Глава 53 или "Знакомство с грузинкой"
7 января 2016 г., 19:44
Да, отлично! Я беру этот платок в руку и ползу назад. Мы все встаем, кланяемся и удаляемся. Как только мы вышли, все подбежали ко мне, а Георгий посмотрел на мой сжатый кулак.
— Повезло тебе, Эрика: Завтра пойдешь к самому императору в покои, а удастся ублажать, так и фавориткой станешь! Так что, береги этот платочек.
Я крепко сжимаю платок. Это — наш ключ к свободе.
Как только нас довели до гарема, приказали ложиться спать. Но Лана решила расспросить меня:
— Ты больная?! А вдруг бы тебя убили?
— За что? За танец?
— Ты б видела, как Иоанн пожирал тебя глазами… Зачем ты вообще это сделала?
— Да для того, чтобы не быть в низших слоях… Тебе тоже нужно стать его фавориткой…
— Так, начнем с того, что ты еще не фаворитка, да и тем более, нам необходимо отсюда СБЕЖАТЬ!
— Я же этого и пытаюсь добиться!
— Да? Каким образом? Ну станешь ты фавориткой, а дальше что? Жить 9 лет во дворце, а потом освободишься? А я?
— С тобой та же фигня… Только… Ладно, придумаем что-нибудь. До завтра надо дожить! .. Давай уже спать!
Я укладываюсь на матрас и закрываю глаза. Завтра будет важный день. Мне необходимо сразить Иоанна наповал… С этими овцами (Я имею ту француженку) общаться как-то не хочется, а Аврора и Василиса очень приятные барышни: Красивые, грамотные и воспитанные.
На следующий день.
Я сижу в бане и купаюсь. Лана сейчас в гареме на уроках манер, но потом поможет мне одеться. Она не одобряет мой план…
Где-то читала, что Софья избавлялась от фавориток Иоанна, что, конечно, может усложнить и усложнит, это же я. Скорее всего, именно по этому поводу подруга негативно настроена… Но, что будет с нами, если действовать по ее указу? Ничего!
Я выхожу в гарем, где меня уже ждет подруга и Василиса.
— Идем, Григорий сказал тебя подготовить, — говорит девушка.
— Да я только за.
Мы идем в какую-то комнату на втором этаже. Там на диване лежит желтое платье с украшениями, блестками, открытыми рукавами и узкой юбкой. Лана накручивает мне волосы в локоны, а Василиса красит меня.
— Настоящая красавица! У нас на Руси за тобой бы очередь была! — примечает Василиса.
— Да за ней и дома бегают… — говорит Лана, — Но ей пофиг!
— Лан! Это все враки!
— Да? А вроде, констатация фактов!
Я фыркаю, поправляю платье и смотрю на девчонок. Лана сводит глаза к носу. Я обнимаю подруню, а та шепчет: «С Богом». Мы все выходим из комнаты, где меня ждут Георгий и Ирина.
— Какая дива! Впечатлишь императора!
— Постараюсь…
— Мудро. Не разочаруй его!
Меня ведут за пределы гарема. Такое чувство, что мы идем в тронный зал. Как только мы дошли до большой двери, Георгий схватил меня за руку:
— Зайдешь, опустишь голову и так пойдешь к повелителю. Упадешь на колени и поцелуешь подолы одежды. Как только он тебя поднимет — лишь тогда можешь на него смотреть. Потом, когда император уснет, уходишь. Запомнила?
— Да, — вздыхаю я.
— Главное — не бойся!
— Чего? Это — не первый раз, бояться нечего.
Мне открывают дверь, и я захожу в покои… Как они украшены! В центре стоит огромная кровать с шелковыми простынями, ковры, золотые подсвечники и факелы, рядом с кроватью дубовый стол. Я искоса смотрю на Иоанна: Он стоит ко мне спиной. Я медленно направляюсь к нему, падаю на колени и целую халат. Тот поворачивается, берет меня за подбородок, но глаза поднять не могу, не в силах. Мне пипец как страшно!
— Не бойся. Подними глаза.
Я поднимаю глаза. Иоанн улыбается и смотрит в мои глаза, от чего я таю… Хотя он мне даже не нравится. Я легко улыбаюсь. Император притягивает меня к себе и целует, потом подхватывает на руки и несет на кровать.
Через некоторое время.
— Ох… — я падаю на грудь Иоанну. Тот приобнимает меня.
— Откуда же ты такая взялась, Эрика?
— Из Масиафа?
— Масиафа? Города ассасинов? Не думал, что там такие красавицы…
— Расскажи о своей жене! — прошу я, — и о сыне…
— Тебе это действительно интересно?
— Да.
— Софья — дочка Феодора I, а я — сын военоначальника Василия Вааца. Мы поженлись, и Феодор назначил меня его наследником… Сынишка мой появился на свет 6 лет назад, но Софья больше не сможет родить — упала с лошади. Она плохо реагирует на фавориток, но знает, что моя воля — закон.
— Боже… Это ужасно! .. Прости меня за столь большое любопытство, Иоанн.
— Тебе не за что извиняться. Я сам хочу многое узнать о тебе. Ты явно не из Масиафа — такие там не встречаются. Откуда же ты?
— Из Англии, — соврала я.
— Нет, не очень ты похожа на обыкновенную англичанку: Их обыкновенная красота приелась; ты — другая.
— Ну… У меня в роду была пара сирийцев, итальянцев, а так англичане.
— Ну и смесь! И получилась настоль прелестная красавица… Эрика, а как же твоя семья? Где они?
— Мои предки — Альтаир ибн Ла-Ахад и Мария Торпе — отбыли в Монголию покончить с тиранией Чингисхана, а вместе с ними — моя сестра — Марьяна и мой дядя — Дарим. Я не знаю, живы они или нет… А сама я со своей подругой Ланой — потомком Малика Аль-Саифа, осталась в Масиафе, где Альтаира как раз замещал Малик… Все было хорошо: Гарам родила Недал, Сеф был счастлив, но в 2-м его убил Аббас. Он посадил Малика и нас в тюрьму, но потом…
— Продал? Ко мне во дворец?
— Да…
— То есть, у тебя есть семья, любимый…
— Нет, любимого нет, слава Богу…
— Но… Почему Аббас продал тебя?
— Ему дали кучу денег и оружия за нас. Да и он сам был рад от нас избавиться… Но когда они уезжали, Марьяна сказала, что в 27-м они вернутся… Не думаю, что Аббас скажет им, что продал нас…
— А что такое?
— А иначе рано или поздно во дворце появятся бешеные ниндзя в белых доспехах!
Иоанн залился смехом, но потом посеръезнел:
— Эрика, можешь идти, — и целует меня в макушку. Я быстренько надела платье, сережки, поклонилась и вышла… Ууух!
Я вернулась в гарем, легла в кровать, но тут Лана не дала мне закрыть глаза:
— Ну, рассказывай! Как все прошло?
— Как-как? Нормально…
— Ну, как он?
— УУХ! Думаю, подробности не требуются.
— Что еще?
— Спрашивал меня о жизни в Масиафе.
— И ты сказала?
— Да… Он как-то сочувствовал мне… Оказывается, он не сын императора, а приемник. Это Софья — потомок императорских кровей. Она родила только одного, а потом упала с лошади, и все…
— Охереть… И что?
— Иоанн сказал, что она недолюбливает фавориток…
— И? ..
— Я не спросила…
— ДУБЕНЬ!!! Совсем?! Может, тебе грозит смертельная опасность…
— А может, еще одна лазейка? Кто знает, как выпадет карта на этот раз?
2 недели спустя.
— Эрика, — зовет меня Ирина. Я откладываю уборку и подбегаю к ней, — Тебе подарок от императора, — и протягивает маленькую коробочку. Я открываю ее, а там золотой браслет, — И еще — идем со мной: Тебя переселяют на верхний этаж, как фаворитку…
— Так быстро? Ладно, только можно Лана со мной пойдет?
— Можно, зови!
Я подбегаю к Лане, шепчу ей на ушко новость, та раскрывает рот, но потом укорезнено смотрит на меня. Мы направляемся к Ирине, а та ведет нас наверх… Блин, 2 недели, 2 недели я здесь, а уже фаворитка! Клево! .. Но, слова подруги заставляют меня задуматься… Не дай Бог Софья что-то сделает со мной.
Мы заходим в украшенную комнату с двумя диванами. Так, и кто же моя соседка?
— Ангелина! Иди поприветствуй новую соседку!
Ой, не заметила! Передо мной возникла низенькая смуглая девушка с карими глазами, темно-каштановыми волосами и смуглой кожей.
— А, наслышана о тебе… Мое имя Ангелина…
— Настоящее? — спрашивает подруга, — Не очень ты похожа на византийку.
— Верно. Мое настоящее имя Джамалия. Я из Тбилиси…
— Ни фига! — воскликнула я, — Я никогда грузинок не видела… Извини за бестактность… Значит, жить нам с тобой вместе?
— Верно…
— Вы знакомьтесь, а мне пора, — и женщина выходит из комнаты. Джамалия садится на диван.
— А вы откуда?
— Из Масиафа…
— МАСИАФА?! Города убийц?
— Воу, полегче! .. Мы за них горой…
— Ты — потомок Альтаира ибн Ла-Ахада? А ты — Малика Аль-Саифа?
— Откуда…
— О вас все всё уже знают, это во-первых, а во-вторых, мои родители сами были ассасинами…
— Да ладно?!
— Их убили, когда монголы вторглись в Грузию, меня же продали…
— ОХЕРЕТЬ… — бормочет Лана, — Альтаир как раз отправился в Монголию убить Чингисхана…
— Мне это известно… Я внимательно слежу за новостями…
— А сама ты ассасин?
— Ну, как сказать… Я собиралась вступить в братство, но чертовы монголы… МРАЗИ!
— Неожиданно… Слушай, а ты пробовала отсюда сбежать? — спрашиваю я.
— А было время? Я сама тут полгода, да и следят тут за всем строго…
— Полагаю, в фаворитках ходить выгодно? — интересуется подруга.
— Не сказала бы: Фаворитка, прожившая полгода — исчезает. Никто не знает, где она… За этим стоит Софья.
— А, ну у меня еще есть время… Обдумаем побег, а тебя мы постараемся сберечь…
— Вам это не удастся. Впрочем, Софья избавляется только от успешных фавориток, а я была у повелителя всего 5 раз за полгода, а вот ты — Эрика, 7 раз за 2 недели, и тебе уже стоит ее бояться. От тебя она избавится гораздо раньше.
И тут у меня холодок по коже пробежал. Если Софья убивает фавориток раз в полгода, то нужно придумать план побега. Срочный план побега! Но меня действительно можно убить раньше… Но мы что-нибудь придумаем.