ID работы: 3131637

Дамбигуд

Джен
G
Завершён
5504
автор
aavdee соавтор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5504 Нравится 536 Отзывы 1910 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На платформе 9 и 3\4 было туманно. Издалека слышался свисток паровоза, но сам "Хогвартс-Экспресс" еще не прибыл. Альбус с любопытством повертел головой - где-то тут. Том обязательно будет на платформе. Но он ошибся. Никого не было. Окончательно в этом убедившись, директор решительно направился в магловскую часть. Переход сработал, как должно. Далеко идти не пришлось. На лавочке, скорчившись и обняв себя за плечи, сидел ужасный ребенок. Казалось, он сшит из разных кусков: руки старика, часть лица и ухо - красивого парня лет двадцати, ноги почти отсутствуют - странные зачатки, как у креветки или голема, волосы торчат клоками, носа вроде бы вовсе нет. Поезд уже стоял, но чтобы сесть в вагон, мальчику пришлось бы ползти, полагаясь лишь на слабые руки, лишенные мышц и скрюченные артритом. Пока что он только присматривался, пытаясь побороть гордость и нежелание выглядеть слабым и жалким. Альбус понял, что сделал правильный выбор. Том не смог бы один. Ему сейчас обязательно нужен наставник. Нужен отец. - Я здесь, мальчик мой. Я с тобой, Том. Мы поедем в Дувр. Это прекрасно, когда и горы, и море! Ребенок оглянулся. Взгляд был недобрый, но Альбуса это ничуть не смутило. Тому предстоит трудный путь, прежде чем его душа хоть частично восстановится. И они пройдут его вместе. Обязательно пройдут. А пока... пока он просто понесет своего сына на руках. - Будьте внимательны и осторожны! С первого пути отправляется поезд И-1000 Лондон-Дувр. Повторяю! С первого пути отправляется поезд И-1000 Лондон-Дувр. Провожающих просьба покинуть вагоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.