ID работы: 3131461

"Истории Утёса".

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История вторая "Испытание Белыша"

Настройки текста
Что? Говорите, что только с неопытными воителями могло такое случиться? Ну знаете ли Долгохвост старше и умнее вас, да и вообще, что вы понимаете? Ах, вы будущие воители? Поэтому вы столько о себе возомнили? Ну, ну.. А знаете, даже с учениками может случиться подобная история.. Слушайте, а скажем..Буран, для вас авторитет? Да, я знаю, что он сильный, храбрый и мудрый, но и с ним произошла весьма любопытная история.. Хотите послушать? Ну хорошо.. — Белыш! — послышался над ухом звонкий голос. Белыш нехотя открыл глаза и увидел перед собой возбуждённого Когтелапа. — Лоскут тебя по всему лагерю ищет. Остролап говорит, что он устроит тебе испытание! — Наконец-то! — обрадовался Белыш и выкатился из палатки оруженосцев прямо к лапам наставника. — Ну, готов к своему испытанию? — усмехнулся кот. — Давно готов! — выпрямился оруженосец. — Тогда не будем терять ни минуты! — Лоскут направился к выходу. Белыш потянулся за ним, но вдруг его белоснежный хвостик прижали к земле, а в ухо прошептали: "Удачи, сынок!" Котёнок кивнул и, отбежав от Остролапа, выбежал из лагеря. Он нагнал наставника и коты пошли медленнее, словно они прогуливались по лесу, а не спешили на испытание перед посвящением в воители. — Итак, малыш. Ты пойдёшь охотиться у Совиного дерева, а дальше как пойдёт. Твоя задача наловить как можно больше дичи, а я буду тайно за тобой следить. И главное помни: испытание — это шанс показать всё чему ты научился. Не подведи меня. Ты справишься, я в этом уверен, — Лоскут лизнул ученика в макушку и направился, почему-то, в сторону Нагретых Камней. — Ладно... Сосредоточились! — проговорил Белыш и принюхался. Вокруг было тихо. Туча потихоньку застилала небо, и котёнок начал подрагивать. Вскоре он услышал плеск впереди. Подойдя ближе он увидел водяную крысу, спокойно плывущую в ручье. Белыш подкрался ближе и, спрятавшись в камышах, ударил с размаху лапой по воде, подняв в воздух тучу сверкающих брызг. Крыса, оглушённая ударом, шлёпнулась на землю, в хвосте от котика. Белыш оскалился и, прыгнув, прикончил дичь точным укусом в шею. Вдруг он услышал довольно громкое карканье. Котик быстро припрятал дичь между камней и побежал на звук. Когда он дошёл до Совиного дерева, то заметил около корней маленького воронёнка. Птенец скакал, каркал и всматривался в верхушку дерева. "Должно быть из гнезда выпал.." — догадался котёнок. Он огляделся и заметил на ближайших ветках двух взрослых ворон. Они обеспокоенно каркали и скакали по ветке. "Не будут же они нападать на охотника, всем известно, что птицы слишком трусливы, чтобы нападать на котов. А если вдруг в их пустые головы взбредёт мысль напасть, то я всегда могу убежать, их же всего двое. Надо рискнуть!". Малыш вздохнул и спрятался в кустах. Выждав подходящее время Белыш прыгнул. Взрослые вороны закаркали и начали сбрасывать с дерева ветки. Застигнутый врасплох котик, не успел выпустить когти и с грозным видом приземлился рядом с воронёнком. Птенец нелепо перевернулся на спину и запищал, что есть мочи. Взрослые вороны сильно разозлились, раскаркались и принялись кружить над Белышом, медленно снижаясь к нему. Не успел котик и глазом моргнуть, как всё небо превратилось в одну сплошную воронью тучу. Повсюду слышалось оглушительное карканье. Вороны кружили над котёнком, готовясь напасть. Белыш свернулся в клубок и задрожал всем телом, не осмеливаясь поднять головы. Вдруг, вороны все как один бросились вниз, Белыш был уже готов принять удары множества клювов о свою спину, но тут чьи-то зубы впились в загривок Белыша и рывком его оттащили в кусты. Он приоткрыл глаза и увидел Синегривку. Вороны же, потеряв свою цель, замерли в воздухе, подождали пару мгновений и разлетелись по лесу. Кругом всё затихло, лишь были слышны отголоски ворон далеко в чаще. Котик с любопытством высунул голову из кустов. На поляне было тихо, только что-то заманчиво блестело вдалеке. Белыш подошёл ближе и поднял с земли длинное чёрное воронье перо. — Ну вот и моя добыча, — хмыкнул он, разглядывая пёрышко. — Белыш, ты как? Цел? — К нему подбежала Синегривка и начала его как следует вылизывать. — Я-то цел. Только не прошёл своё испытание и подвёл племя, — он стыдливо отвёл взгляд и уставился на свои лапы. — Ведь эти вороны так громко каркают, что распугают всю дичь в округе,и племя останется голодным... И всё из-за меня... — Не нужно так уж преувеличивать, — медленно начала говорить Синегривка. — Рано или поздно дичь вылезет из своих укрытий и тут-то мы её и поймаем. Просто отправим охотников попозже, подождём пока всё не уляжется. Да и вообще из лагеря пока лучше не выходить. Лучше пойдём, пока эти крикуны не вернулись, — она встала и подтолкнула котёнка в сторону лагеря. — А всё же, как ты меня нашла? — вдруг спросил Белыш. — Меня Лоскут встретил, когда я патрулировала границу с Речным племенем, и рассказал где ты, что у тебя испытания и даже попросил меня присмотреть, ну и вот. — Понятно... — кивнул котик. — Не переживай. Недолго тебе в оруженосцах ходить, уж поверь. Может лучше наперегонки до лагеря? — попыталась воодушевить его воительница. — Давай! — Белыш бросился вперёд, надеясь по дороге подобрать свою водяную крысу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.