ID работы: 3131128

Война Видеоблогеров

Джен
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 441 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ещё минут двадцать, я слушала весь этот кошмар на счёт безбашенной старушки. Она там такого понарасказала! Даже не забыла упомянуть то, что однажды он привёз одну заплаканную девушку к моему дому, с ножом приставленным к её горлу. Из носа - как она описала - лилась кровь. Боже, какие же мы лунатики! Оказывается, по ночам, мы воруем людей и избиваем их. Бабушка этого не говорила, но точно намекала на это. Я многого о себе не знала. Очень многого. Теперь нужно попросить Нортона привязывать меня к кровати: не дай бог превращусь в оборотня на глазах у всех. Рома сидел с опущенной головой, мечтая, чтобы его наконец отпустили, да и я была не против этого. Поскорее уйти и посмотреть, что за задание нам прислали снова. Надеюсь, там не будет что-нибудь на подобие того, что я должна раскрыть свою личность. Хотя, они не имеют на это право. - Так, - полицейский начал стучать ручкой по столу, и мне сразу захотелось сунуть её ему в рот. - думаю, вы уже поняли, что поступили очень плохо. - Мы с Ромой дружно кивнули, дабы не попасть на ещё одно замечание, а после вздохнули от сложности всей этой ситуации. Он начал топать ногой, и я подавила желание надавить своим каблуком на его ногу. - И наказания вам не избежать, - монотонно проговорил полицейский (вроде его зовут Анатолий). Наконец он отложил ручку и я с облегчением вздохнула: да неужели он понял, что скоро умрёт? - Наказания? - переспросил Рома и положил две руки на стол. - Какое наказание? Мы же ни в чём.. - Молчать! - Анатолий взял карандаш в руки и кинул его со всей силы на стол. - Здесь говорю я, а вы молчите. - Всё мы притихли, дабы не попасть (снова) под его горячую руку. Хорошо, что коленки ещё не начали дрожать. - И отвечаете только "да" или "нет". Мы снова кивнули, и бабушка недовольно уставилась на свою сумку которую прижимала к своей груди. - Бабушка, сумку у вас не украдут, - насмешливо пропел полицейский, и я услышала, как зазвонил телефон около меня. Татьяна Павловна лишь фыркнула и поплотнее прижала столь драгоценное создание к себе. Анатолий переполз через весь стол, открывая вид на его большой живот. - Извини, - только и смогла сказать я Роме, как Анатолий повесил трубку, заканчивая разговор угуканьем. Рома лишь кивнул, и потёр запястье, на котором успела появится тонкая красная линия от наручников. Я повернулась к Анатолию и надув губы, сложила руки на груди, словно маленький ребёнок, которого обидели. Наверное, у этого Антошки выдался плохой день, да ещё и мы сверху упали. Вот он на нас и наорал, хотя не имел право. - Хорошо, - наконец сказал он, а бабушка уже хотела что-то добавить, но тот продолжил. - я знаю, какое наказание вы будете исполнять. - Oн достал какую-то папку и начал что-то искать. - Хм, значит пять улиц вокруг, - он перевернул страницу, но сразу вернулся обратно. У меня сразу же сработала сигнализация о том, что всё это закончится очень плохо. - Будете у нас дворниками. Рома выпучил на него глаза и чуть не упал со стула.. Стоп, убираться? Он что, свихнулся? Я ведь даже не знаю, как подметать пол! - С следующего понедельника, до субботы. С 16:00, до 19:00, - он написал что-то на листке и сунул мне в руки. - И не думайте избежать наказания: за вами будут приглядывать. Я разочарованно застонала и поднялась с твёрдого стула, таща за собой Ромку. Боже, ну вот зачем я вообще согласилась помочь ему сегодня? Проблем поменьше было-бы. Ещё эти задания... когда же я буду их делать? - Прости, эта бабушка... - начала я, но Рома быстро остановил меня. - Да ладно, весело даже, - мы завернули за угол и оказались лицом к лицу с той самой камерой, куда меня засунули. У меня аж мурашки по коже поползли, когда я увидела, кто там сидит. После, я в полной тишине отдала бумажку, которую нам дал Анатолий и нас отпустили. Бабушки ещё не было видно, и я даже думаю, что она осталась там из-за нашего "наказания", наверное, она думала что нас отправят в тюрьму... но этого не случилось, и теперь я буду мстить. Наконец, мы вышли на столь долгожданную свободу и глотнули свежий, холодный - и не накуренный - воздух. - Что ж... - Рома и я спустились вниз по дороге. Так как нас забрали на полицейской машине, его машина так и осталась стоять около моего подъезда. Надеюсь, Нортон не заметит моей пропажи. - Давай тогда завтра, в библиотеке позанимаемся? - с улыбкой сказал он, когда мы заворачивали на мою улицу. - Хмм, - мы остановились около его машины и я начала нервничать. Прокручивая дела на завтра, я поняла, что у меня нет никаких дел, кроме видеоблогинга. - Хорошо. Мы улыбаемся, забывая о "дворниках" и всё, что связанно с наказанием. - Ладно, - я убираю прядь волос с лица и поворачиваюсь к нему спиной. Я уже чувствую, как красные цвета начинают появляться на моих щеках. - Пока! Я на ходу быстро прокручиваю свою медленность перед ним, и мысленно бью себя рукой по лбу. Надо ж было мне застыть как замороженная, прям перед ним! Открываю дверь, и первое что делаю - это проверяю сайт с заданиями. Есть!

«Ух, ну у вас и последние видео! Очень страшно и неожиданно. Ну ладно, давайте к делу. Снимите влог. Имейте ввиду, что он должен быть интересным, и у вас на него лишь три дня. Удачи!»

Влог? Что-то новенькое. Никогда не снимала влогов. - Но-о-орт! - кричу я, смотр на экран. Вау, ко мне добавились ещё 1.000 подписчиков. И 300.000 лайков у видео с танцем. - Ну Норт! - я стучу по столу и слышу как шуршат тапочки. Даже представить не могу, как он ещё на ногах держится. Он пришёл сегодня в пять утра, и я ладе не помню, как затащила его в кровать. - Ну не ори! - бросает он, и берёт кружку с водой и таблетку, которую я оставила ему утром. - Ладно-ладно, - я поднимаю руки в защитном жесте, а после поворачиваю экран ноута к брату. - поможешь? - Он читает задание, и чуть не выплёвывает всю воду на комп. - Хмм, а как ты это себе представляешь? Брат снимет влог вместе с сестрой. Ты же потом жалеть будешь! - А вот и не буду, - я разворачиваю ноут к себе и читаю заново. - Я на тебя маску одену. - Он недоверчиво смотрит на меня, и я вижу что он кивает. - Спаси-и-ибо! - я кидаюсь к брату на шею и тот падает на диван и мы хохочем. - Не за что, только не ори! - я замолкаю и снова смеюсь. Его лицо такое искажённое от моих криков! Фух, одной проблемой меньше. Я ведь знаю, что если сниму видео с Дианой, все поймут что это она. И все знают, что она дружит только с мной и Грозой. Так что я лучше не буду испытывать судьбу и напялю маску на Нортона. Думаю, чёрная ему подойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.