Глава 13 или "Детские игры"
29 июня 2015 г., 10:33
- Мальчик, положи копье на землю, - и пячусь назад. 10-летний мальчик крепкого телосложения, в довольно таки недешевой одежде с черными волосами и карими глазами пытается проткнуть меня копьем.
- Мне скучно! Поиграйте со мной! - просит мальчик (По-английски!), - Брат с сестрой уехали, а вернутся только сегодня вечером. Точнее, только брат! Молю!
- А родители?
- Их здесь нет. Они в Англии.
- А ты родом из Англии?
- Да.
- А если я какая-то психопатка или убийца? Ты об этом не подумал?
- Глаза у вас добрые... - и так искренне улыбнулся. Разумеется, в голове моей промелькнула мысль о том, что этот паренек - мелкий воришка, но все деньги у Альтаира, так что воровать у меня нечего.
- Оооой, мило, спасибо! Ну ладно... Подожди минуту! - и догоняю этих двоих. Общий язык они явно наладили. Марьяна о чем-то беседует с Альтаиром, причем незаметно какого-то страха со стороны сестры. Я подбегаю к этим двоим и кладу руки на плечи Альтаира:
- Эрика! Не советую пугать ассасина.
- Ага! По пузу клинком проведет, и все! - говорит мелкая.
- Альтаир, там пацан мелкий просит, чтобы я с ним поиграла. Можно?
- Кто?
- Ну мальчик лет 10-и. Можно?
- Что за мальчик?
- Понятия не имею.
- Эрика, не стоит. Мало ли...
- О Боже, Альтаир, не будь параноиком! Что ему воровать? Зачем ему меня убивать?
- Да как ты смеешь мне перечить?! - повысил голос ассасин.
- Альтаир, это еще цветочки, - вмешивается сестра, - Ты бы видел, как она разговаривает с остальными...
- Знаешь что...
- Хорошо! Иди. Марьяна, ты, как более ответственная...
- Чего?!
- Пойдешь и присмотришь за своей старшей сестрой...
- Ключевое слово "СТАРШЕЙ"!!!! Я! Я старше!!! На 10 лет!
- А по твоему поведению этого не скажешь... - комментирует мелкая. Я ей сейчас язык вырву! Альтаир пошел в бюро (Аллилуйя, оно в 2-ух шагах, так что волноваться не стоит), а мы пошли к этому мальчугану. Он кстати, ждет нас. Завидев сестру, он кланяется ей. Мелкая краснеет (Не может быть... Моей сестренке понравился мальчик!)
- Марьяна, приятно познакомиться, - и мило улыбается. Ути Боже мой...
- Рэй Т... Впрочем, неважно!
- Рэй, а почему вы решили поиграть с моей сестрой? Неужто приглянулась?
Отвесив ей подзатыльник (Довела до белого каления, сучка мелкая! Как она заорала! Еще бы! Руку на нее никогда предки не поднимали. Да и на меня тоже...), я отвергла все ее сказанные слова. Рэй смотрит на нас, как на психованных истеричек, коими мы в принципе и являемся.
- Итак, Рэй, во что будем играть?
- В салки! Ты водишь! - и осалил меня. Мелкая и Рэй побежали вперед. Ну что ж, хотите поиграть, давайте поиграем! Я мастер игр.
К вечеру.
Я устала за ними бегать и бегать от них! Меня все время находят во время игры в прятки (Логично! Метр 77 не так уж легко спрятать.)! Спасибо, что мы перекусили в бюро. Мы познакомились с Джабалем. Ему 50 с чем-то, он слеп на один глаз, так же, как и Аль-Муалим. Он накормил нас кашей, а Альтаир дрыхнет! Ленивец фигов! Ну да ладно, ему можно! Вы спросите, почему же мы спокойно играем с Рэем, а Альтаир уже седьмой сон видит? Дело в том, что Монферата нет в Акре. Он должен приехать с королем Ричардом (Как же я любила его биографию, а тут... видишь в живую! Называется - мечты сбываются!). Самое ироничное то, что мы должны убить его наместника... Но кто я такая, что бы оспаривать мнение Аль-Муалима?
- ... я иду искать! Кто не спрятался, я не виновата! - кричит мелкая, в то время как я прячусь в сене. Рэя мелкая нашла быстро. Он прятался на дереве. Слышится топот копыт и фырканье коней. Я наблюдаю, как Рэй бежит к всаднику на вороном коне в доспехах. Наверное, крестоносец. Это парень. Ему на вид лет 20. У него русые волосы, собранные в хвост, карие глаза, бледная кожа. Видимо, это и есть старший брат Рэя.
Мы подходим к ним. Сестра хлопает своими пушистыми ресницами. Как и я. Наши одеяния вызвали у него некое недоумение.
- Брат, это и есть те прекрасные дамы, о которых я говорил.
- Вот как, - улыбается мне парень, - Благодарю вас, прекрасные создания. Мое имя Аарон, - и поклонился нам.
- Эрика, - и сделала реверанс.
- Марьяна, - представилась сестра и улыбнулась.
- Вы англичанки? Просто, вы в совершенстве владеете английским...
- Возможно, - и загадочно улыбаюсь, - А что? Вы из Лондона? - Мне приходится разыгрывать эту комедию. Но Аарон - довольно-таки милый... Но он не в моем вкусе.
- Да вот думаю. Если мы с вами в одной стране жили, то почему же я вас ни разу не встречал? Я бы вас непременно запомнил. Вашу белоснежную улыбку, бездонные голубые глаза и длинные волосы.
Черт возьми, он со мной заигрывает! Вот только этого мне не хватало для полного счастья... Так, стоп! А чего я истерю? Это же хорошо, что парни обращают на меня внимание.
- Надеюсь, мой младший брат вас не слишком утомил?
- Нет, что вы.
- Ну и славно.
Сестра дергает меня за рукав. Я оборачиваюсь. Альтаир, скрестив руки на груди, стоит посередине улицы. Блиииииин.
- Что-то поздно. Нам пора... - я разворачиваюсь и иду к Альтаиру, к вдруг парень хватает меня за руку.
- Обещайте, что мы встретимся...
- Не обещаю! - быстро протараторила я, и мы с сестрой быстрым шагом зашагали к ассасину, оставив англичан в смятении.
Я говорила, что Альтаир - копия отца? Так вот, и этот момент не стал исключением. Точно так же папа встречал меня с первого свидания. И мама. Но мама нормально на все отреагировала, а папа устроил скандал.
- Вот только не надо на нас так смотреть! - кричу я.
- Альтаир, это произошло... спонтанно, - оправдывается сестра, - Да и тем более, ничего же страшного не произошло.
- Не произошло?! Почему этот англичанин позволял себе столь непристойные вещи?
Я ни слова не произнесла, но Альтаир понял, что для нас с Марьяной обычный разговор (Окей, не совсем обычный) с людьми противоположного пола - совершенно нормально. Мы направляемся в бюро. У меня такое чувство, что однажды Альтаир нас придушит. Хотя нет. Сестру то он оставит, а меня прибьет.
- Когда прибудет Монферат? - спрашивает сестра, поднимаясь по лестнице.
- Через 3 дня.
- Значит, успеем подготовиться... - говорю я.
Сейчас где-то 10 вечера. Я чертовски устала. Альтаир пошел к Джабалю, а мы с мелкой улеглись на подушки.
- Эрика?
- М?
- А у тебя щеки румяные.
Я иду к зеркалу. И действительно: Мои щеки покраснели от смущения. Что-то мне подсказывает, что мы встретимся еще. Не скоро, но встретимся...