжал идти всё дальше и дальше, ведомый убаюкивающим ровным сиянием матери. Наконец они подошли к какой то чёрной огромной двери. Женщина указала на неё рукой и тут же исчезла, заставя Сиэля погрузиться во тьму.       Граф почувствовал, как кто-то трясёт его за плечи, и открыл глаза. Было ещё темно, лишь небольшой огонёк свечи озарял коридор особняка. Перед ним на коленях сидел Себастьян, а позади него стоял встревоженный Финни.       -Что случилось? - спросил Сиэль.       -Это я бы хотел у вас узнать, мой господин, - ответил Себастьян,- я вернулся в комнату, а вас нет в постели, стал ходить по поместью и наткнулся на перепуганного Финни, который сказал, что нашёл вас в коридоре без сознания. Сиэль на минуту задумался:       -Это всё-таки был сон? - подумал он,- но тогда как я здесь очутился?       -Милорд, с вами точно всё хорошо?       -А? Да-да, Себастьян, не обращай внимания. Сиэль поднялся с пола и, слегка пошатываясь после сна, отправился в свою комнату.       -Ничего не понимаю. Как моя умершая мать связана с пропажей Лиззи? - думал граф,- Да и к тому же в том месте, куда она меня привела, ничего нет. Но всё же надо будет проверить завтра с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.