ID работы: 3131115

Новый охранник, или возвращение пиццерии Фредди...

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как говорится: "Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша".

Настройки текста
- И где же это место, куда забросило малыша? – спросил Джек, пробираясь через заросли. Ответа, конечно, он не получил, лишь намёк. Когда же они добрались до ещё одной опушки, что их, оказалось, в лесу очень много. Остановившись ненадолго, будто задумавшись, но потом, покачнув головой и помахав рукой, мол, вперёд, брюнет побежал дальше. Сквозь деревья виднелось странное здание… - Беги… пока за тебя это не сделали… - тихо, но внятно сказал брюнет и указал в сторону этого здания. Без раздумий, Джек побежал. Ему было интересно, кто же ещё хочет спасти младенца? Единственный, что ли? Но внезапно вспомнились слова призрака: «Родителей убили, а его попозже тоже хотят убить…». Вспомнив это, Джек стал быстрее бежать, раскрыл кусты… и увидел здание с вывеской «Family Fasbear Pizza». - Чё за? – удивлённо бросил он, но брюнет толкнул его сзади, мол, соглашался, так и иди вперёд. Оглянувшись вокруг, нет ли кого, он надел на себя старую повязку на глаз и пошёл быстрым шагом в сторону пиццерии. Раз его заставляют, ему придётся идти туда… А вот и лазейка – со стороны уборной была слабо заметная, но всё-таки какая-то дыра. Когда Джек пролез через неё, он осмотрелся. Никого нет, что можно было ожидать от этой заброшенной пиццерии. Тихо. Лишь только можно было услышать осторожные шаги Джека и скрежет старых механизмов. Осмотревшись ещё раз в поисках псевдо младенца, из-за чего ему пришлось снова оказаться здесь. Но ни одного писка, ни хныканья, ни плача не было слышно. - Может, я опоздал? – спросил он себя вслух, удивлённо. И, к удивлению, он услышал ответ… - Нет… - было сказано нечеловеческим голосом… только не это… Сзади стоял Той Фредди, уже было приготовленный схватить постороннего, но Джек успел среагировать и увернуться. - Вот это сюрприз… Это вы так называете хорошая встреча «старого» знакомого? Стоп, так ты ж не тот… А где Фредди? Пока Джек смотрел на Той Фредди, сзади прокрался Той Бонни и долбанул подростка по голове. В глазах мутнело… в голове нарастала странная, непривычная для него сильная боль… Джек упал…

***

Прошло часа два. Открыв еле-еле глаза, паренёк стал пытаться осматриваться, чтобы хотя бы понять, где находится. Никого нет. Попробовав пошевелиться, он понял, что, оказывается, не был завязан. Это было хорошо… Попытавшись подняться, он понял, что подняться так трудно – чувство, что все кости переломаны… Просто так, в таком состоянии, он вряд ли сможет спасти малыша – он вообще сбежать по коридору вряд ли сможет. Осмотревшись в поисках лазейки, стал пытаться прохаживаться в странной маленькой комнатке. И только подняв голову, он обнаружил вентиляционною решётку. Это был единственный шанс сбежать отсюда. Попытавшись дотянуться до неё, он поднялся на носочки. Как только он дотронулся до этой решётки, она с грохотом чуть ли не упала на голову Джека. «Теперь, попробуй залезть… - подумал, а когда стал слышать шаги издалека, то продолжил, - и побыстрее». Схватившись за выступ, подтянувшись, он засунул в вентиляцию свою голову. «Пролезу,» - подумал он. Схватившись за ещё один выступ, Джек стал пытаться залезть ещё повыше. Ещё чуть-чуть… ещё чуть-чуть… потерпи… Есть! Он наконец-то смог пролезть в вентиляцию полностью, с ногами. Теперь бы не шуметь ими, и всё было бы прекрасно… Но Джек услышал, как отпирается дверь, и пополз по вентиляции быстро. А раз быстро – значит громко… Оказавшись на пороге только что открытой дверцы, Той Чика удивилась тому, что внутри комнатки никого не было… Тогда она снова закрыла дверь. «Повезло…» - пронеслось в голове у Джека. Теперь же лучше не шуметь – обнаружат. С прошлого «похода»* у него остался фонарик. Включив его, он стал осматривать вентиляцию. Вон там решётка… и оттуда какие-то странные звуки, похожие на… плач! То, зачем он сюда и пришёл! Аккуратно и быстро Джек подполз к вентиляционной решётки, ведущей вниз, в зал, он хорошенько послушал… да, отсюда слышны звуки. Сейчас или никогда. Вечно оставаться в вентиляции толку нет. Ещё считая, что малыша убить могут, а если и его обнаружит, то убьют, как свидетеля. Перевернувшись на спину, Джек пнул решётку, и она с грохотом грохнулась на кафельный пол. Посветив фонариком, не малыша он так укокошил, аккуратно спрыгнул. Осветив сё вокруг, он заметил, что на одном из столов лежал кулёк… а оттудова визжал малыш. Вот и прекрасно. Схватив младенца, Джек оглянулся в поисках окна. - Куда собрался, мальчик? – спросил мужской голос из темноты. Оттуда же вышел… что?! Фиолетовый человек?! - Сейчас ты со спокойной душой кладёшь младенца на пол… хотя нет, подожди… - задумался неизвестный, заметив, что Джек огораживает малыша, показывая, что ни в коем случае не убьёт невинного младенца, - ты собственными руками сделаешь «своё» дело… а если не сделаешь - вас обоих убью. Понял? Джеку не хотелось убивать младенца, а уж тем более взять, да и умереть на этом месте. Оглядевшись, но нашёл окно, вроде открытое… главное подобрать момент… - Смотри! Чё там вытворяют аниматроники! Оооо… - протянул фальшиво Джек указывая на Той Бонни, который в ступоре смотрел на Джека. Незнакомец поверил в это и повернул голову, а пока он выяснял, что всё-таки «они» делали, Джек моментально сорвался с места… Ещё секунду, ещё совсем немножко… и Джек с малышом запрыгнул на подоконник. Спрыгнув из окна на землю, подросток показал Фиолетовому человеку язык, когда он обернулся… Сейчас главное – бежать. Бежать, что есть мочи. Наверное, сейчас он так зол…

***

Малышку он назвал Джилл. Он её растил, как младшую сестру, воспитывал, обучал… ведь ей же не увидеть школу? 19.05.2015 (Возвращение в настоящее) Прогулявшись по коридорам, Джек наслаждался тишиной и покоем. Ни детей, ни шума, ни АНИМАТРОНИКОВ! Но наслаждаться можно было недолго. Внезапный крик испугал Джека. Стоп, крик? Не рассматривая дороги, не включая фонарика, Джек побежал к будке. - Только не они, только не они… - твердил он, пытаясь разглядеть в темноте дорогу, - только не они… только не… Встав у порога будки, Джек увидел израненное тельце своей сестры. Её тащили… Снова? Ещё одна смерть? Да что ж за жизнь-то такая?! Схватившись за голову, он слышал у себя внутри лишь только: «Беги! Хватай нож и убей убийцу!», «Хватай убийцу!», «Что стоишь?! У тебя есть оружие! Хватай и атакуй!». - Тихо шифером шурша… едет крыша… не спеша… - шептал он. На лице уже раскрылась безумная улыбка. – А знаешь, гад, что я могу сделать тебе? Оглянувшись, странный неизвестный хмыкнул. - А зря…

***

«20.05.2015 В новом заведении «Horror Freddy’s stories: return Freddy Fazbear’s Pizza» были обнаружены два трупа – девочки и мужчины. Из-за большого количества ранений опознать их было невозможно…» - Не нашли? Хех, так это к лучшему… - сказал Джек, - лучше это никому не знать… Хммм… Задумавшись, Джек посмотрел на часы. - Пора… До свидания, друзья… Ещё увидимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.