Глава 56 или "Растворившаяся в воздухе Лана"
30 января 2016 г., 18:38
— Не ожидал увидеть тебя снова, — отвечает мне ассасин, — Аббас сказал, что вы с Ланой погибли… А это кто? — и смотрит на Джамалию.
— Это Джамалия — грузинка. Мы познакомились с ней в гареме, куда Аббас нас и продал, — отвечаю я. Маркос недоумевает…
— Вас? Нет, вы, конечно, не самые лучшие ассасины, точнее вы совсем не ассасины, но… А Марьяна где?
— Уехала вместе с Марией, Альтаиром и Даримом в Монголию… Но они должны вернуться…
— Слышал, твоя сестра вступила в братство…
— Она да… Маркос, расскажи, что случилось?
— Вновь тамплиеры напали на нас, что никогда не случалось при твоем деде… В общем, мы несем серьезные потери. Еще немного, и Кипр снова станет владениями тамплиеров…
— Ну, а что же Аббас? — спрашивает Лана, — Разве он не предпринимает никакие меры?
— Он даже не присылал подкрепление… Дело в том, что ассасинов практически не осталось…
— Я убью Аббаса! — процедила я, — Ему вообще насрать на братство!
— Лишь бы доказать, что он круче что ли? — спрашивает Лана, — Ебанутый!
— Думаю, не стоит нам вот так в открытую разговаривать на эту тему… Следуйте за мной.
Мы идем по узким улицам Лимасола… Нам встречалась пара ассасинов — те придирчиво смотрели на нас… Мы дошли до трущоб, где, оказывается, живет Маркос… Блин, что происходит? Мы заходим внутрь, где Маркос любезно предоставил нам еду. Мы втроем набросились на куриный бульон. Покончив с трапезой, я решила спросить ассасина кое о чем.
— Как ты узнал, что мы прибудем на Кипр?
— Очень просто: Софья связалась со МНОЙ. Да, это я — наставник братства на Кипре. Я отправил своих лучших людей на ваши поиски…
— Зачем? — спрашивает Джамалия, — Насколько же эти две ინფექციის (Заразы) известные?
— Не представляешь, насколько, Джамалия…
— Да ладно, — отмахивается Лана, — И не такие…
Так, все, конечно, хорошо, но… Не вечно же чаи распивать! Нужно придумывать, как добраться до Масиафа без каких-либо вытекающих для нас боком последствий. Так, башка вообще не работает! А этим вообще пофигу! Алло! Нам нужно что-то придумать! Ассасин как будто прочел мою мысль и сказал:
— Я помогу вам добраться до Масиафа… Для этого нужно связаться с Даримом.
— С кем? — переспрашивает грузинка.
— Это — старший сын Альтаира, — поясняю я, — Он может нам помочь. Где он сейчас?
— В Алмауте. Туда отправили Гарам с Недал…
— Подождите, но ведь… Они приехали только что!
— Но письмо было получено практически полгода назад… В Масиафе есть преданные мне люди.
— И что ты предлагаешь?! — возмущается Лана, — Написать Дариму письмо, мол «Привет, Дарим, приезжай на Кипр, Эрика и Лана здесь» — так что ли?! Да вы издеваетесь? — и хватается за голову. Что-то явно не то с ней происходит.
— Есть другие варианты? — томно поднимаю голову я, — Если есть другие варианты — вперед! Это единственное разумное решение, которое только можно придумать!
Подруга решила промолчать. Марком посмотрел на каждую из нас. Получив от всех одобрительные кивки, тот направился к письменному столу и принялся писать письмо.
Через 2 часа мужчина закончил, прикрепил бумагу голубю на лапу и отправил ввысь… Господи, давай быстрее!
В эту же ночь.
Что за странный шум? Я слышу стоны Ланы… Явно нездоровые. Я захожу в ее комнату. Она ворочается, кричит, сжимает одеяло кулаками! Я бужу ее — та кричит.
— Что случилось?!
— Я… Я видела… МАЛИК МЕРТВ!
— Что? Что за…
— Я видела… Свами! Он убил его! — и схватилась за сердце, — Эрика, я не знаю, но что-то происходит со мной! Неужели я умираю?
— Я не знаю, Лана! Я не знаю!!! У меня было так, когда умер Сеф… Но не сильно, а у тебя…
Вдруг Лана начала… бледнеть! Я бы даже сказала — растворяться. Она сливалась с окружающей обстановкой. Руки ее были холодны, а сама Лана ничего не понимала.
— Что происходит?!
— Я НЕ ЗНАЮ!
— А вдруг… Я возвращаюсь домой? Я не чувствую боли! Уже не чувствую! .. И я вижу! Вижу его!
— Чего? — и подруга растворилась в воздухе. Единственное, что от нее осталось — клинок, лежащий на полу… НО КАКОГО ХРЕНА ОНА ПРОПАЛА?! Что за херня?! Кого она видела?
Джамалия и Маркос прибежали на мои дикие крики. Я в истерике пыталась толком объяснить произошедшее, но поток эмоций привел меня к неадекватному поведению… Неужели когда Альтаир умрет, то с нами произойдет то же самое? Но, вроде, все нормально — Тазим живой, и Малик умер ровно тогда, когда нужно…
— Эрика? Что… что приключилось? — спрашивает Маркос, потирая глаза.
— Лана… Она… Она исчезла!
Через полтора месяца.
Лана так и не появилась. Исчезла, словно не было… Боже, я начинаю сходить с ума. Она была, была со мной, помогала мне, а теперь? Где она теперь?! Вернулась домой или застряла в пространстве Анимуса? Что с ее ребенком? Эти вопросы терзают меня.
Стук в дверь… Неужели?! Маркос пошел открывать дверь, и действительно — Дарим… Как он возмужал… 32 года как-никак. Я обнимаю его, что есть силы, слезы наворачиваются, он тоже не отпускает меня… Потом меня обняли уже женские руки и детские ручки, как у Марьяны… Гарам и Недал. Они сами решили обняться… Боже, неужели те слова о ненависти — лишь хитрая манипуляция? ..
Но когда зашла Джамалия, у Дарима отвисла челюсть… Оууууу!!! Он просто пожирал ее глазами, да и грузинке Дарим приглянулся.
— Как вы вообще выжили в гареме? — спрашивает ассасин, когда мы уселись за стол, — И… Лана где?
— Пропала. Полтора месяца назад. Просто растворилась, — вспоминаю я эту жуткую ночь, после которой не могла уснуть 2 дня.
— То есть, как растворилась? — спрашивает Дарим, — Просто исчезла?
— Да… Когда мы возвращаемся?
— Сегодня ночью… Слыхал я дурные вести.
— Ты про архив?
Дарим кивает… Мда, архив мы проебали. Аббас не прислал подкрепление, и все погибли. Тамплеры теперь почуют на лаврах… Класс, да?
Мы с Гарам и Недал решили пообщаться наедине, ну, а Дарим решил приударить за Джамалией… Полегче, парень, полегче! .. Девочки рассказали, каково было в Алмауте — у них был хороший дом, большой достаток, который присылал Аббас (Черт возьми! Неужели у этого кобеля есть совесть?). Надеюсь, у Халисы с Тазимом тоже нормальные условия.
Мы дождались вечера, оделись в неприметные одежды и направились к пристани… Тамплиеры же все равно разыскивают ассасинов!
За час мы добрались до пристани и сели на корабль. Джамалия решила зайти ко мне… Ну давай, мать, делись!
— Этот Дарим такой…
— Какой?
— Симпатичный. Слишком уж симпатичный. У нас в Тбилиси таких не встретишь…
— А то! Мой дядя! .. — и вспоминаю о Лане… Да кого же она увидела то? Дженсена? .. Да ну, бред какой-то! Ребенка? Что он жив?! Сколько вопросов, и не одного ответа.
А как там сам Альтаир? Как Мария? Как сестра? Как сказать им, что человек, который здесь уже более 30 лет проживал, вдруг просто взял и растворился в воздухе? Яблоко, только попробуй забрать у меня подругу! Деда я уже из-за тебя потеряла, но Лану, а уж тем более, беременную, я тебе, сука, припомню!