ID работы: 3131115

Новый охранник, или возвращение пиццерии Фредди...

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая смена - новая жертва?

Настройки текста
Доходя до своей работы, Джек заметил большую толпу около выхода. Интересно, зачем? - Отойдите, молодой человек! – крикнул один из толпы, обращаясь к Джеку. – Здесь опасно! - Да ладно! – рассмеявшись, подошёл к двери вышесказанный. – Я уже привык к этому… В эту ночь было тихо… Никто не тревожил Джека, и он ожидал, когда эта скучная смена закончится…

***

Наступило утро. Как только часовые стрелки дошли до часа дня, стали приходить клиенты. В основном, это были подростки – самые заинтересованные случившимся позапрошлой ночью. Но среди них были и детишки. Помолчав, Джек посмотрел на группу подростков, сидящих рядом со сценой и о чём-то шепчущиеся. Ему было скучно, от скуки даже зевнул. - Хей, Билл, смотри! – воскликнул один из ребят. – Там что-то блестит! - Тебе кажется, Джим… - не доверяя своему другу, сказал Билл, - единственное, что может блестеть – это то, что находится на свету, или улавливает свет… - Опять он начинает… - протянула девчонка с рыжими волосами, собранные в хвостик, и закатила глаза, - нам не интересна твоя научная фигня. Джим, покажи, где светится? Заметив то, что хоть кто-то заинтересовался, Джим оживился и стал показывать пальцем в тёмную пустоту коридора. - Но там же нету ничего… - удивлённо сказал ещё один их друг. - А давайте проверим, что это? – с хитринкой в голосе спросила другая девочка с чёрными волосами в косичке, стоявшая рядом с Биллом. Все удивлённо посмотрели на неё. - Что? – спросила она. – Я всего лишь предложила. После минуты размышлений вся группа неохотно стала кивать головами. За ними стоял ещё один мальчик, тихий, молчаливый… - А… можно мне с вами? – спросил он, подёргивая за маечку одной из девочек. - Тебе? – удивилась она. – Ладно… только никуда не беги, понял, Майк? И вся группа из семи детей побежала в коридор… во тьму… Хмыкнув, Джек продолжал следить с помощью камеры за этой группой. Что? Они зачем идут в коридор? Там же светильник не работает… заблудятся ещё… Схватив фонарик, Джек встал с кресла и пошёл быстрым шагом в сторону коридора. - Чёртова темнота… чёртовы дети… чёртова пиццерия, блин… - шёпотом бурчал охранник, освещая дорогу фонариком. И куда же их занесло?.. - Джим, а ты точно был уверен, что что-то тут светилось? – спросила девочка с рыжими хвостиками. - Не волнуйся… это было здесь… щас мы дойдём, не волнуйся, Бет, - с каким-то волнением говорил Джим. В темноте ничего не видно… Внезапно вдалеке появился силуэт… девочки? - Вот! Вот что блестело! – указывая на белый силуэт девочки, воскликнул Джим, повернувшись к друзьям. Но почему же их лица искривились от страха? Повернувшись назад, он получше разглядел девочку-призрак. На лице была чёрная улыбка до ушей, чёрные… плачущие глаза? По виду она напоминала… на ту, которую обнаружили мёртвой… вчера… стоп… Девочка держала странную коробку в клетку. С её стороны доносились мелодии колыбельной… так это музыкальная шкатулка! Сзади неё какая-то чёрная дымка… Сама же девочка будто напевала эту мелодию… Внезапно она перестала что-то раскручивать и мелодия тоже перестала играть. - Ла-ла-лалааааа – тихо, но отчётливо хриплым голосом пропела она и стала смотреть на Джима. Ему же было не по-себе. Внезапно он услышал сзади топот ног. Обернувшись, Билл увидел, что его ребята нагло стали убегать, оставляя товарища с призраком. - Куда же вы?! – испуганным голосом крикнул им, но ответа не получил. - Похоже, ты один? – спросила девочка-призрак. – Тогда присоединяйся к нам… Разводя руками, она показала 6 призраков аниматроников. Заметив, что он от них свои испуганные глаза оторвать не может, хихикнула… - Ребят, а это было хорошо?! – запыхавшись, спрашивал своих друзей Билл. Ему уж точно не хотелось бросать Джима в беде. Грохот… Джек догадывался, что, оказавшись одним, им не скрыться от НИХ. Добежав до ещё одного тупика, Джек наступил на какую-то жидкость… осветив фонариком у себя под ногами, он увидел… кровь… опоздал. Опять он опоздал. Посмотрев на стену, он увидел в углу сидячего мальчика. Подойдя к нему, Джек стал шатать его, держась за плечо подростка, но он никак не среагировал. - Ещё одна жертва… Подняв тело Джима, Джек потащил его в уборную. - Лучше это убрать, пока остальные не увидели… Не хочу, чтобы от этих буйных духов и мне влепили… Дотащив труп Джима, он нашёл, куда денет его – не в мусорку (это точно), не в коробку… возможно… в аниматроника, которых было очень много в складе. Вот куда он его денет… - Что-то мне не нравится этот звук… - дрожащим голосом сказала девочка-брюнетка, - вроде Джим сказал, что нам будет не страшно, а весело… и где он теперь? Дети возвращались обратно, где оставили своего друга. Внезапно они заметили свет в коридоре… Брюнетка подошла к краю и посмотрела… Это был охранник, а на спине его был окровавленный Джим. Открыв дверь склада, он вошёл туда… - Р-р-р-ребят… у нас серьё-о-о-озные проб-б-блемы… - заикаясь, испуганно сказала брюнетка. - Что случилось? – так же испуганно спросил малыш Майк. - Джима… Нашего друга Джима… убил охранник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.