Глава 23 или "Марьяна, тащи круг! Альтаир плавать не умеет!"
10 августа 2015 г., 22:25
22 августа. За несколько часов до выполнения задания.
— Приветствую. Что нового?
— Добрый день, Джубаир! — хором с мелкой ответили мы. Альтаир усмехнулся и начал говорить:
— Аль-Муалим назвал следующего. Зовет себя Сибранд.
— Знакомое имя. Новый регент Тевтонских рыцарей, живет в Венецианском квартале и управляет портом Акры.
— Да, я знаю это и даже больше.
— Продолжай.
— Говорят, Сибранд поглощен страхом, сошел с ума, зная, что его смерть близка. Он закрыл район в доках и прячется там, ожидая прибытие своего корабля.
— Это осложнит нашу задачу. Интересно, как он узнал о твоем задании?
— Люди, которых мы убили, были замешаны в одном деле. Аль-Муалим предупредил, что им все известно о наших делах.
— Эх… Будьте осторожны, Альтаир… Альтаир?
— Да, Джабаль?
— Я должен извиниться. За сомнение твоей преданности делу.
— Нет, это я сошел с пути. Я мнил себя выше Кредо. Ты ничего мне не должен.
— Как пожелаешь, — и достает перо, — Друг мой. Ступай с миром.
Ассасин глянул на перо, протянул руку и засунул перо за пазуху. Кивнув нам, что пора выдвигаться, мы отправились на выход.
— Далеко нам идти?
— Пристань в расстоянии чуть менее мили…
— А, ну если по крышам, — делает выводы сестра, — То…
— За час должны добраться, — заканчиваю я, — Идем уже.
— Смотри, осторожно, — предупреждает Альтаир, — Не желательно, что бы ты еще раз пострадала.
— Да не боись! — смеется сестра, — Раз уж на физре не пострадала, то здесь тоже… Идем.
На пристани.
Небо затянули облака. Уныло и серо вокруг. Отличная атмосфера для убийства. Здесь достаточно много охраны, думаю, надобно их отвлечь, когда обнаружим цель. Сейчас мы стоим в безлюдном переулке.
— Ну и где он? — возмущаюсь я, осматривая пристань и подпрыгивая на месте, так как народу скопилось оочень много!
— Не ведаю…
— Эрика, подсади меня! — говорит сестра, — Я ничего не вижу!
— Да тут и смотреть не на что, Марьяна, — отвечает ассасин, высматривая Сибранда.
— Не, ну вам легко, взрослым, говорить! Вы то высокие! Эрика вообще метр 80, а я…
— Да ты ребенок! — возмутился Альтаир.
— Никакой я не ребенок!
— Маме так скажи… Я ведь для нее тоже ребенок. И даже когда я выйду замуж и нарожаю детей, а они уже закончат школу, и тогда для мамы с папой я останусь ребенком. Так что…
— Это правда? — интересуется ассасин.
— А то! Папа до сих пор не может свыкнуться с той мыслью, что я школу почти закончила, а у нас это считается чем-то вроде этапа взросления.
— Тоже мне…
— Да ты просто не видел этого! Все родители на выпускных своих детей из школы пускают слезу…
— Вот он.
Мы бежим к пирсу. Здесь очень много народу. Что произошло то? В центре Сибранд (От него за милю пахнет трусостью) и обычный монах. Он съежился от страха.
— Вы ошиблись, господин Сибранд! — мямлит мужчина, — Я никогда никому не желал зла, и тем более вам…
— Говоришь то ты так, но никто не может за тебя поручиться. Как это понимать?
— Я живу простой жизнью, господин. Мы не привлекаем к себе внимание…
— Возможно, а возможно тебя никто не знает… — и тут мой мозг взорвался от громкого, хотя нет, оглушительного ора, — потому что ты не слуга Божий, а АССАСИН!!!!!!
— Нет!
— У тебя такое же одеяние!
— Они носят такую же одежду, только чтобы вызвать неразбериху и страх. Не поддавайтесь!
— Хочешь сказать, что я трус?! Подорвать мой авторитет? А может, — и со всей силы толкнул его в грязь, — Обратить моих слуг против меня?!!!
— Нет, нет! Я не понимаю, почему вы так говорите? Я не сделал ничего плохого!
— Ха-ха-ха! Я не помню, что бы я в чем-то тебя обвинял, так почему ты оправдываешься? Чувство вины вынуждает признаться?!
Бедный монах упал на колени перед этим извергом. Глаза бы все выцарапала!
— Я ни в чем не признаюсь.
— Аааа, упертый до самого конца…
— Что вы имеете в виду?
— Вильям и Гарнье были слишком самоуверенны и заплатили за это жизнью. Я этого не допущу. Если ты слуга Бога, то пусть он за тебя заступится!
Нужно срочно что-то сделать! Из-за нас не должен пострадать невинный человек! Марьяна поняла мои мысли и уже потянулась за ножом, но Альтаир остановил ее, пригрозив пальцем.
— Вы сошли с ума! — монах уже плакал, — Неужели никто из вас не остановит это безумие?! Он обезумел от собственного страха, видит врагов там, где их нет!
Все опустили глаза вниз.
— Похоже, народ согласен со мной… Я делаю это ради Акры! — и достает меч и пронзает грудь мужчины, — Люди, будьте бдительны! Я уверен, что этот — не последний. Сообщайте обо всем подозрительном страже! .. А теперь за работу! — и отправился на другой пирс, находящийся на другом конце порта. Стража же взяла труп бедного мужчины и выбросила в воду… Твари!!! Потом стража стала охранять вход на пирс.
— И как нам быть? — спрашиваю я.
— Я думаю…
— Давайте так, — предлагает сестра, — Корабль недалеко. Мы прыгаем в воду, доплываем, залезаем…
— Нет! — говорит Альтаир.
— От чего же? — интересуюсь я, — Только так и можно добраться до Сибранда, — и прыгаю в воду «Бомбочкой». Мелкая смотрит на меня, как на идиотку.
— Ну? — возмущаюсь я.
— Я не полезу в воду.
— Да она не холодная…
— Я не умею плавать!
И тут наступило гробовое молчание, вот сверчки бы звуки издавали, и была бы сцена из фильма. Выбравшись из воды, я продолжала смотреть на Альтаира, но потом прыснула (Случайно! Правда, это потом перешло в дикий хохот). Марьяне это надоело, и она толкнула меня в воду. Теперь смеялись они (Точнее, сестра смеется, а ассасин лишь улыбается). Мимо проходят люди, вообще не понимая причину веселья.
— Ты совсем охерела?!
— Это душ, сестричка!
— Я только, мать вашу, вылезла! Ты издеваешься?!
— Эрика, — говорит Альтаир, подавляя смех, — не стоит обижаться на родную сестру…
— Слышь, не умничай! Тебя хоть не толкают в воду, — и вылезаю, — Блин! Ладно, идем по суше, но как?
— Вот так, — и указал на столбы, торчащие из воды.
— НЕТ!!! Вот с чего, а вот с этого я навернусь! Гарантия 100 процентов!
— Альтаир, мы тебя здесь подождем, — предлагает Марьяна, — Подстрахуем, если что случится.
— Хорошо, — и попрыгал по столбам, а мы с Марьяной стоим на пирсе. Прошу, давай быстрее, Альтаир!
Прошло 10 минут.
Где он? 10 минут уже прошло!
— Эрика, хорош мельтешить!
— Отстань, я переживаю!
— За Альтаира? Да это же просто Супермен! Не волнуйся за него.
— Ага, только не летать, не плавать он не умеет.
— Ну, у каждого свои недостатки!
— Даже у тебя? Ты в свои 7 умеешь то, чему я научилась почти за 2 месяца, и то только бегать по крышам и фигово драться.
— И у меня. Эрика, ведь люди не идеальны.
— Солидарна с тобой. Если бы все были бы идеальны, каждый бы захотел всех пристрелить, потому что такая идилия бесит всех…
— Вот он!
Я оборачиваюсь. Альтаир бежит по столбам, а стража пускает в него стрелы. Марьяна достает метательные ножи и швыряет их в нагоняющих ассасина телохранителей. Добежав до нас, Альтаир посадил сестру на спину, а я бегу рядом. Однако, погоня длилась недолго, поскольку мы спрятались на трех лавочках (Каждый из нас сел на разные лавки. И это работает! Нас никто не заметил! Эти парни пипец какие тупые!). Немного подождав, стража поняла, что попытки искать нас тщетны, и разошлись по городу.
— Ну что? — спрашивает сестра, — направляясь к ассасину.
— Мертв.
— Прекрасно, идем в бюро. Там расскажешь, что узнал.
В бюро.
— Альтаир! Ну и шуму ты наделал! — возмущается Джабаль.
— А мы в сторонке стояли…
— Я выполнил задание. Сибранд мертв.
— О да! Поезжайте в Масиаф и расскажите Аль-Муалиму о своем успехе.
— Да… Я должен вернуться и поговорить с ним об этом и еще кое о чем.
— Все в порядке, друг мой? Ты выглядишь… задумчиво.
— Все хорошо, просто занят мыслями.
— Расскажи мне, я могу помочь, — говорит Джабаль.
— И нам интересно, о чем ты так глубоко задумался? — интересуюсь я.
— Во-первых, это не для детских ушей, а во-вторых, я должен все обдумать сам, но все равно спасибо.
— Задумываешься о тех, кого убиваешь? Ты им… сочувствуешь.
— Как ты…
— Ах, друг мой, нельзя наслаждаться жестокостью. К сожалению, неуверенность, сострадание — это нормально.
— Я не должен бояться этих чувств?
— Нет конечно! — воскликает Марьяна, — Альтаир, ты такой же человек, и у тебя есть чувства! Просто контролируй их.
— Марьяна права, Альтаир, — подмечает Джабаль, — Ты должен совладать с ними. Из-за них ты остаешься человеком…
— Э? Вы чего, совсем? Вы люди! .. Да? — Разумеется, на мои возгласы никто усом даже не пошевельнул. Пипец, блин! Собираются они тут отделиться от всей человеческой массы! Что теперь, ассасины — нелюди? Нормально вообще! От всех мыслей меня отвлек монолог Альтаира.
— … Если они хотели добра?
— Альтаир, такие вопросы вне моей компетенции, возможно Аль-Муалим ответит тебе.
— Да… Спасибо, Джабаль.
— Приятно поговорить с хорошим человеком. Ступайте.
Миссия выполнена! Ура! Альтаира снова повысили в звании (Как я полагаю). И что теперь? Вести скучную жизнь в тренировках? Не хочу! (Зашибись, блин! Всю жизнь презирала слишком уж активный образ жизни, а уж тем более жизнь ассасина, и вдруг на тебе! Почему мне теперь это нравится? Процентов на 30, но нравится, черт возьми?! Что со мной не так? Или это перевоспитание, или я переосмысляю собственные взгляды? Хрен знает…)