Глава 19 или "Сестры Майлс и Тайная комната"
25 июля 2015 г., 00:50
— Подойди, Альтаир. Расскажи об успехах, — приказал Аль-Муалим. Мы стоим рядом с Альтаиром. Я уставилась на странную статуэтку. А может, это яйцо Фаберже (Похоже чем-то)? Ассасин подходит ближе.
— Мы сделали, как вы приказали.
— Хорошо, хорошо… Я вижу, ты глубоко задумался. Расскажи, о чем…
— Каждый, которого мы убиваем, — начинает сестра, — говорит загадочные слова…
— Каждый раз я прихожу к вам за ответами, — продолжил Альтаир, — И каждый раз получаю лишь загадки, ничего больше.
— Кто ты такой, чтобы требовать большего?! — рассердился старик.
— Я тот, кто убивает, и если вы хотите, чтобы я продолжал, хотя бы раз поговорите со мной прямо.
— Выбирай слова, мальчик! Мне не нравится твой тон! ..
— А мне не нравится ваша ложь!
— Я дал тебе шанс вернуть потерянную честь!
— Не потерянную, отнятую. Вами! А теперь вы суете ее мне, как подачку собаке!
И тут Аль-Муалим схватил короткий меч.
— НЕТ! Аль-Муалим, не надо! — завопили мы с Марьяной, но старик нас не слушал.
— Похоже, придется найти другого… Жаль, у тебя был большой потенциал.
— Думаю, если бы у вас был другой, вы бы давно заменили меня! Вы сказали, что я получу ответ, когда мне не нужно будет задавать вопрос. Я его не задаю. Я требую ответа! Что связывало этих людей?!
— Что ж, резонно, — и старик отложил меч, — Эти люди были связаны клятвой на крови, но не такой, как наша.
— КТО ОНИ?! — выкрикнула я.
— Тамплиеры, — сказал Аль-Муалим по-арабски, — Теперь вы понимаете влияние Робера-де Сабле?
— Все эти люди, — продолжил Альтаир, — Правители городов, командиры армий…
— Все поклялись в верности его делу.
— Их действия нужно рассматривать в совокупности, верно? .. Но что же им нужно?
— Власть. Им нужна Святая земля, но не во имя Бога, а для самих себя.
— А Ричард, Салах ад-Дин?
— Все, кто встанут на пути тамплиеров, будут уничтожены. Поверьте, у них хватит на это сил.
— Их нужно остановить! — завопила сестра.
— Для этого мы и существуем, Марьяна. Чтобы избавить мир от такого.
— Но почему вы скрывали правду?
— Чтобы вы сами раскрыли тайну. В нашем деле знание предшествует действию. То, что ты узнал — ценнее полученного дара… Да и твои недавние поступки не располагали к откровенности.
— Ясно… Вооруженный знанием, я смогу лучше понять оставшихся тамплиеров.
— Ты хочешь узнать что-то еще?
— Что за сокровище Малик вынес из храма Соломона? Робер отчаянно пытается заполучить его.
— Со временем ты узнаешь, Альтаир. Как открылась тебе роль тамплиеров, так откроется и природа сокровища. А пока… удовлетворись тем, что в оно в наших руках, а не в его.
— Как скажете.
— Именно. Ты вновь повышен в звании. Возьми оружие: Пусть оно послужит во славу братства… Альтаир, пока ты здесь…
— Да?
— Откуда ты знал, что я не убью тебя?
— Честно говоря, я не знал. Был порыв веры…
— Идите. Мне нужно кое-что обдумать… Имя следующей жертвы я сообщу позже.
Альтаир взял тот меч и начал выталкивать нас. Мы и не сопротивляемся!
— Да хорош толкать! — ору я, — Сами в состоянии дойти!
— Почему вы так кричали?
— Ну если бы тебя разрубили на части… — начала Марьяна.
— Не утрируй, — сказала я.
— Заткнись и не перебивай! .. Ты прекрасно знаешь, что мы печемся не только о нас, но и о тебе!
Если бы Альтаир знал, что такое «Фейспалм», он бы делал его сразу после каждого сказанного нами слова. Ассасин сказал, что пойдет отдыхать… И чем бы заняться нам с сестрой, пока Альтаир дрыхнет (И кажется, он будет от нас скрываться. Надо же от нас отдохнуть. Мы ему точно надоели)?
— Ну что, сестренка, как завтра планируем провести день? — спрашиваю я.
— О чем ты? — спросила Марьяна, — А… Ты об этом… Да никак…
— Ну уж нет! Я не позволю тебе скучать, тем более завтра!
— Да? Есть предложения? Покажи мне, где здесь парк аттракционов, аквапарк, ближайшая пиццерия или суши-бар…
— Ну… пиццу я смогу приготовить…
— Кто тебя пустит на кухню? Да и если пиццу, то точно без помидоров, салями… Нет, я конечно знаю, что ты помогала маме готовить еду…
— В то время как Айбигел с тобой сидела… Должен же от нас быть какой-то толк…
— Короче, ничего не нужно… Простого «С днем рождения!» достаточно, — печально закончила мелкая.
А ведь это действительно так. Что мне ей подарить? Меч, который она может поднять, или пару метательных ножей?
— И что ты сейчас собираешься делать? — спрашиваю я.
— Тренироваться пойду. Ты со мной?
— Нееее! Куда мне в платье, да еще и с больной рукой? Иди одна.
— Как хочешь, — и спустилась вниз по лестнице.
Я хочу спать! Я тоже дико устала. Мы приехали буквально 3 часа назад. Поспать бы. Хотя бы полтора часика! Я дотелепалась до своей комнаты, сняла платье, засунула его в сундук и улеглась спать.
2 часа спустя.
— Хорош спать, Эрика! — завопила сестра. Черт! Мертвеца своим криком из могилы поднимет!
— Марьяна! Ну дай поспать!
— Спать в 3 часа дня? Ты что, издеваешься?
— Я устала.
— Могу поинтересоваться? От чего? Ты вообще за все эти 8 дней…
— Вообще-то кое-что я сделала…
— Получила клинок и прибила Торпе? .. Ну да, это считается…
— Видишь? ..
— Слушай, я конечно понимаю, платье красивое, но согласись, это непрактично. Ты все-таки ведешь активный образ жизни, и бегать по крышам, подняв юбку — неудобно… Вот костюм, — и кивнула в сторону костюма ассасина. Как у Альтаира: Полностью белый, красный кушак.
— Соглашусь с твоим мнением, — сказала я, заходя за перегородку, — В данный момент, шаровары практичнее платья.
— Разумеется…
Я оделась и вышла.
— Ну вот… Превосходно.
— Это был сарказм?
— Неа…
— Ну так что?
— Пошли в библиотеку. Хочу учиться.
— С каких это пор у тебя такая тяга к знаниям? — спрашиваю я, причесывая волосы.
— Необходимость. Мне надоело, что я понимаю только 20 процентов из всего сказанного мне.
— По-французски или по-арабски?
— Да и так и так?
— Ну, между прочим, ты уже хорошо понимаешь французский.
— Да? Нет, подожди, ты не иронизируешь?
— Нет… Ладно, пойдем уже! — заявила я, закрыла дверь, и мы пошли в библиотеку.
Ночью.
Весь Масиаф погрузился в сон, но мы же не все! Уже почти 2-й час ночи. Почему мы не спим? Мы, как истинные сплетницы и нытики, стали вспоминать о доме, о родителях, о школе… Об Айбигел. Правда, мы переместились из библиотеки к лестнице. Здесь не так мрачно.
— Ой, а помнишь, как мы в Диснейленд ездили? — смотрит на меня сестра, ходя между книжных полок со свечой в руке — В прошлом году?
— Да разве такое забудешь? Как мы с тобой катались на аттракционе «Русалочка«… Ты все время шептала: «Ариэль, Ариэль!»
— Но не я бегала по всему «Мультауну Микки», а ты!
— Ты знаешь, как я люблю «Кролика Роджера«… — констатировала я, встав у стены.
— О да!
— Ну что, именинница, спать?
— Не! Не хочется! Давай еще поностальгируем.
— Если под… — и тут я задела локтем камень, и послышался звук работающего механизма. Я обернулась. Стена пропала. Мы стоим с широко раскрытыми ртами, глядя то друг на друга, то на этот страшный коридор.
— Мелкая?
— А?
— М-может, может не надо туда идти?
— Эрика, надо.
— Но это не наше дело!
— Перестань, тебе самой любопытно, что там…
— Ладно, только дай мне свечу.
Я взяла свечку, и мы стали спускаться. Темно, хоть глаз выколи. Черт, что за хрень?
— ЭРИКА!
— Все в порядке! — кричу я, так как споткнулась на лестнице на последних ступеньках (Удивительно, как я со своей криворукостью не выронила свечу и ничего не спалила. Хотя, здесь гореть нечему), — Если не считать того, что я полный лох…
— Вот это да… — я поднимаю голову. Какая-то огромная дверь.
— Что это? Куда ведет эта дверь? — спрашиваю я.
— К бесконечным знаниям…