Глава 22 или "Мы спасаем Сирию от всеобщей деградации"
7 августа 2015 г., 00:24
Мы уже на ногах и сейчас выдвигаемся к этому учебному заведению. Горячий ветер дует мне в лицо, снимая капюшон с головы. «Дурацкий ветер!» — думаю я, спускаясь на лестнице вниз. Альтаир идет спереди, аккуратно расталкивая прохожих, ну, а мы с Марьяной идем за ним. Как и предполагал Аль-Муалим, стража очень придирчива ко всем людям, даже не в одеяниях ассасина, а в приблизительно похожих. Однако, в толпе нас не разглядели (Мы мастера!).
Добрались мы очень быстро, так как Медресе Аль-Кальласах находится очень близко от бюро (Буквально в сотне метров. И то по крышам, так как входы в тот район заблокированы). Ликвидировав охрану на крыше, мы спустились на балкон, ведущий внутрь здания.
На первом этаже огромный костер (На мраморе!!! Fuck logic!). Мужчина средних лет в черной куфии, черном платье и темно-коричневых сапогах расхаживает вокруг огня, а другой человек в идентичных одеждах несет книги и бросает их в огонь. Мы же наблюдаем за данным событием со второго этажа.
— Все книги и рукописи в городе должны быть уничтожены! — кричит мужчина. И тут, словно волна, вошло этак с десяток мужчин, несущих книги и бросающих их в костер. Но один человек высказал свою позицию.
— Друг мой, не нужно этого делать. Здесь хранится огромное количество знаний. Наши предки с благой целью оставили нам это.
— И что же это за цель?!
— Знания будут маяком, что ведет нас, спасая от тьмы невежества…
— НЕТ! Эти свитки полны словами лжи! Они отравляют разум, и пока они существуют, тебе не увидеть мир таким, какой он есть! — и направляется к костру.
— Как ты можешь говорить, что эти свитки вредны?! Без них невозможно обучение!
— Вы обращаетесь к ним за ответами! Вы больше полагаетесь на НИХ, нежели чем на самих себя! Это делает вас слабыми и тупыми!
— Кто бы говорил… — бормочу я. Как вот этот вот клоп смеет заявлять, что бесконечные знания наших предков — чушь?! — Сектант гребаный…
— Тс-с, — шепчет Альтаир.
— Вы верите словам, написанные чернилами, а вы когда-нибудь задумывались о том, кто их написал и для чего?! Нет! Вы просто принимаете эти слова на веру, а что если они обманывают вас, как обычно? Это опасно! ..
— Ты не прав! Эти тексты несут дар знаний, они нужны нам!
— Ты так любишь свои драгоценные записи, что сделал бы все ради них?
— Эм… Да, конечно, — и встал спиной к огню. И вдруг Джубаир (Как я полагаю) толкает бедного мужчину в огонь со словами: «Тогда раздели же их судьбу!»
— Мама… — молвит Марьяна, но Альтаир закрыл ей глаза. Ком подступил в горлу. Невиновного человека просто напросто убили… Причем умер он такой мучительной смертью…
— Так будет с каждым, разделяющим его мысли! — продолжает Джубаир, — Кто еще встанет на моем пути? — гробовая тишина, — Хорошо! Ваша задача проста: Ступайте в город, собирайте все записи, что найдете. Когда вы закончите, телега их заберет. Все эти книги будут уничтожены! — и все выходят из здания, в том числе и тамплиер.
— Жесть… — бормочу я.
— Идем, надо догнать его, — говорит Альтаир, все еще закрывая сестре глаза.
— И предотвратить уничтожение книг и рукописей, — подмечает Марьяна.
— Само собой.
Мы выскочили из здания. Альтаир приказал нам разделиться. Согласившись с его позицией, мы побежали в северную часть города, а ассасин в южную.
Добежав до места назначения, мелкая вытащила ножи, а я меч. Спрыгнув вниз, я всадила в голову врага меч (Еле вытащила). На Марьяну несутся двое. Сестренка не опешила, пригнулась, отразила замах меча кинжалом, достала из рукава нож и ударила мужчину по колену, во второго метнула этот же нож. Первый упал на землю, и мелкая перерезала ему горло. Меня же зажали в угол, но моя сестренка спасла меня (Как всегда…)
— Забирайте свои книги и рукописи, и идите домой! Заприте двери и никого не пускайте! — кричу я. Конечно же, видя 2-ух девчонок, никто не воспринял нас всерьез.
— А ну! — и как топает своей маленькой ножкой, — Слышали, что моя сестра сказала?! .. Да ну на фиг… Пошли, Эрика!
Я закатила глаза, и мы побежали спасать остальные книги.
Аналогичная ситуация и с остальными «остановками». Джубаир не попался нам на глаза, значит Альтаир уже ликвидировал его.. Надеюсь! Где он, кстати говоря? Марьяна что-то увидела, так как дергает меня за рукав.
— Что?
— Пойдем, Альтаир нашел Джубаира!
— Черт, какое все-таки полезное у тебя умение!
И действительно, Альтаир нашел тамплиера, и кажется, уже убил… А, нет. Мы подбегаем к ассасину.
— Почему?! Почему ты это сделал?!
— У человека должна быть свобода поступков. Нельзя карать за убеждения, даже если на твой взгляд они ошибочные.
— Что же делать?
— Кому как не тебе знать ответ: учить их, чем истинное отличается от ложного. Знание освободит их, а не сила.
— Они не учатся, они закоснели в своих заблуждениях. Ты наивен, если думаешь иначе. Это болезнь, от которой есть лишь одно лекарство.
— Ты неправ, и поэтому тебя надо остановить.
— А ведь я, как одна из книжек, что ты стремишься спасти, источник знания, с которым ты не согласен, и тем не менее, ты забираешь мою жизнь.
— Небольшая жертва, чтобы спасти многое.
— Кто, как не древние свитки воодушевляет крестоносцев? Что наполняют яростью Салах-ад-Дина и его людей? Эти тексты таят опасность, несут смерть. Это тоже небольшая жертва. Это не имеет значения. Твое дело сделано. Мое — тоже, — и издал предсмертный стон. Альтаир провел пером по его шее и поднялся на ноги.
— Идем, пора возвращаться, — говорю я, скрестив руки на груди, — Пока по нашу душу не явились. Я надеюсь, что ты предотвратил уничтожение книг? — спрашиваю я, изгибая бровь.
— Естественно…
— Что естественно, то не сверхъестественно, — договаривает сестра, — Ладненько, идем, а то действительно стража сейчас примчится.
В бюро.
— Альтаир, скажи мне, ждал ли тебя успех?
— Да. Пламя Джубаира потушено, — и показывает перо. Я иду к кувшину с водой. Пить! Пить! — Он мертв.
— Отличная новость! Я и не сомневался в победе.
— Это надо было видеть. Ученые с готовностью пошли за ним, они жгли не только книги. Они предавали огню любого, кто стоял на их пути…
— Да уроды вообще! — говорит Марьяна, жуя буханку хлеба, — Совсем уже…
— Мелкая! .. Excusez moi, — и уставилась в пол.
— Невежество несет зло, сегодня вы совершили благое дело.
— Как и остальные, он полагал, что поступает правильно. Думал, что только он может привести нас всех к светлому будущему.
— Ну конечно! Так работает разум безумца.
— За последние несколько недель весь мир сошел с ума.
— Поэтому мы все это и делаем, чтобы разум вернулся. Людям нужны правители, на которых можно полагаться, а этим и воспользовался Джубаир, подталкивая их ко злу… Ступайте в Акру…
— Спасать честных граждан… — со смехом говорю я.
— Я не вижу в этом никакой иронии, — ответил ассасин, скрестив руки на груди. Альтаир положил перо на столешницу и сказал:
— Мира и покоя тебе, Рафик.
— И вам так же.
Ну вот, теперь в Акру. Снова. Мне как-то боязно ехать обратно (Причина известна. Вдруг Мария будет меня искать? Как? Как я буду смотреть ей в глаза после совершенного поступка? Она же убьет меня при первой возможности…)
— О чем ты думаешь? — интересуется ассасин, забирая яблоки с прилавка.
— У Эрики депрессия.
— Мягко сказано. Вдруг его… брат или сестра попытаются отомстить, а они отомстят…
— У него есть сестра?
— Ага. Тамплиерка.
— Любопытно.
— Ну я только этой информацией и владею.
— Превосходно. Итак, Акра.
— Ага, — кивает сестра. Может, это мое воображение, но мы выглядим как-то… пафосно что ли. Не знаю. Просто, сейчас этот диалог выглядел, как в Голливудских блокбастерах или качественных играх (Не ищите в этом никакого смысла!). Мы сели на коней и отправились в Акру. Через разбойников. Ну, это неплохо. Повторение — мать учения!