Глава 11 или "Смертельный пир"
23 июня 2015 г., 23:55
Они усаживаются на подушки и начинают курить кальян. Я подхожу к ним и начинаю танцевать. Завидев меня, они улыбаются, а потом продолжают говорить. Я разобрала обрывками, что они сказали, и в итоге получилось:
- Завтра... 11 часов... охрана... усилить... яд... - значит, пир завтра в 11 утра. Но, я не поняла про яд? Что, еда будет отравлена? Так, разберемся. Но... где будет проходить мероприятие? Может, Рафик знает?
Я ушла в кабинет к Вивьен. Та ожидает меня.
- Ну что?
- Что-то говорили про завтрашний пир в 11 утра, что необходимо усилить охрану, и про яд. Я не имею понятия, что все это значит... Вивьен, вы знаете, где проходят пиры у "короля-купца"?
- В его дворце. В самом центре города.
- Благодарю вас... Вы безумно мне помогли. Спасибо.
- Не благодари, дитя. Ты делаешь это для блага всего города.
- Спасибо.
- Переодевайся, умывайся и иди. Если хочешь, можешь забрать одежду себе.
- Да ну что вы! - одежда мне безумно нравится, но не могу я ее взять! Не нужно.
- Я вижу, как разбегаются твои глаза... Бери.
- Спасибо, - я сняла юбку и топ, надела костюм, затянула доспехи потуже, повесила метательные ножи на пояс, кинжал на ногу. Натянув капюшон на уровень глаз, Вивьен сказала:
- Прощай, Эрика. Удачи тебе.
- Взаимно, - и выпрыгнула из окна. Плечо до сих пор побаливает (Спасибо, что бинты разрешили не снимать, а то бы моя рана испугала бы всех), но активно двигаться я способна.
Полная луна освещает уже спящий город. Улицы опустели, словно я нахожусь в городе-призраке. Не смотря на позднее время суток, все равно жарко (Ну логично! На аравийском полуострове всегда жарко!). Я стою на заднем дворе борделя с костюмом за пазухой. Мои глаза уперлись в каменную стену. Мда, самая окраина.
Я поняла разницу между нашими проститутками и куртизанками. Девушки рассказывали мне, что они здесь не от хорошей жизни: Кто-то лишился дома, кто-то хотел таким образом спастись от пустой и бессмысленной жизни, заключающейся в неудачном замужестве. А наши девушки (Не говорю, что все, но большинство!) из-за элементарной лени! Ведь, чтобы осуществить свои мечты, нужно прикладывать усилия! А кто хочет что-либо делать? Типичная мечта: Ни хера не делать, но что бы все было потрясающе и шло само в руки.
Так, не время для размышлений. Нужно возвращаться, а то вдруг Рафик закроет дверь...
Утром.
8 утра. Я уже на ногах. Режим сбился окончательно, хотя кого это интересует кроме меня и родителей? Волновало...
Мне пора выдвигаться. Спросите: "Зачем?" - а я отвечу. Поскольку этот прием для чиновников, мне нужно срочно туда попасть. В качестве танцовщицы, разумеется. Рафик, конечно, в ступоре от моего внешнего вида. Блин, мужчины как каменная стена! Без толку что-либо объяснить или хотя бы попытаться аргументировать! Я закрепила кинжал на ноге, и вылезла наверх.
Так, сколько добираться до дворца? Линия идет по крышам. Зашибись! Вот только в юбках я не прыгала. Бегать бегала, причем, в юбках-мини, платьях, но прыгать по крышам... А если я упаду? А ведь я упаду! Я же себя знаю.
Ой, как же больно бегать босиком по крышам! Почему я не пошла по улицам, как адекватный человек? Мало им куртизанок, так еще и прыгающую по крышам девку в наряде куртизанки увидят...
Боже, какая красота! Дворец "короля-купца" - огромное помпезное здание, с которым не сравнится и дворец султана. Да что там дворец султана! Белый дом рядом не стоит! Так, не время отвлекаться! Ну сколько там народу... Уже... Ну, в принципе, логично: Мы тоже пришли на Рождество в Белом доме за 3 часа до начала, потому что было безумно много людей. Мда, господин президент пригласил много гостей. Но я как сейчас помню: Елка, речь президента, вальс с молодым ФБР-овцем моего возраста, а тогда мне было... 16. Год назад... Эх, как быстро летит время. Я понятия не имею, сколько времени мы всей семьей еще попадем на Рождественский бал...
Я слезаю с крыши и направляюсь к дворцу. Меня без лишних слов пропускают внутрь. Народ уже здесь. Гулянья начались. Я, чтобы не вызывать подозрений, начала танцевать рядом с большим фонтаном, из которого хлещет вино! Здорово. Все пьют и едят, как вдруг выходит "король-купец". Мама! Вот это? Жирный, похожий на кабана мерзкий мужик тамплиер? Я представляю, как бедная лошадь, на которой он скачет, допустим, на поле битвы, ноет! Пипец!
- Дорогие друзья! Я очень рад приветствовать вас на моем скромном мероприятии. Вы уверены, что я ничего не делаю для блага города, но уверяю - это не так! Прошу вас, вкусите мои угощения, и вы убедитесь, что я люблю вас!
И тут один мужик упал замертво. А потом почти все стали падать на землю. Что? Что происходит? Начался бунт, крики. Те, кто не вкусил яства, погибал от стрел личной охраны.
Я прыгаю на колонну и залезаю на балкон. Эти 2 мужика узнали меня. Я вырубаю их с большим трудом и бегу за Абу-аль-Нукводом. Несмотря на свой лишний вес, прыгает он неплохо. Но я то быстрее... Вынув кинжал, я проткнула ему грудную клетку в районе легких. Тот падает на землю, но я придерживаю его за голову.
- Покойся с миром. Твои слова больше не причинят вреда.
- Зачем ты это сделала?! Да и кто ты?!
- Ты крал деньги у тех, кому должен был служить, помогал какому-то тёмному делу. Я хочу знать, куда и на что ушли деньги... А кто я, тебя не должно волновать.
- Взгляни: сама моя природа отвратительна для людей, которыми я правил. Только моё положение мешало ненавидеть меня открыто.
- Значит, это была лишь месть?
- Нет, не месть. Скорее совесть. Как я мог финансировать войну во славу того самого бога, что называет меня мерзостью?
- Если ты не поддерживаешь Салах-ад-Дина, то кого же?
- Я думаю, в своё время ты узнаешь, а может быть, знаешь и сейчас.
- Тогда зачем прятаться и совершать злодеяния?
- Знаешь, это не сильно отличается от твоей работы. Ты забираешь у людей жизни, убеждённый в том, что это пойдёт на благо мира… Малое зло во имя большого добра… Мы с тобой одинаковы.
- Нет. У нас нет ничего общего.
- Я вижу это в твоих глазах. Ты сомневаешься… Тебе не остановить нас. Новый мир будет построен, - вздохнул и перестал дышать. Я достаю перо и смачиваю его в крови.
Черт! Стража! Нужно бежать! Перемахнув через стену, я пустилась наутек. Стража не отстает. Все расходятся, видя меня. Я запрыгиваю на стену, как вдруг один стражник хватает меня за ногу. Я пнула его и полезла. Черт, плечо дает о себе знать! Ноет! Я бегу вперед. Поскольку стражники медлительны, процент того, что я убегу или спрячусь, возрастает в несколько раз. Вот, вижу беседку с занавесками! До нее недалеко! Я юркнула внутрь и затихла, словно мышь. Слышатся громкие шаги и возгласы. Я практически не дышу... Мда, в костюме куртизанки меня запалят. Надо как-то незаметно пробраться по крышам. Надеюсь, стража не патрулирует крыши.
Как только шум прекратился (Пришлось ждать где-то с четверть часа), я вылезаю из беседки. Активировав дар, я осмотрела окрестности. Опасности нет. Я вылезаю, отряхиваюсь. Я не знаю, насколько ужасно я выгляжу, но явно плохо.
В бюро.
- "Король-купец" мертв, - и демонстрирую окровавленное перо.
- Прекрасно, Эрика, - аплодирует Рафик, - Теперь в Дамаске восстановится порядок и спокойствие.
- Это превосходно... Моя работа здесь выполнена. Я еду в Акру.
- Только переоденься и приведи себя в порядок.
- А что со мной не так?
- Твои волосы растрепаны, а еще ты вся в грязи.
- Окей, так я мыться, а потом сваливаю.
Я иду и грею воду. Мда, запашок от меня идет явно неприятный. Интересно, как справились Альтаир и мелкая? Да и... не до сих пор ли они в Иерусалиме? Ведь, как известно, Мажд Аддин регент Иерусалима... был.
Я снимаю топ и юбку и залезаю в деревянную ванну, наполненную горячей водой. Тело размякло, словно губка. Нырнув с головой, я начала мыть волосы. Тяжелый сегодня день, и то только половина прошла.
Обычно когда я сижу в горячей ванне, то все время размышляю о чем-то (Знаю, это странно). Уже 2-ой месяц мы находимся здесь. Парадоксально. Я уже привыкла. И, кажется, мелкая. Разве что... ужасает единственный факт - "бессмертие". Ты наблюдаешь за жизнью своих предков, но сам ты не взрослеешь. Жутко. Я не имею понятия, как мы не сойдем с ума...
Я вылезла, оделась, вылила всю воду и собрала волосы в пучок.
- До свидания, Рафик, - попрощалась я с ассасином, - Надеюсь, я внесла небольшой вклад в благополучие города.
- Еще какой. До встречи!
Я выхожу из библиотеки, поднимаюсь по лестнице и направляюсь к вратам города. Для меня улочки Дамаска уже становятся знакомыми. Хорошо, что стража не подозревает, что убийца "короля-купца" - 17-летняя девчонка в костюме ассасина.
Я забираю своего коня, вешаю сумку на седло и отправляюсь в Иерусалим. Мало ли, может, они еще не выполнили задание.
Неделю спустя.
Иерусалим. Прекрасный город. Вдохнув свежий воздух, я съезжаю со спуска. Ага, конь Альтаира здесь. Значит, не уехали. Я слезаю с коня, и только собираюсь заплатить конюху, как вдруг слышу крики: "Держи их!"
ЧЕРТ! Во что они вляпались? Охрана падает замертво с метательными ножами, воткнутыми в глаз. И тут, сломя голову, несется Альтаир, а на его спине Марьяна. Чего? Что... что происходит?!